霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/05/16 - 2020/05/17

こくほーさん

アパホテルの2500円キャンペーンを利用

ホテルにチェックインする前に、1人焼肉
    横にタッチパネルと水、下に箸とお絞り
    回転寿司に近いレイアウト
    焼肉業界だと一番、人手要らずのレイアウトに違いない

左上のメニューと卵がけご飯トッピングをセレクト

これだけでは足らずに追加注文してしまう

赤坂見附は閑散

官邸と議員会館の裏

土地はかなり高値で仕入れたと思われるアパホテルプライド国会議事堂前も今回の2500円キャンペーンの対象。
    よくみたら壁はタイルでなく御影石貼り。

アパの定番、オレンジ

アパの定番シャンデリア

ロビーも普通のアパだが、金色の箔押しあり。

EVの中
    箔押しの壁とレザーの手すりという豪華仕様。

客室フロアのEVホール。
    ここまで高級化。

フラッグシップながら外廊下

しかし、照明はシャンデリアだし、御影石と木工パネル使用。
    ここまでやるか。

11平米のシングル

カーテンでベッドを仕切れます

シャンデリア
    普通のシーリングライトよりこっちの方がいいわ。

ベッドのヘッドポートはゴールド皮で黒鏡面仕様

コントロールパネルにコンセント×2、USB×2
    目覚まし時計が置かれたスペースの左右もコンセントあり
    ここまでやるか

デスクチェアは皮張り。
    机も黒鏡面。

バスは普通のアパと同じ。

夕方にカーテンオープン。

なかなかの雰囲気。
    面積は他のアパと同じ11平米ながら、シャンデリア、黒鏡面、皮張りで高級化は成功してるかな。
    なによりヘッドボードの金革がよい。

窓ガラスはあみあみ

展望テラス
    奥の方が天井なし

大浴場

露天風呂

この日は雨模様
    赤いマンションは90年代前半よく登場したはず。
    家宅捜索で割引債が大量に見つかったとか。

ANAのプレミアムクラスで提供されるスパークリングワインをいただく

翌朝は快晴なり

朝は部屋風呂

日枝神社へ

• 本殿

本殿

ビルに囲まれたパワースポット

赤坂見附までやってきた

富士そばで朝蕎麦

紀尾井町方面まで行ってみる

昔は通りブランドストリートなんて言われていましたが

高級ブランドの路面店は絶滅状態
    2000年代前半はベルサーチやらフェンディやらブルガリもあったはず。
    誰でも知ってる高級ブランドは日系の真珠ブランドのみ。

これ考えると、六本木ヒルズけやき坂通りは大健闘。

プリンスギャラリー赤坂でなくプリンスギャラリー紀尾井町
    赤坂より紀尾井町の方が高級だってこと?

議員会館裏は道路拡幅計画あり?

最後に展望テラスへ

チェックアウトはこの中へ

さらば