那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年5月17日(日)更新<br /> 私のブログを紙で残そうと思い現在作業中。<br /> 膨大な量なのでお金も時間もかなりかかりそう。<br /> お金はないけれど旅に出れそうにもないので時間は充分あります。<br /> しかし完了はいつになる事やら。<br /><br />第10日目・2020年1月17日(金)<br /> この旅の最終日。<br /> 那覇13:05発、関空15:00着の飛行機に乗り込みます。<br /> 沖縄ははいつ来れるか分からないので最後の半日を楽しみましょう。<br /><br /><行程><br />  1日目・1月 8日(水) 自宅→関空~高雄(泊)<br />  2日目・1月 9日(木) 高雄二日目(泊)<br />  3日目・1月10日(金) 高雄→台東(泊)<br />  4日目・1月11日(金) 台東二日目(泊)<br />  5日目・1月12日(土) 台東三日目(泊)<br />  6日目・1月13日(日) 台東→高雄→台南(泊)<br />  7日目・1月14日(月) 台南二日目(泊)<br />  8日目・1月15日(火) 台南→高雄~那覇(泊)<br />  9日目・1月16日(水) 那覇二泊目(泊)<br /> 10日目・1月17日(木) 那覇~関空→自宅<br />「今日の支払額」<br /> 〇 食事代                930円<br /> 〇 交通費                270円  <br /> 〇 その他                  200円        <br />              合 計       1,400円 <br />「今日の歩行」 <br />                    7,812歩<br />

2020冬・台湾南部と沖縄の旅(その10)那覇~関空→自宅

2020/01/17 - 2020/02/17

oterasan

oterasanさん

2020年5月17日(日)更新
 私のブログを紙で残そうと思い現在作業中。
 膨大な量なのでお金も時間もかなりかかりそう。
 しかし完了はいつになる事やら。

第10日目・2020年1月17日(金)
 この旅の最終日。
 那覇13:05発、関空15:00着の飛行機に乗り込みます。

<行程>
  1日目・1月 8日(水) 自宅→関空~高雄(泊)
  2日目・1月 9日(木) 高雄二日目(泊)
  3日目・1月10日(金) 高雄→台東(泊)
  4日目・1月11日(金) 台東二日目(泊)
  5日目・1月12日(土) 台東三日目(泊)
  6日目・1月13日(日) 台東→高雄→台南(泊)
  7日目・1月14日(月) 台南二日目(泊)
  8日目・1月15日(火) 台南→高雄~那覇(泊)
  9日目・1月16日(水) 那覇二泊目(泊)
 10日目・1月17日(木) 那覇~関空→自宅
「今日の支払額」
 〇 食事代                930円
 〇 交通費                270円
 〇 その他                  200円
              合 計       1,400円
「今日の歩行」
                    7,812歩

Peach

1Fのフロントにコーヒーを注文。(250円)
     そして昨夜に続きマッサージ機を利用。(200円)
     9:10チェックアウト。

歩いて5分、ゆいレールの「旭橋駅」へ。

5つ目の「那覇空港駅」へ向かいます。(270円)
     那覇に滞在するとゆいレールは便利だ。

空港駅に着いて駅の構内にあるガラスに描かれた沖縄。
     この絵を見ると沖縄に来た気分満載。
     今回は帰るんだけれど。

前回も寄った空港内の「空港食堂」で昼食。

沖縄で最後の食事。
     さて今回は何を食べましょうか。

結局今回も大好きな「沖縄そば」を注文。(550円)

沖縄そばには絶対必要な香麗薬寿(コーラークース)。
     辛い島唐辛子の泡盛漬け。
     美味しい。

食堂内に沖縄の写真や絵が飾ってありました。
     良いな こういう絵。

30年前家族で沖縄旅行の時訪れた事がある「琉球村」。
    長男中一、次男小五、三男小3、妻も元気でした。
    懐かしい所。

空港の2Fへのエレベーター横にはきれいなランが。
     確か前回もあったような。

前回同様次男夫婦へのお土産に「沖縄そばと香麗薬寿」を購入。
     紅芋タルトやシーザー等も。
     旅に出てのお土産は気を使います。

出発時間(13:05)の2時間半前にチェックイン可能になりました。
     予約時に送ってもらったスマホ内にあるバーコードをかざすとチェックイン終了。

関西空港行きの37番ゲートへ。
     ゲート前の待合室へ。
     倉坂鬼一郎作「人情処 深川やぶ波」シリーズの「出世おろし」を読みながら待ちます。
     今回は他に「きつね日和」「開運せいろ」も持参。

20分前になってゲートが空きました。
     滑走路内を歩いて飛行機に乗り込みます。

アクシデントもハプニングもなく15:00、無事関空第二空港に到着。
    無料バスで第一空港へ。
    約30分待ちで岡山行きのバスに乗り込みます。

途中トイレ休憩を含め約2時間半でわが家近くのBTに到着。
    関空往復チケットを購入すると10日間駐車料金は無料です。
    最後になってアクシデント発生。
    10日前の入車時に受け取ったチケットがいくら探しても見当たらず自動シャッターを開ける事が出来ません。
    困ったナ。
    ゲートの周りをウロウロ。
    そうすると電話番号を見つけました。
    早速電話。
    直ぐに対応してくれ30分後に担当者が来てくれました。
    やれやれ、無事出る事ができたぞ。
    お礼を云うと時々あるそうです。
    無事自宅へ到着しました。