グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男中学校卒業&amp;次男小学校卒業。<br />長男の小学校卒業の時にも行ったグアムにまた行く事に♪今回は大学を卒業する姪っ子も一緒に行く事になりました。<br />コロナの感染が広がりつつありキャンセルするか迷いましたが、予定通り行く事にしました。<br /><br />

姪っ子+家族で卒業旅行

2020/03/11 - 2020/03/14

紀子さん

長男中学校卒業&次男小学校卒業。

3月11日長男の卒業式の翌日に出発です。
    今回は私達家族はJALでした。
    行きの機内食~パンが美味しかった!あとは美味しくビールを頂きました。
    姪っ子は後から別手配したので、1時間程遅れて別の便で出発です。
    コロナの影響でしょうか。
    空港も機内も空いていました。

今回もホテルはPICです!
    前回の長男の小学校卒業旅行でもお世話になりました。私達家族はPICが大好き!
    他のホテルも検討したけど、やっぱりPIC!
    今回もラウンジ利用の出来るロイヤルクラブ。
    姪っ子が別予約で取った部屋とコネクティングしてもらったから、本当に快適でした。
    コネクティング料金は、一泊30ドル×3泊で1万位だったけど、自由に行き来していつも顔を見ていられる快適さを思えば高くないですね♪

部屋に着いたらまずは一杯。
    グアムビール飲みやすくて美味しいです。
    アップルのも飲みましたが、シャンパンみたい?
    けっこう好きです。

PICのロイヤルクラブです。
    私達はHPから予約したので、ロイヤルクラブプレミアムにアップグレードしてくれていましたが、ロイヤルクラブプレミアムとロイヤルクラブの部屋をコネクティング出来ないとの事だったので、アップグレードを辞退して姪っ子の部屋とコネクティングにしてもらいました。

アサヒの青い缶のビール。
    日本では売ってないみたいです。

早速お出かけしてみます。
    ロビーは吹き抜けで気持ちがいいです。

前回のグアムではタクシーを頻繁につかったので、ちょっと勿体なかったなーと反省。
    タクシー代を払うならそのお金で何か買いたいし、今回は5人だったので、みなさんの旅行記を参考にして、無料バスをなるべく使いました。
    ホテルを出て右側に少し歩いた所にバス停があります。そこからGPOやマイクロネシアモールに行く無料バスが出ているので、それを使いました。

マイクロネシアモールにあるペイレス。
    前回のグアム旅行では行けなかったので、とても楽しみにしていました。

ペイレスの売り場は見ているだけでも楽しい!

パンやマフィン、ケーキどれも美味しそうでした。
    買いたかったけど、結局甘いものは買わなかった。

色々な野菜も。
    本当に見ているだけでも楽しいです。
    チーズやクラッカー、ヨーグルト。
    100円位のエコバッグを沢山買いました。
    買った物の写真、全然撮っていなくて。

マイクロネシアモールの旅行記でよく見かけるやつですね。子供達よりも旦那が見入っていました。

PICのラウンジでカクテル♪
    そんなに高級ではないのでしょうが、わが家はPICのラウンジで充分満足です。
    おつまみになるホットミールも充分だし、カクテルも美味しくて、姪っ子とたくさんたくさん飲みました♪

色々なカクテルがありました。
    どれも美味しいです♪

ムール貝やエビなど美味しかったです。

たくさん食べて飲んで、夜のお散歩です。
    幻想的でとても綺麗でした。

ラウンジのある2階にコインランドリーがあったので、毎日洗濯しました。
    洗濯待ちながらホテル内を散策。

お腹空いた~と男子達。
    ホテル内のラーメン屋です。
    私は食べなかったけど、美味しかったみたいです。
    PICのHPから3泊の予約をしたので、予約特典としてホテル内の飲食2000円オフのクーポンを貰ったので、それを使いました。

ラーメンや炒飯を頼んで、シェアして食べました。

3月12日2日目の朝。
    ラウンジで朝ご飯です。
    ご飯にパンやシリアル、麺類、卵料理、種類はたくさんありました。

朝からモリモリ食べる姪っ子。
    可愛いなぁ。叔母バカです。

朝食後は早速海に行ってマスクだけのシュノーケル。
    マスクは自分のを持って行きました。
    長男はシュノーケルが好きなのかな?
    海に行くといつもかなりの時間を楽しんでいます。

写真の上の方に一匹だけ写っている魚。
    実際にはかなりの魚がいて、とても綺麗でした♪

可愛い次男です。

姪っ子と長男でカヌー。
    とても仲良し♪
    姪っ子に連れられて長男が付いていく感じですが、楽しそうに過ごしていました。

海のあちこちにあった大きな浮き輪みたいなやつ。
    3年前には無かったような。

時々綺麗な青空がのぞく感じ。
    少し曇りがちでしたが、日焼けしなくていいです。
    でもやっぱり曇っているので、海の透明度はいまいちなのかな。充分に綺麗でしたけど。

シュノーケルを終わりにしてプールに移動する途中でみんなでハンモックに揺られてみるも、長男バランスを崩して落下。

プールでも落下する長男。

こちらでも落下する長男。
    落ちてばかりですが、高校受験は無事に志望校に合格できました。

プールも終わりにして、無料バスでGPOまで。
    そこから歩いてローンスターに行きました。
    全然歩ける距離だけどなんせ暑い!
    お店はとても雰囲気が良いです。

お肉は柔らかくて美味しかったです♪

お腹いっぱいになりました。
    全部で2万ちょっとかな?
    食事のあとはGPOでお買い物です。
    GPOのロスめちゃくちゃ空いていました。
    姪っ子と長男と私で興奮しながらお買い物。
    カバンたくさん買いましたー♪
    買い物に興味のない旦那と次男はアイス食べながら待っていてくれました。

GPOからまた無料バスに乗ってホテルに帰ってきました。ローンスターでお腹いっぱい食べたのにラウンジへ直行!別腹?って事でまたまたカクテルたくさん飲みました♪ラウンジのベランダで少し写真撮ったりしました。綺麗な夕焼けです。カップルのような姪っ子と長男(笑)

綺麗です。
    ラウンジで飲んでから、旦那と次男は部屋に。
    旦那は部屋飲み。
    次男はハマってるフォートナイト。
    グアムのホテルで日本にいるお友達と遊んでます。
    すごい時代です。
    姪っ子と長男と私は、またまた無料バスに乗ってマイクロネシアモールに行きました。
    レチノールクリーム買いたかったけど全然無い。
    最終のバスにギリギリで乗り込みホテルに戻りました。

3月13日3日目の朝も早くから、姪っ子と長男は朝の散歩です。

カップルか?

朝の散歩の帰りにホテルの目の前のABCストアでお揃いのアロハを買ってきました。
    1枚買うより2枚買うと安くなるらしく。
    でもお揃いにしなくても?
    やっぱりカップルなのか?

3日目もラウンジで朝ご飯食べてから、海とプールを楽しみました。
    部屋に戻ってから今日はKマートへ。
    お土産のお菓子とか色々買いました。

Kマートの近くのハンバーガー。
    美味しくて有名らしく行ってみたけど、うーん。
    ボリュームありすぎるし。
    もう行かないかな。
    マックでさえ、チーズバーガーのプレーンを頼む次男にはヘビー過ぎてハンバーガーは一切食べずにひたすらポテトを食べてました。

3月14日4日目最終日。
    ラウンジで朝ご飯食べてから、DFまで無料のタクシーで連れて行ってもらいました。
    ブランド品には縁のないわが家。
    何も見ずに外に出て、ぷらぷら。

姪っ子のリクエストでI HOPに行きました。
    お腹すいてなかったけど、ペロリと完食。
    美味しかったです。
    食べ終わってお会計に向かって歩いているとビックリ!長男のお友達に会いました!
    グアムにいる事をお互いに全然知らなかったらしく、凄い偶然にはしゃいでいました。ご家族でヒルトンに泊まっているとの事。
    本当にビックリしました。

コロナの影響で予定通りに行くかを悩んだ今回のグアム旅行。私達が帰国した翌日かな?グアムでも初の感染者が出て、その後すぐに入国制限になりました。
    ギリギリのタイミングでしたがとても良い旅行になりました。
    今回は姪っ子も同行したので、何回もショッピングに行ったりといつもと違う楽しみ方が出来ました。
    また行きたいなー。
    他の所にも行ってみたいけど、近くて安くて楽しくてやっぱりグアムはいいなと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る