ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の海外旅行は、ソウルに始まりソウルで終わりました。<br />今回のソウル旅行は7月に予約したけど日韓関係の悪化で搭乗予定だった便が欠航に...<br />どうしようか迷ったけど無料で他の時間に変更できて、しかも当初の予定より滞在時間が大幅にUP!!<br />なので予定通り決行する事に♪<br /><br />

2019年最後の旅行はやっぱりソウル

2019/12/29 - 2019/12/31

torta

tortaさん

なので予定通り決行する事に♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空

旅の始まりはいつものように関空から。
    今回の航空会社は10:55発、12:55着のT'way航空です。
    2度目の利用。近距離なので狭くても大丈夫~!

ティーウェイ航空 航空会社

入国後は6703番のリムジンバスでホテルへ直行。
    今回のホテルも夏に宿泊した時と同じ江南ファミリーホテルです。
    江南エリアでは結構リーズナブルで最寄駅は彦州ですが新峴論も近いです。坂道だけど。ちなみに江南駅にも歩ける距離かと。

江南ファミリーホテル ホテル

17時前だけどお腹空いたし夕食へ♪
    新峴論駅からほど近い河南テジチッで久しぶりのサムギョプサル~
    この辺りは飲食店がたくさんあるので食べるのには困りません。

あ~あぁ...なんかぜんぜん美味しそうに見えない(笑)
    実際は美味しいんだけどね。お店も綺麗だし!店員さんも優しいです。

食後の散歩に江南方面へぶらぶら。
    あっ!友人が早速見つける(笑)記念にパシャリ。

散歩の後は新峴論駅3番出口すぐのビルの1階、A TWOSOME PLACEでカフェタイム。
    前回も来たな~こちらのカフェに。ホテルに近いからね。
    ケーキの写真撮ってそれを見せてオーダー。英語苦手なので...

ティラミスとなんか良く分かんないやつ!
    茶色ばっか。お味は...まぁ普通かな。サイズは食後だとちょっとデカめ。
    この時点でまだ20時頃ですがまさかの初日はこれで終了!笑
    昔から夜はあまり出歩かないタイプなので...
    危ないとかじゃなくて、体力ないだけ((+_+))

2日目、ゆっくりめに起床して朝食は新峴論駅4番出口前のキムパッ808で頂きます。こちらのお店、前から気になってたんですよね~。

キンパ808 新論峴店 韓国料理

プデチゲとスンドゥブとツナキンパを。
    うん、どれも美味しい!プデチゲとスンドゥブにご飯付いてきたからキンパはちょっと完食できなかったけど。
    ソウルに来たなら朝から韓国料理食べたい派なのでこちらのお店は24時間OPENだし助かる~
    ちなみに日本語メニューあるので言えば貰えます。

朝食後は韓国民俗村に行ってみる事に。
    新峴論駅6番出口を出て江南駅方面へちょっと行ったとこらへんにあるバス停から5001-1番のバスで行けるみたい!
    念の為、乗る時に運転手さんにガイドブック見せてハングッミンソッチョン??
    これでOK^^分かってくれる!

バスに揺られること40分ぐらいかな。
    無事到着。バス停からは5~10分ぐらい歩いたかな?
    運転手さんが降りる時にあっちだよ~って教えてくれたから迷う事もなかったです。

韓国民俗村 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チケット購入して入場。

適当にブラブラ。

色々説明書きはありましたがあんまじっくり読まず...
    人がめっちゃ少ない~

少し凍ってる!
    天気は曇りで寒いけど我慢できる程度です。
    ダメだ。まともな写真がない(笑)
    そして、1時間ちょい滞在して帰りました~
    降りたバス停の向かいらへんから乗車して爆睡しながら新峴論まで。

新峴論まで戻ってきたらEJ BAKING STUDIOで本日のカフェタイム♪
    落ち着けるカフェでしたよ~

お高めなケーキたち。

ここでのんびりまったりしてたら某アイドルの熱愛ニュースが!
    2人でチーンってなってました(笑)
    この後は気を取り直して初めてのGOTO MALLへ行ってみるもピアスだけ購入して夕食へ。
    GOTO MALLの写真はない...一度行けたので満足~たしかにめちゃ安いです。

夕食は韓国では有名なKyoChonチキンで頂くことに。
    食べてみたかったのよね~韓国のフライドチキン!
    チェーン店ですが新峴論付近にも店舗あります。

人気のハニーとレッドのハーフ&ハーフを。
    うわっ、想像よりめっちゃ美味しいよ!!

そして本日2度目のカフェは、はい。
    毎回訪れてるこちらです。85st coffee。
    懲りずに今回も。
    いつもと違うアングルからパチリ。

寒いからホットをね~
    コグマラテ。これ、めっちゃ美味しいです!
    冬に来たら次回もコレにしよっと~

カフェ後のホテルまでは徒歩でぶらぶら。
    この辺りは坂道がかなり急なのでお気を付け下さい。
    冬は凍結の恐れあるのでいつも靴に迷うんです。
    本日も21時頃にはホテルに到着。

3日目最終日、ホテルのエレベーターホールからパシャリ。
    住宅ばっかだけど何気に景色がいいかも~

今日も新峴論駅へ向けて出発。下り坂です。

またまたキムパッ808で2日連続ですが朝食を頂きます。
    今日は春雨入りトッポギとスンドゥブを。
    美味しいし安いし24時間OPENだし使い勝手いい!

空港行くにはまだ時間あるので気になってたカフェへ行ってみる事にしました。
    彦州駅方面へ食後の運動。上り坂です。

お目当てはここ~EDIYA COFFEEです。
    新峴論駅からは15分くらいかな。

イディヤ コーヒー ラボ カフェ

いざ入店!
    店内は2階もあってけっこう広いよ~

どの席にしようかな。2階の席にしよっと。

じゃん!苺タルトとカフェラテ。
    友達はエスプレッソを。
    ケーキの隣のプチパンはサービスで頂きました。

こちらのカフェ、けっこういいかも^^
    人少ないから静かでゆっくりできる。
    私達もとくに会話するでもなくボケ~って♪
    焼き立てパンもあったから朝食にも使えそうですよ。

カフェタイムの後はホテルに寄って荷物を受取り、新?餐論駅から仁川空港まで。
    行きは最近はバスだけど帰りは時間が正確な地下鉄派です。
    今日は寒い。ガラガラ引く手が凍えそう。

無事に仁川空港到着~

仁川国際空港 (ICN) 空港

さっさとイミグレ通過したら王様たちに遭遇です♪

帰りもとくに遅延する事なく順調。
    雲がいっぱい!

大晦日、海遊館の観覧車を横目に友人の車で無事帰宅しました~

今回のソウル、日韓関係の悪化で心配事もあったけど、いつもと変わらないソウルでした!

色々落ち着いたらまた行きたいな。来年には行けるかな♪

おしまい。