サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の11月のLA行きは私一人でしたが今回は主人と二人で<br />10ヶ月ぶりに会う孫は大きくなってました<br />娘の旦那さんが海外出張でいなかったので<br />娘の運転であちこち観光しました<br />孫が喜ぶ動物園に行ったり、エンゼルススタジアムで大谷選手の試合を見たり<br />アメリカでいちばん美しい街と言われているサンタバーバラでは1泊もしてきました<br />娘のおもてなしに感謝です<br /><br />9月11日 セントレア→成田→LAX<br />9月12日 OCZOO(Irvine Regional Park) HUNTINGTON BEACH<br />9月13日 Angels野球観戦<br />9月14日 Solvang Santa Barbara (HYATT CENTRIC SANTA BARBARA宿泊)<br />9月15日<br />9月16日 LAX→成田<br />9月17日 成田→セントレア <br /><br />その2 14日から17日まで

孫に会いにLAへ エンゼルス大谷選手の試合を見たり、アメリカで一番美しい街サンタバーバラへ ②

2018/09/11 - 2018/09/17

異邦人♪

異邦人♪さん

10ヶ月ぶりに会う孫は大きくなってました
娘の旦那さんが海外出張でいなかったので
娘の運転であちこち観光しました
娘のおもてなしに感謝です

9月11日 セントレア→成田→LAX
9月13日 Angels野球観戦
9月15日
9月16日 LAX→成田
9月17日 成田→セントレア

その2 14日から17日まで

乳幼児連れ家族旅行
ANA

9月14日
    娘の家に滞在中、どこか1泊旅行に行こうと計画してくれていて
    娘のお勧めでサンタバーバラに行くことにしました
    ホテルもHYATT CENTRICを予約してくれていました

娘の家からサンタバーバラまでは車で4時間ほど
    フリーウエイに乗ってしばらくは渋滞(LAの街中はいつも渋滞してるんだとか)
    そこを過ぎると西海岸沿いをひた走る
    車中からはずっとヤシの木の景色です

サンタバーバラに到着しましたが
    その先のソルバングもかわいい街だよと娘が言うので
    先に寄ってみる事にしました

これはソルバングに行く途中のカチューマレイクです

246号線?
    日本で言う県道みたいなもの?

それにしても10数年前、娘が留学した時スーツケース一つでアメリカに渡りアパートを借りて・・・
    本当に心配でした
    今では車に乗ってどこにでも出かけられる
    すっかりアメリカの住人になってもう心配はないね

ソルバングに向かいます

到着~

ソルバング ビジターズ センター その他の観光・遊ぶ

ソルバング
    かわいいお店がいっぱい

1時間くらいあれば見てまわれるかわいい街です

お昼ご飯を食べたお店
    SUCCULENT Cafe

• BAKERY Olsen&#39;s Danish VILLAGEでおやつを買いました

BAKERY Olsen's Danish VILLAGEでおやつを買いました

たくさん種類があって迷ってしまう

サンタバーバラにやってきました
    宿泊するHYATT CENTRIC SANTA BARBARAです

Mar Monte Hotel, By Hyatt ホテル

ホテルのすぐ前が海岸でヤシの木がいっぱい
    ジョギングをする人がたくさんいました
    いいな~
    私もこんな所に住んでみたい

サンタバーバラにも観光桟橋ピアがあります

夕食はサンタバーバラの街で食べようと計画していたのですが
    孫がぐずってしまい
    ピアの先端のレストランでテイクアウトに変更

ホテルの部屋で食べました

オニオンリング
    カリカリっとしておいしい

9月15日
    朝食はホテルのレストランで

この後、娘が急にサンタバーバラの友達に会う事になり
    主人と私はホテル近くを散歩して待っていました

結局、タイトルに書いたアメリカで一番美しいサンタバーバラの街を散策する事はできずご紹介できなくてごめんなさい
    でも、ヤシの木の景色で私は大満足です

9月16日
    LAX国際空港
    孫との楽しかった時間はあっという間で帰国です

LAX12時45分発成田行き NH5便
    機内食1回目

機内食2回目 おかゆが出ました

2019年には娘が孫を連れて里帰りしましたが
    今年はこんな状況ですから会う事は無理かな・・・
    またいつか孫とLAのヤシの木に会える日が来ることを願って