アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の11月のLA行きは私一人でしたが今回は主人と二人で<br />10ヶ月ぶりに会う孫は大きくなってました<br />娘の旦那さんが海外出張でいなかったので<br />娘の運転であちこち観光しました<br />孫が喜ぶ動物園に行ったり、エンゼルススタジアムで大谷選手の試合を見たり<br />アメリカでいちばん美しい街と言われているサンタバーバラでは1泊もしてきました<br />娘のおもてなしに感謝です<br /><br />9月11日 セントレア→成田→LAX<br />9月12日 OCZOO(Irvine Regional Park) HUNTINGTON BEACH<br />9月13日 Angels野球観戦<br />9月14日 Solvang Santa Barbara (HYATT CENTRIC SANTA BARBARA宿泊)<br />9月15日<br />9月16日 LAX→成田<br />9月17日 成田→セントレア <br /><br />その1 11日から13日まで<br />

孫に会いにLAへ エンゼルス大谷選手の試合を見たり、アメリカで一番美しい街サンタバーバラへ ①

2018/09/11 - 2018/09/17

異邦人♪

異邦人♪さん

10ヶ月ぶりに会う孫は大きくなってました
娘の旦那さんが海外出張でいなかったので
娘の運転であちこち観光しました
娘のおもてなしに感謝です

9月11日 セントレア→成田→LAX
9月13日 Angels野球観戦
9月15日
9月16日 LAX→成田
9月17日 成田→セントレア

その1 11日から13日まで

ANA

9月11日
    セントレアからLAXへの直行便はないので成田で乗り継ぎ
    14時40分発のANA340便で成田に向かいます
    飛行機に乗る前はいつもワクワクです

雲の向こうに富士山の頭が見えました
    新幹線でも車でもそして飛行機でも富士山が見えるとうれしいね

成田発17時05分 LAX行きNH0006便に搭乗です
    今回は主人と二人、エコノミーです

離陸を待っている時に窓から撮った写真
    あれはどこに行くんだろう・・・

最初にドリンクとおつまみが出ました

離陸して2時間くらいして夕食です

かつ丼にしました
    デザートはハーゲンダッツでしたよ
    機内食って好きだわあ

朝食はパンケーキ

離陸して9時間後くらい
    西海岸の山々が見えてきました

あの丸いの何なんだろう・・・

この星条旗を見ると着いた~ってほっとするのとワクワクと

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

空港から娘宅までは1時間くらい
    途中、TOKYO CENTRALというスーパーに寄りました
    ここ日本食がたくさん置いてあります
    お刺身もありますよ~

娘宅に到着
    娘の家のゲストルーム
    ホテルのようにタオルなどセッティングしてくれていて
    野球観戦のためのTシャツも用意してくれていました

9月12日
    OC ZOO Irvine Regional Parkという動物園に行きました
    汽車があって孫といっしょに乗車

お昼ご飯はハンバーガーのお店 FIVE GUYSで
    このお店、入ると落花生が山積みしてあって
    好きなだけ取る事ができます
    料理をオーダーして待っている間に食べるんですよ
    落花生大好きの主人、塩加減が丁度よいって喜んでました

ハンバーガーもここのお店が一番好き

夕食はHuntington Beachにあるレストランを予約してくれていましたので
    Huntington Beachにやってきました

西海岸にはピアと呼ばれる木造の桟橋がたくさんあります
    これはHuntington Beachのピア

ハンティントン ビーチ ピア 観光名所

Huntington Beach

• ヤシの木の風景、本当に好きだわあ

ヤシの木の風景、本当に好きだわあ

• 予約したレストランDuke&#39;s<br />桟橋のすぐ横にあります<br />

予約したレストランDuke's
    桟橋のすぐ横にあります

予約時間にはまだ早かったのでピアを散歩しました

途中、振り返るとこんな感じ

先端には食事をする所もあります

予約時間が近くなったのでそろそろ戻ります

• レストランDuke&#39;sの店内

レストランDuke'sの店内

メニュー
    何が書いてあるかわからないので娘におまかせ
    これだからちっとも英語が上達しないのよね~

日本でも最近、紙ストローのお店がでてきましたが
    アメリカでは2018年から紙ストローでした

主人が注文したプライムリブ
    たしか400gくらいあったと思います

私はお肉の赤いのが苦手なので海老の料理にしました

食べているうちに日が暮れて
    夜のヤシの木もいいな~

帰りに撮ったレストラン正面です

9月13日
    大谷選手の試合を観戦するためアナハイムエンゼルスタジアムに

エンゼル スタジアム オブ アナハイム スタジアム・スポーツ観戦

私も17番の赤のTシャツを着て観戦

他球場の得点が出てる掲示板
    色がカラフルでかわいい

大谷選手 足が長いね

この日は不調でした、残念

日本と同じで売り子さんがきて

ホットドッグを食べたよ~

その2に続きます
    アメリカで一番美しい街と言われているサンタバーバラに行くよ~