米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/6のコロナ解除の予定で約束を入れたので変更出来ず、5/11に京都方面に出掛けました。<br />以外と早く出発できたので、一日前に再オープンしたと聞いたローザンベリーに立ち寄ることにしました。<br />ここは自然を活かした公園のようなテイマパークです。

爽やかな風に吹かれて「ローザンベリー多和田」

2020/05/11 - 2020/05/11

ハートネッツ

ハートネッツさん

ここは自然を活かした公園のようなテイマパークです。

ローザンベリーは山の方に入った所にあり、入口にコロナの体温検査場がありました。

イギリスのちょっと昔の田舎のお店が事務所です。

こちらは切符売り場。
    大人1,300円、
    子供(4才以上)700円

入口から先はイギリスの庭園に迷い混んで行くようです。

お庭を歩いて行きます

カフェやお土産屋さんなどが木々の中にあって、ここまでならば入場料はいりません。

ちょっとした小物がおしゃれ。
    この先に有料エリアのチケットブースの可愛い小屋があります。

有料エリアの左右に並木が広がっています。

目の前にばらの庭があります。

花の溢れる門をくぐります。

インスタ映えスポットがあります。

バラにはまだ早くて残念。

自然を活かした庭園なので藤も棚ではありません。

奥へ行くと池があるようでした。
    今回はパス。

庭をブラブラして次のスポットに向かいました。

分かれ道に道具小屋がありました。
    羊の牧場に向かいます。

途中にはバーベキューコーナーやクラフトスポット等があります。

芝生広場が出て来ました

牧場は丘を上って行った先のようです。

やっと羊が見えて来ました。

ちゃんと牧羊犬のボーダーコリーのフラワーちゃんがいます。

羊さんには餌やりが出来ます
    中に入れるのですが餌を持っていると追いかけられて大変です。

もう一段丘を上ります。

こちらは丘に埋まった妖精の家です。

小さな戸を潜ると妖精達の家の中に入れます。

そしてメインの「ひつじのショーンファームガーデン」です。

おデブのシャーリーがいるわ。

近くの羊小屋にはティーミーとティーミーママだ。

クレイアニメと全く同じ牧場の家です。

わー、中もそのままリビングには牧場主さんがいます。

台所ではピツアーが料理中。

2階へ行く階段もそのまま。

牧場主さんの寝室と奥にはバスルームがあります。
    本当にひつじのショーンの世界が堪能出来ました。

牧場の向こうに大きな建物が見えています。

教会で、結婚式をあげられます。

そこから少し下がった所にレストランがあります。

こちらで注文してベルを持って席で待ちます。

テラスは気持ち良かったけれど風が強くて、食べる時は落ち着いた室内で食べました。

ベーコンサンド、結構いい値段だったけれど味はよかったです。

帰りは片道2kmのローザン鉄道ミルキーウエィで。
    大人800円、子供300円

プラットホームも楽しい演出が一杯。

1時間に1本。

バラの時にはバラの中を走ります。

お土産屋さんにはお花も売られています。
    いいお天気で自然の空気にリラックス出来ました。