2020/05/08 - 2020/05/08
あいちゃんさん
- あいちゃんさんTOP
こんにちは、現在コロナウィルスで自粛が続いています、お互い健康には注意しましょうね!
早く終息してほしいですね。
思い切って軽量自転車を買いました、この自転車と電車バス等で移動し現地でポタリングを早く楽しみたいです。
かっこいい自転車姿をお見せしたいのですが私は、典型的な胴長短足おまけに肥満、自転車が可愛そうでお見せできない!
まず転倒防止のためにシートポストを10センチくらい短くしてタイヤを14インチから16インチに交換、ハンドルも交換予定です。
現在は、コロナウィルスで自粛してどこにも行っていません。
これは、昨年中国に行った時の写真でこんな感じの道を延々と歩いたので自転車が欲しいと思い、思い切って旅行に持ち運びできる自転車を買った次第ですごめんなさい! -
話は変わります、我が家の雄猫のオレオ昨年の8月生まれ、とっても可愛いです。
仕事から帰ると目が合えば、おかえり(ミヤーン)と鳴いてくれます。 -
ぱっと見た目は感じませんがジャングルのような草茫々の庭です。
猫はここでよく遊んだり、ハントしています。 -
いつ頃からか小鳥のさえずりが聞こえいい感じと思っていました。
このジャスミンの裏に小鳥が巣を作りました。 -
残念ながら小鳥は猫で巣を放棄してしまいました、とても残念です。
猫、私達にはとても可愛いのですが小動物にとっては怪獣? -
庭で何かを見つけるとハンターに変身!
家に帰ってくるとただいま(ミヤーン)と鳴かない場合は要注意!
何かをくわえて帰ってくる。
このときは、ヤモリを捕まえて帰ってきたのでヤモリを放してやるとプラスチック収納の下に逃げ込んだ。
それを追い込んで出てくるのを待っている状態! -
翌朝、何気なく炊飯釜を見ると昨日のヤモリ?が餌探しで炊飯釜に落ちていた。
初めてこんなヤモリを見たらびっくりですが毎日のようにヤモリを猫がくわてて帰ってくるので手で触れるようになりました。 -
庭にそっと逃してやった!
我が家の庭に何匹いるのかわからないがヤモリかなりいる感じ。 -
普段は、こんな感じでおとなしく木陰でくつろいでいます。
昨年の年末年始に家族旅行で中国に行きました、落ち着きましたらまた旅行記を書く予定です。
ごめんなさい!