香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みを利用して行った3泊4日の香港旅行記です。<br />香港ディズニー、香港グルメなどを満喫する楽しい旅行となりましたが香港ディズニーでは娘がまさかの発熱というハプニングに見舞われました。前回の香港旅行ではパパがギックリ腰になりホテルで寝たきりになったりと香港は我が家にとっては鬼門なのでしょうか…。

冬休みの家族旅行

2019/01/11 - 2019/01/14

5314位(同エリア19688件中)

いちご大福さん

冬休みを利用して行った3泊4日の香港旅行記です。

新千歳空港から香港航空で約6時間の飛行。無事香港に到着しました。この日は移動のみなのでホテルまでタクシーで行きました。明日の香港ディズニーに備えて就寝します。

2日目は待ちに待った香港ディズニーです。
    開演まで時間があったのでベンチに座り軽く朝食を取ります。

このエントランスを見るとテンションが上がります。

トイストーリーランドです。
    全てがおもちゃ箱のようで可愛いです。

フォトスポットがたくさんあります。

おもちゃ箱に迷い込んだかのような楽しさです。

このRCレーサーにも乗りました。
    かなり楽しいです。

娘が楽しみにしていたフードです。
    しかしこの時に発熱をしていて味は分からなかったようです。
    かなりの熱があったのでホテルに帰って療養する事にしました。

ホテルの前にあるパン屋さんでエッグタルトを購入しました。
    4トラベルで皆さんがお勧めしていたので購入してみました。
    すごく美味しかったです。

3日目。
    娘の熱もなんとか下がり歩く元気もありそうなのでミシュランに掲載されている添好運に来ました。凄い行列です。予約をしてお店付近で待機ですが、予約番号が広東語なのでわからないでいると隣にいた方が呼ばれている事を教えてくれました。

添好運といえばこれが有名です。
    食べる事ができて満足です。

これも美味しかったです。

食事の後はインスタスポットへ繰り出しました。
    色々な壁画があり探しなら歩くのも楽しいです。

口のあたりにいたずら書きをされたのでしょうか?

この場所にも若い女の子がたくさんいました。

夜はシンフォニーオブライツを見に行きました。
    凄い人でした。

綺麗です。

シンフォニーオブライツの後は美味房で拝骨菜飯を食べました。
    ボリュームがありました。
    明日は最終日。帰国です。

4日目。
    帰国です。娘の発熱というハプニングがありましたが楽しい香港旅行となりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る