ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Stay home!時間をもてあまし、以前の旅行記を書いてます<br /><br />2009年、ハネムーン以来、30年振りの夫婦でハワイ<br /><br />当時、西武トラベルのツアーパックからロス・サンフランシスコ・ハワイのパックを申し込みました。<br /><br />そして、今回!<br />色々と感慨深かったですが一番は・・・<br /><br />オープン直後に宿泊したハイアットリージェンシー・ワイキキの赤いレンガの階段が<br /><br />な・な・なんと<br />丸くなってる~~~<br /><br />つまらないことに感激してスミマセン(汗)

30年振りのハワイ 一番の感動は・・・

2009/04/13 - 2009/04/18

knkn

knknさん

2009年、ハネムーン以来、30年振りの夫婦でハワイ

そして、今回!
色々と感慨深かったですが一番は・・・

な・な・なんと
丸くなってる~~~

つまらないことに感激してスミマセン(汗)

観光バス タクシー 徒歩
エイチ・アイ・エス

朝の4時過ぎにホテル前に集合

ダイアモンドヘッドにバスで向かう

ここから、登ります~~

日の出 ヒュゥ~~

オバマ元大統領がハイスクール時代、下校時に通ったロコモコ店

レインボー ドライブイン

オバマ語録
    このパンデミックにはアメリカのリーダーシップで違いをつくれた・・・
    自分にとっての利益は何かという考え方が・・・
    世界が良い方向へ向かうとすれば、それは皆さんにかかっている

マスクをつけないホワイトハウス内部で感染が始まりつつある報道、偉大なるアメリカを唱える大統領の消毒液を注射という発言
    笑えない(・_・ι)

カイルア海岸
    レンタルボードは浮き輪代わり!

密なし~~~!!!

夜はロイヤルハワイアンセンター隣の
    チーズケーキ・ファクトリー 美味しいです。
    食事もボリュームがありコスパ良し

翌日の夕食は
    ショアバード・レストラン お手頃価格です。
    肉、魚貝、野菜を自分でグリルして席で食べるシステム!

ニコラス・ケイジやシルベスタ・スタローンなども愛したお店

ウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート内で38年間にわたって営業してきましたが2017年9月に廃業。
    現在はザ・リーフ バー&マーケットグリルとして営業しているらしいです

自分で焼きますが、焼き方はスタッフが教えてくれます♪

横は海岸

夜景がきれい

こちらは黄昏のワイキキ

移り行く空の色がうれしい(*^-^)/

ここが30年振りのハイアットリージェンシー・ワイキキ

スタジオ・リム
    日本向けにラジオ放送をしています

昼です!

ワイキキから

ヒルトン ハワイアン ビレッジへ

今回ではありませんが、路線バス(確か200円位)でノースショアからワイメアバレーを経てのんびり一周しました。
    取り込んだはずの写真が見当たらない 涙

ワイメアバレー 入り口に先住民族の部落があり、
            全くちがうオアフ島を体験できます

ノースショア ご存知サーフィンのメッカ

Matsumoto Shave Ice (マツモト・シェイブアイス)
             1951年開業。60年以上もハレイワタウンで
             営業を続ける有名店。美味しかった。
             カラフルなシロップが意外にフルーティー
             氷の食感がきわめて軽い。
             並んでも食べる価値あり

あれから30年・・・
    Japan as no1の時代も 我が身もセピア色に・・・

コロナの先の新たな景色が良きものでありますように
    \(^-^)/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る