久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

tmk107

tmk107さん

娘が楽天キャンプに行く連れを探していたので便乗しました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

JAL901便で那覇へ。段々明るくなってきました。

那覇空港に到着すると何だか賑やかです。なんとこの日、東京–沖縄線就航65周年だったそうで、記念グッズいただきました。ラッキー?

雨の久米島空港に降り、この日はイーグルスの練習も休みなのでレンタカーで動きます。まずはランチ。漁港近くのむる星へ。

お店は2階で海が見渡せます。たぶん温玉タコライス。

お店の駐車場ではないみたいですが、車を停めた近くにヤギさんがいました。人懐っこくてつぶらな瞳でした。

赤嶺パイン園。オフシーズンでパイナップルはありませんでしたが、パインジュースをいただきました。味が濃くて美味しかった。

雨は強くなったり弱くなったり。具志川城跡。

ミーフガーです。2つの岩がぶつかり合って形成されたそうです。波は荒く、足元もゴツゴツで歩きにくかったです。

ホテルガーデンヒルズにお世話になります。

お部屋からの眺め。

一息ついて、那覇空港で購入した大東寿司をいただきました。

夕食はイーフビーチ近くの波路。イーグルスの関係者と思われる方もいました。

お刺身

車海老の塩焼き

フーチャンプルだったかな。あとモズクの天ぷらとか色々頼みました。全て美味しくて、満足です。

2日目の朝、お部屋からの眺め

球場の周り、すでに賑やかです

久米島球場
    周りにはサトウキビ畑が広がっています。

それほど大きい球場ではないので、選手が近くに見えます。サブグラウンドや体育館を行ったり来たりして色々な選手を見ることができました。
    地元の小学生も先生に引率されて見学に来ていました。

お昼頃、久米島空港を探検してきました。

夕方、シンリ浜に夕陽を見に来ました。雲の間から漏れる光も美しい。

だんだん雲も無くなり、綺麗な夕陽を見ることができました。

2日目の夕食はレストラン竜。

もずく酢とアオサの天ぷら

3日目の朝。曇ってます。

帰りの便まで少し時間があるので、球場に来ました。空港へ行くと、那覇行きは大雨のためか、かなりの遅延でした。もともと那覇での乗り継ぎは40分だったので、出発時刻は過ぎていたのでスタッフの方の案内でショートカットで羽田行きに搭乗することに。

最後はバタバタでしたが、久米島の海、綺麗でした。