グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年以来の久々の海外旅行でグアムへ行きました。<br /><br />パラオ、サイパンへ行った時に経由したグアム。<br /><br />定番リゾートであまり期待していなかったのですが、<br />意外と楽しかったです!<br /><br />家族構成:パパ、ママ、長女(5歳)、長男(2歳になる直前)<br /><br />12/11 夜 札幌出発し関空ホテルに宿泊<br />12/12 昼 関空よりグアム直行便で出発<br />12/13 フィエスタリゾートに宿泊<br />12/14 フィエスタリゾートに宿泊<br />12/15 朝 関空経由で帰国

新鮮★グアム旅行

2019/12/11 - 2019/12/15

よこみ

よこみさん

2013年以来の久々の海外旅行でグアムへ行きました。

パラオ、サイパンへ行った時に経由したグアム。

定番リゾートであまり期待していなかったのですが、
意外と楽しかったです!

家族構成:パパ、ママ、長女(5歳)、長男(2歳になる直前)

12/11 夜 札幌出発し関空ホテルに宿泊
12/12 昼 関空よりグアム直行便で出発
12/13 フィエスタリゾートに宿泊
12/14 フィエスタリゾートに宿泊
12/15 朝 関空経由で帰国

関空は子供が遊ぶスペースがところどころ用意されており、
    ちょうどよく時間を潰せました。

グアム行きの飛行機。
    シールブックやらアマゾンプライムでアニメを落として用意していきましたが、
    機内上映のドラえもんをずっと見ていて、ぐずる事なく到着できました!

ついに到着だー!
    到着してから外へ出るまで長い行列で少々疲れました。
    だけど、グアムの暖かさと空の青さを見て一気にテンションアップ!
    ツアーバスでホテルに到着。

フィエスタリゾートです。
    4traの記事を参考にして選びました。
    ビーチが近いことが決め手でした。

ヤシの木の群生を見ると、海外に来たなぁと感じます。

もう夕方ですが、部屋から海が見えてはしゃぐ子供たち

夕食へ行く前にホテルビーチを散歩

明日、明後日晴れますように。

夕食はホテルから少し歩いて カプリチョーザ で食べました。
    久々の海外でドキドキ。
    チップの払い方もよくわからず、勉強不足でした。
    料理はそこそこ美味しい!
    でも、日本で同じ物を頼んだら会計が半分位だったと思います。

ホテルまで散歩。
    途中でお店に帽子を忘れた事に気づき、旦那様に取りに行ってもらった。
    私と子供達はホテル前の売店で買い物がてら待機。
    すまん、旦那様。

翌朝。
    晴れたー
    部屋から海が見える、嬉しい!
    早速泳ぎに行くぞ~。

ラグーンが見える。
    海外って感じ!テンションアップ。

朝のビーチ。
    9時前位です。

ホテルロビーから1分で水着のままビーチへ行けるのがgood!
    子連れにはありがたい。
    宿泊者はチェアーとタオルも無料です!

海、奇麗だね。楽しいね!

チェアを用意したものの、ほとんど海の中にいて利用しませんでした。

息子君も浮き輪にのって泳ぎましたよー

はじめは表情が硬かったけど、
    慣れてくると笑顔も出てきました!

奇麗だなぁ

沖縄離島やタヒチの海の青さとは違うけど、
    安定した美しさがあります。

いい眺め!

サイコーだね

昼からはレンタカーを借りて南部へドライブです。
    旦那様は久々の海外運転。

お昼は キングスレストラン へ行きました。
    グアムのレストランではどこに行っても子供に塗り絵をくれます。

地元の方が多く、料理はおいしかったです!

ただ、ここでもチップの払い方で戸惑う。
    レシートにチップは含まれてる?
    カードの時はどうする?など
    英語で尋ねる勇気がなく愛想笑い 汗

グアムへ行って、旦那様はもう一度英語を勉強する決意をしたようです。

南部へ向かう途中。

海外は生えている植物が違うね
    その違いが楽しい!

旦那氏も運転に慣れてきました。

セッティ湾展望台へ行きました。
    急な階段を上ると、展望台があります。

海だけでなく、階段上ったり、景色見たり、こういうのも楽しいよね

南国の自然に包まれて

グアム楽しい!

• 記録

記録

南部へのドライブ楽しかったです。
    南国感満載の道路に、山並みがとても綺麗。

ホテル周辺だけに滞在していたら、この良さがわかりませんでした。

ソレダット砦からの眺め

• 記録

記録

この中で近づく船を監視していたのか、ふむふむ

ヨーロッパからこんな場所までよくやってきたなぁ

大砲。

悲しきかな。南国にはどこへ行っても戦争の陰が。
    タヒチにもパラオ、サイパンにも大砲がありました。

子供にはただのおもちゃですがね。

横を向いた熊に見える岩。

折り返し地点で、来た道戻るか、下回りで帰るかで旦那様と揉めました、旅に喧嘩はつきものです。。

結局下回りで帰りました。
    途中渋滞に巻き込まれましたが
    レンタカー返却時間に間に合いました。
    終わりよければわんだふる!

ホテルのディナーバーベキューに申し込みました。
    大人2人子供2人で18000円くらいかな。
    少々割高ですが、子供たちはファイヤーダンス見て大喜びでした。

タヒチアンダンスでした。
    偶然にも新婚旅行でタヒチへ行っていたので懐かしかったです。

翌朝。
    今日も晴れたぞ~
    今回最後のビーチ満喫するぞー!

昨日より少し寒く、スコールでどんよりすることも。
    雲が過ぎるとまた晴れてきました。

この景色目に焼き付けたい!

奇麗だなぁ、楽しいなぁ
    もっと長く滞在したい!
    だけど仕事とお金の関係でいつも弾丸旅行です。

ホテルプールもあります。

部屋へ戻りました。
    昼の眺めはサイコーです。
    幸せだなぁ。

午後は赤いバスでお出かけ

南国の空

可愛いバス停

タモン地区中心部
    この辺のホテルだと食べる場所には困らなそう
    物価は高いけど。

T.G.I.フライデーズ で昼食

パスタもハンバーガーもおいしい!

だけど、会計であたふたしていると
    「チップハベツ!」と一蹴され、軽いトラウマ。。
    グアムのチップ要否判断は難しいです

くまもん ならぬ グマモン?
    初めて知った

バスに乗って恋人岬へ!
    この工程も楽しいなぁ

到着!

仲良し兄弟?

いつも喧嘩ばかりですが。

岬へ足を踏み入れた。

これは怖い!

高所恐怖症には厳しいです。

強風!

ゴムの無い帽子は飛ばされます。

写真は全てリーゼント風になります。

なんて開放的な気持ちになるんだ

帰りはマイクロネシアモールで夕食がてらお買物

子供のカートが有料!

だけど珍しいし喜ぶから借りてみました。

フードコードでお弁当を食べる。

ここが一番日本に近い価格帯。

観光客向けの店はほんとに食費が高くつく。
    良い勉強となりました。

あっという間のグアムでした!

お天気にも恵まれ、素晴らしい景色を堪能し、大満足です o(*⌒―⌒*)o

家族皆健康でまた次の旅行に行けますように。

• よこみさん 2020/05/09 23:08:11
    ありがとうございます
    コメントありがとうございます!

南部は観光名所がけっこうあるようです。
    私達が寄った場所は道路沿いでわかりやすかったです。

ただ、子供は目的地に着くまで退屈かもしれないですね、五才の子は まだ~? を連発してました (^_^;)

andさんも子連れ旅行楽しまれてますね!
    我が家は南国馬鹿ですが 汗
    旅行記参考にさせて頂きます!
  • andさん 2020/05/09 16:41:06
    こんにちは!
    よこみさん

子連れにはやっぱりリゾートが理想的ですよね!
    うちは小さい頃、私の趣味で好きなところへ連れ回していましたが、やはり近年は大きくなったので海があるところがいいみたいです。

グアムには、まだ息子を連れて行ったことがないのでぜひ行ってみたいと思いました。

レンタカーがあれば子連れにも楽だし、お写真の場所も絶景ですね~簡単に行けちゃうのかな?

また他の旅行記にもお邪魔させていただきます。

and

よこみさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る