クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーニンググローリーを見学しに北部クイーンズランド・カーペンタリア湾・バークタウンに行きましたが、やはり6日間ではダメでした、帰国後お上りさんに変身しましたが、台風の多い福岡から上ってきたにも拘わらず、台風の直撃を浅草で迎え、付近観光で帰福しました。<br />写真が少ないので、宜しければ、ユーチューブにドラレコをアップしていますのでご覧ください、ただ、音声をオンにするのを忘れたため、コメントは付けていますが、無音になっています。<br />https://www.youtube.com/watch?v=ZerKgUhb6b4&amp;t=2s

またまた残念、モーニンググローリー

2019/10/01 - 2019/10/15

mesatoさん

レンタカー
ジェットスター航空

3日目、空からモーニンググローリーを見るため、空港から6機ほどグライダーが離陸したため期待したのですが、当地方面には来ませんでした。

アポロでベンツのユーロツアラーをレンタルしましたが、そのシンクで1枚、こちらの缶ジュースは飲み口が横に広く、最初はこぼしてしまいました。

結局、モーニンググローリーは見ることが出来なかったため、写真は殆どありません、ケアンズ迄の往復は国道1号線、サバンナウエイを利用しましたが、ライオンが居てもおかしくないような道路でした、舗装が独特で、中央線から左右車線約半分づつ舗装され、行き違いは、互いに左側を、未舗装部分に落として行います。

ケアンズ空港で、ロシアの貨客機(アントノフ?)みたいな、珍しいのが止まっていました。

ジェットスターのナンチャッテビジネス利用でしたので、眺めは良かったです。

入谷の「のだや」で、当方としては超高価な6,000円の鰻丼を食しましたが、柳川系に慣れているので、甘さが足りませんでした。

荻窪のソフトクリーム屋さんに寄りました、美味しかったですよ、2個食しました。

千駄木散策です。

よく出てくる、夕焼け・・・です。

本所吉良邸跡散策です。

浪士口上書。

首洗い井戸。

水上タクシーで日の出へ。

オマケ
    オーストラリアはペットコークが猛烈に高い
    4行目に有りますが、600mlで一本4.95AUD、500mlに換算しても、当地の5倍‼

• ももであさん 2020/05/05 14:53:03
    参りました
    モーニンググローリーからのぉ~
    のだや、夕焼けだんだん、首洗い井戸...

斬新な攻撃、参りましたm(_ _)m

mesato

mesatoさん からの返信 2020/05/05 15:03:06
    Re: 参りました
    投票有難うございます
    いえいえ、台風のせいなんです、ホントに東京で直撃を受けるとは
    在福でも、アラ古ですが、一回しか有りません、紅葉の尾瀬、加山雄三ミュージアム、宿も予約していたのに、ホントに残念です。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/05/05 15:04:32
    そう言えば。。。
    アサートンではコーヒーワークスへ行きましたが、エスプレッソが
    ナポリに引けを取らないくらい旨くてビビりました(ΦωΦ)

mesato

mesatoさん からの返信 2020/05/05 15:11:03
    Re: 参りました
    そんなトコ知らないもので、アサ―トンのマックで昼食後キュランダ経由で、Big4で一泊後、キャンピングカーを返却し、帰国しました。

mesatoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る