ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇なので半年くらい前に行った旅行を振り返ります 観光地の細かい知識とかは皆無なので内容は期待しないでください

イベリア半島旅行 (前編)

2019/09/03 - 2019/09/12

げてぃさん

京都駅からいざ出発

エールフランスを利用しました

北の大地に興奮書ました

多分これはフィンランド上空

シャルルドゴール着 5時間のトランジット

2.1ユーロもしたオランジーナ

ポルトガル着 飛行機から直接地面に降り立つのが初めてだったので興奮しました

ホテル着
    paradouroというゲストハウスに泊まりました。一泊5000円くらいでした。
    部屋の設備はまあまあ 寝るだけなら問題なしといった感じです

2日目です。 今日はユーラシア最西端を目指してシントラへ向かいます
    リスボンカードを購入していたのでタダでした。
    駅でおっちゃんが「RUN!!」って叫んで電車がもうすぐ出発することを教えてくれました。

ロシオ駅から電車に乗ったのですが駅のロッカーは日本語対応でとても楽でした

ユーラシアの端っこに着きました。シントラ駅からバスで40分
    バスの中でシントラで一日使えるバス乗車券を購入しました。

旅行中に撮った中でで一番気に入ってる写真です。山道をめちゃくちゃ頑張って登ってみた景色だったのでかなり爽快でした

ムーア城?

リスボンに戻ってきました
    目的もなくうろうろしてました

2日目の写真はここで終わってました
    この後はホステルに行き一休みしてから晩御飯を食べました
    リスボン滞在中はベレンゲストハウスにお世話になりました
    バス停から少し歩きますが観光地へのアクセスも良く朝食も出してもらえたので満足です。設備は少しボロイですが2泊で2300円だったので満足です

3日目です リスボン滞在最終日なので 観光地を一気に回ります
    朝食後、ホステルの近くにあるpastel de belem でエッグタルトを買いました
    おいしすぎて泣きました

発見のモニュメント

ベレンの塔

ジェローニモス修道院 ここはなぜかめちゃくちゃ並んでた記憶
    並んでる間、ずっと行商に話しかけられてうざかった

バスコ・ダ・ガマの棺?

その後も地球の歩き方を見ながらリスボンを散策

リスボン大地震で何かが倒壊した跡

お昼ごはん 一番安いやつを頼んだら出てきた 日本の焼き魚と同じ味付け
    フォークで魚を食べるのが難しすぎて発狂した

なんか火事が起きてた(この旅行中にあと2回火事に遭遇します)
    3日目の写真はこれで終わりこの後、母に頼まれたアズレージョを探してホステルに戻りました。
    リスボン いい街でした

4日目 朝早起きをしてエルヴァスへ
    一番楽しみにしていた街です
    国境越えもします

街の入り口

アモレイラ水道橋

荷物があって最大限に楽しめませんでした
    元々、バスの時間に間に合わないのでタクシーで移動する予定でしたが思ったよりも早く回れたのでバスで移動しようとしましたがチケットカウンターが永久に開かなかったので諦めてタクシー移動をすることにしました。
    ポルトガルの写真はここで終わりなので続きは後編へ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る