パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパラオへ行ってみた。<br />仕事でストレスがたまっていたこともあり、<br />シュノーケルや体験ダイビングなど、ひたすら泳いで1週間過ごした。<br />写真はあまり撮らず、ただただ遊んで、ぼーっとして過ごした。<br /><br />島々を船で移動する時、船首に座らせていただいた。<br />透明な海の上を、風を切るように船で走った時の爽快感は忘れない。<br /><br />そういや、途中、アントニオ猪木が買ったという島も見たなぁ~(笑)。<br /><br />雨季に行く事が少々不安だったが、<br />雨季といってもスコールが一時激しく降る程度で、<br />基本的には晴れた日が多かった事は幸いだった。<br /><br /><br />【時期】2008年6月1日~6月6日<br /><br /><br />【補足】<br />①どうにも収拾が付かなくなってきた旅の思い出たち。<br /> 思い切ってフイルム写真の断捨離を行う事にした。<br />②フィルム写真を1枚ずつデジカメで撮影したものを<br /> 掲載しているため画像が粗いです。<br />③自分の備忘録のために旅行記を作成しています。<br /><br /><br />

【パラオ】雨季のパラオへ行ってみた

2008/06/01 - 2008/06/06

Sagres★

Sagres★さん

初めてのパラオへ行ってみた。
仕事でストレスがたまっていたこともあり、
写真はあまり撮らず、ただただ遊んで、ぼーっとして過ごした。

島々を船で移動する時、船首に座らせていただいた。

雨季に行く事が少々不安だったが、
雨季といってもスコールが一時激しく降る程度で、
基本的には晴れた日が多かった事は幸いだった。

【時期】2008年6月1日~6月6日

【補足】
①どうにも収拾が付かなくなってきた旅の思い出たち。
 思い切ってフイルム写真の断捨離を行う事にした。
②フィルム写真を1枚ずつデジカメで撮影したものを
 掲載しているため画像が粗いです。
③自分の備忘録のために旅行記を作成しています。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

2008年6月1日~6月6日の間で、パラオへ一人旅。
    オプショナルツアーを入れるなどして、一人なりに楽しんだ。
    ホテルは数回、一時的に停電が発生したりしたが、これも南国パラオだと思い割り切って楽しめた。

私が到着した翌日に来た観光客は、雷雨で機材がかなり揺れて怖かったと言っていた。私は往復とも問題なく飛行できた。

パラオ空港着後、送迎バスを手配していた。

パラオの地図

参加したシュノーケルツアーの領収書

日帰りツアー
    私一名のみだったが連れて行ってもらった。

ミルキーウェイ 自然・景勝地

ガイドと記念撮影

ミルキーウェイ 自然・景勝地

ジェリーフィッシュレイク
    入場券みたいなもの(表面)

ミルキーウェイの後、ジェリーフィッシュレイクへ連れてきてもらった。
    毒の無いクラゲがぷかぷか大量にいる湖。
    当初、そんなところ気持ちが悪くて湖に入れないだろうと思っていたが
    思い切って入ると非常に面白く、予定時間を過ぎても湖中のくらげを見ていた。
    ガイドから「そろそろ行こう~」と言われるほどハマってしまった。

水中カメラは保有持参していないので、撮影はしなかった。
    今になって思えば、せっかくのパラオに来たのだから、
    水中カメラを事前に準備しておけばよかったと思った。

ジェリーフィッシュレイク 滝・河川・湖

ジェリーフィッシュレイク
    入場券みたいなもの(裏面)

ジェリーフィッシュレイク 滝・河川・湖

夕暮れ
    スコール後なのでクモが多め

夕暮れ
    スコール後なのでクモが多め

シーカヤックツアー
    私以外に、日本人が2組いた。
    透明度が高い、シュノーケルもできるエリアへ連れてきてもらった。

シーカヤックツアー
    写真だと分かりづらいが、透明度が高く、
    シーカヤックの上からイソギンチャク?海藻?が見えた。

毒くらげ。
    ジェリーフィッシュ湖のくらげとは違うとガイドから教えてもらった。

シーカヤックツアー
    透明度が高く、手前の岩場が透けて見える。

シーカヤックツアー
    透明度が高く、手前の岩場が透けて見える。

透明度が高い

パラオ 日本食レストラン

ホテルから徒歩20分~30分くらいのところに位置。
    アップダウンが激しい一本道でかなり歩いた記憶がある。
    賑わっていた

パラオ 朝陽

パラオ 朝

パラオ 朝

パラオ 1日体験ダイビングツアー

このパラオへ行く直近の1~2年は、
    勤務先の近くにあるジムのプールでせっせと泳ぐ事にハマっていた。
    ジムのプールではダイビングの資格も取れるようになっていたので、
    このパラオでの1日体験ダイビングで問題なさそうであれば、
    帰国後にダイビング資格を取ろうと検討していた。

今になって思えば、
    せっかくダイビング天国パラオへ行ったのだから、
    最初に国内で資格を取って、パラオでダイビングした方がよかった(笑)。

ただ、どちらにせよ、
    耳抜きができず、
    7メートル潜るのが限界で、
    私の体調に向いていない事が大変よくわかった貴重な経験だった(笑)。

パラオ 1日体験ダイビングツアー領収書

パラオ 1日体験ダイビングツアー

• パラオ 1日体験ダイビングツアー ランチ休憩した島から海を撮影

パラオ 1日体験ダイビングツアー ランチ休憩した島

パラオ 1日体験ダイビングツアー ランチ休憩した島

パラオ 1日体験ダイビングツアー

ダイビングには向いていない体調だとよく分かった1日。

早朝のスコール後

早朝のスコール後

パラオ出国税

短いパラオ滞在だったが、
    海外では初めての南国の島。
    気分転換になった旅でした。

~完~