オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ州はオーランドに住む家族のところに訪問しました。<br />広大な敷地に、ゆったりとした生活でした。<br /><br />折角なので、ニューヨークにも行きましたよ。<br /><br />今回は、ウォルトディズニーワールドのアニマルキングダムに行った様子をお伝えします。

2016アメリカ旅行 ~オーランド・アニマルキングダム(ウォルトディズニーワールド)~

2016/07/16 - 2016/07/20

tanippi

tanippiさん

フロリダ州はオーランドに住む家族のところに訪問しました。
広大な敷地に、ゆったりとした生活でした。

折角なので、ニューヨークにも行きましたよ。

ANA

いよいよ、ウォルトディズニーワールドに向かいます!
    敷地面積は110万?で、山手線内側二つ分の大きさらしいです。
    想像つかないですよね。。。

とにかく広大でして、駐車場からパークの入り口まで、カートで向かいます。

今回、私たちが言ったのは、アニマルキングダムです。
    世界の動物や恐竜・秘境を通しての環境保護がテーマのパークです。
    TDLでは無いタイプのパークですよね。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミドリたくさんです

恐竜のゾーン

おーっ、ドナルドさん来たー。

TDLと違って、入場はタッチするタイプ。

アジアっぽいゾーンが多かった

ですよ。

ショーを見たり、

昼ごはんは、こんなの。

キリマンジャロサファリというアトラクションです。
    こんなトラックに乗って、移動します。

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

サファリパークですね。
    こんなのがディズニーのアトラクションとわ。
    スケールすごい

英語の解説がありましたが、わたくしの英語力ではよく解らず。。。

ワニさんも

ゾウさんもおりました。

ここは、ネパールとか、そんな感じのエリアかな?

急に雨が降ってきたり。でもショーやってる。

6つのパークとか、ほかの商業施設間はバスでも移動できます。

ボートウォークというところに来ました

リゾート風。
    ホテルもあるみたい。

異国情緒。

ここからはボートに乗って移動

さすが山手線の内側2個分の広さ。
    スケール違いますよねぇ。

ディズニースプリングスという商業施設に来ました。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

あら、かわいい街。

ここでもショーやってました

スタバがあったり、

ユニクロもあったり、

物販店や飲食店がそろってました

夜まで過ごしました。

日付変わりまして、今日はお買い物。
    ホールフーズマーケットや

トレーダージョーにも行きました

そして、シェイクシャックにも!
    今でさえ、大阪にも複数店ありましたが、この旅行時点では東京の外苑前に国内1号店ができたばかりで、まだ行列もすごかった時期。

シェイク シャック ファーストフード

ですので、

初めてシェイクシャックを食べたのです!

テーブルゴルフ(でしたっけ?)が置いてあるとか、外国っぽい(^^;

そして、アウトレットモールにも

オーランド バインランド プレミアム アウトレット アウトレット

プレミアムアウトレット。
    こちらが本場なのですよね。
    日本と、サイン関係など似ている。

ちょこっとお買い物。

そんなこんなでオーランド滞在終わりました。
    池というか、湖多いのですね。空から見るとよく解ります。

あったかくて、のんびりした感じの街だなと思いました。
    次の訪問地、ニューヨークに向かいます。