パーマーストンノース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド・パーマストンノースに急用ができ急遽行くことになった今回の旅。<br /><br />1日目 成田よりニュージーランド航空にてオークランドへ。<br />    2時間しか乗り換えがなく、入国審査や税関で時間がかかってしまい、パーマ<br />                            ストンノースへの乗り換えはギリ搭乗。<br />    パーマストンノース観光。<br />2日目 ウェリントン観光<br />3日目 所用<br />4日目 所用<br />5日目 所用&帰国

春のニュージーランド 2018  1

2018/03/16 - 2018/03/16

オーロラ

オーロラさん

この旅行記のスケジュール

2018/03/16

1日目 成田よりニュージーランド航空にてオークランドへ。
ストンノースへの乗り換えはギリ搭乗。
    パーマストンノース観光。
2日目 ウェリントン観光
3日目 所用
4日目 所用
5日目 所用&帰国

高速・路線バス 徒歩
ニュージーランド航空

成田発NZ90便18:30発 オークランド9:05着
    オークランド10:55発 パーマストンノース12:05

乗り換えはバタバタでしたが無事パーマストンノースに到着まずはトイレ。
    トイレから出てくると、目の前にBusの文字が・・・・
    とりあえず行ってみると時刻表があり、メインストリートまで行く感じ。
    時間は22分発。
    今、27分。
    あ~行っちゃったかなと思ったけど、ここはニュージーランド。
    絶対時間通りには来ないとみて少し待つことに。
    予想通り、少ししたら来ました!
    2ドル50セントで終点といっても二つ目のメインストリートまでいくことができました。

成田国際空港 空港

バス停から歩いてすぐのところにスクエアという四角い広場の公園があります。
    そこにはテアウエアリア像、英国王戴冠記念碑、戦死者追悼碑、アートデコの婦人トイレ、マオリ彫刻など、町の歴史がここに反映されているそうです。

この一角に観光案内があります。

パーマストンノース空港 (PMR) 空港

こちらが観光案内のiSITEです。

観光案内所 散歩・街歩き

公園の中心に建っている時計塔

テアウエアリア像

ビクトリア・エスプラネードに行く途中にバーガーキングがありました。

自転車専用レーンがあります。

FREE Wifi も所々にあります。

ビクトリア・エスプラネードに到着

ヴィクトリア エスプラネード ガーデンズ 広場・公園

遊具もたくさんあり家族でたくさんの人たちが来ています。

子供たちは楽しそう。

少し大きい子たちもいます。

これ楽しそう!
    何回もやる気持ちわかる!!!

公園内の道路にはこんなイラストと文字が。

裏手には川が流れています。

Manawatu River

ミニレイルも走っています。
    ちゃんと人が乗れます。

2台走っています。
    踏切もなく、近くを普通に子供も歩いています。

急カーブもあります。

ジャングルのようなところも走ります。
    けっこう大人も乗っています。

こちらがチケット売り場。
    $3です。

RailWayの車庫です。

公園の中には植物園もあります。

温室になっていて、いろいろな植物が見れます。

カフェもありました。

中心部まで歩いて戻りましたが。途中、セントパトリックデイ仕様のレストランがありました。

かわいい飾りつけ。
    中には緑のものをつけている人もいました。

カセドラルです。
    The Cathedral of the Holy Spirit

Emmanuel Congregational Church

スーパーによって食糧を買って本日終了。

Quality Suites Central Square ホテル