ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目 その2<br /><br />今日はお誕生日!<br />好きなものだけ食べよう!<br />ホイアン、1泊だけだったらこのチョイスもあり。<br />あー、でも夕飯はMCかな。<br /><br />空腹時閲覧注意ですよ!<br />

2019年12月 ホイアングルメ総決算!(11日目その2 お誕生日グルメ)

2019/12/23 - 2019/12/23

モエ

モエさん

11日目 その2

今日はお誕生日!
好きなものだけ食べよう!
ホイアン、1泊だけだったらこのチョイスもあり。
あー、でも夕飯はMCかな。

空腹時閲覧注意ですよ!

徒歩

11日目 お食事編

朝食
    オムレツをバゲットにサンドしてバインミー風に。

朝食
    大好きなパッションフルーツ!

朝食
    宿泊客数によって早く行かないと
    食事がなくなってしまいますので、
    早めに朝食食べた方がいいです。

エッグステーション

ホイアン ハーブティー
    Hoian herbal tea

ホイアン ハーブティー
    Hoian herbal tea

暑い街歩き
    ちょっとブレイク

観光客に人気のバインミー屋さん
    パン派じゃない私もベトナムに来ると一回は
    食べます。

BANH MY QUEEN HOIAN

テイクアウトも店内で食べることも出来ますが、
    店内で食べるのはちょっと時間がかかりますので、
    今日はお持ち帰りで。

BANH MY QUEEN HOIAN

ミックス 30,000ドン(150円)

何軒か食べ比べたけど個人的にここのが美味しい。

外は暑いので夕方までお部屋で休憩。
    これぞ有意義なお誕生日の過ごし方。

バーレーウィル ホイアン

ここも前に来て美味しかったので事前にリスト入りしてました。
    本当はお誕生日だからMCでも良かったんだけど、
    連チャンになっちゃうので、今日はこちらに決定。

基本的にセットメニューのみ

ドリンクメニュー

バーレーウィル ホイアン

頼むと3分ほどでテーブルセットされます。

バーレーウィル ホイアン

全てを巻いてタレにつけて頂きます。

バーレーウィル ホイアン

2人前でこのボリューム!

バーレーウィル ホイアン

このサテみたいのだけでもビールが進むようです。

デザートはマンゴープリンとチョコレートムース
    前回なんてチョコレートムース、おかわりしちゃったので、
    今回もおかわりする気満々だったんだけど
    前ほどの感動がなく今日はおかわりなしで。

バーレーウィル ホイアン

綺麗に食べ切りました。

バーレーウィル ホイアン

店頭ではバインセオや串焼きを手際よく焼いてます。

向かって右側がローカル(ベトナム人)席で
    外国人は左側の店内に案内されます。

ミアコーヒー ホイアン

お腹いっぱい食べたので旧市街から歩いて20分くらいの所にある
    喫茶店まで。

ベトナム式コーヒー 35,000ドン

ミアコーヒー ホイアン

チーズケーキが有名なようでまだあったようなので
    お誕生日ケーキ代わりで。
    40,000ドン

しっとりとおいしいケーキ
    手作り感満載。
    また食べたい。

ミアコーヒー ホイアン

今日はお誕生日と言うことで、
    ランチのバインミー、お夕飯の串焼き、コーヒー&ケーキは
    全てマサラのおごり。
    ありがとう!ご馳走さま~。

ミアコーヒー ホイアン

今年も無事にお誕生日を迎えられました。
    これからも「今」を大切にして生きていきます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る