ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~~<br /><br />皆様、いかがお過ごしでしょうか?<br />2020年令和、突如として現れた新型コロナウイルス感染症(COVID-19)<br />(厳密には2019年12月8日に中国湖北省武漢市で発生し、その後病因不明の肺炎の集団発生を報告)<br />あれよあれよと言う間に、日本国内にも広まり<br />現在は210カ国・感染者数は290万人<br />死者は20万人を突破したとか。。。<br />此処でこれらコロナの事を述べてもどうしようも無い事ですが<br />ま!kikiさん的には<br /> Hawaiiに行けなくなった<br />コロナ馬鹿野郎ーーーーーーです<br />囧rz囧rz囧rz<br /><br />例によって、当たり前の様に恒例の5月バースデー Hawaiiを計画してワクワクして居ましたが<br />2.3月は、まさかね~?さすがに5月なら飛べるでしょ~<br />しかし!甘かった<br /> Hawaii州から、お願いだから来ないで下さいと発表が有り<br />その後、閉鎖自粛<br />そして日本自体もそれどころでは無くなり<br />。。。<br />ほんまに、コロナ馬鹿野郎ーーーーーー<br />◯国の馬鹿タレ!コウモリなんか食うな!!<br /><br />あ、すみません<br />私とした事が、取り乱し(苦笑)<br />悔しいのでキャンセルでは無く<br />単なる1回休みのHawaii<br />そんな感じで纏めてみたいと思います<br /><br />今はとにかく我慢我慢の日々<br />少しでも皆様の癒しになれば<br />そして、私達を待って居てくれる Hawaiiの為に<br />Aloha~~の精神で乗り切りましょう<br /><br />kiki (^^)<br /><br />*本日4/29に無事国内線のキャンセル手続きも完了したのでご報告させて頂きます<br />mahalo<br /><br />

2020年5月kikiさんの1回休みのHawaii☆涙涙

2020/04/29 - 2020/04/29

Aloha~~

皆様、いかがお過ごしでしょうか?
あれよあれよと言う間に、日本国内にも広まり
現在は210カ国・感染者数は290万人
死者は20万人を突破したとか。。。
此処でこれらコロナの事を述べてもどうしようも無い事ですが
ま!kikiさん的には
Hawaiiに行けなくなった
コロナ馬鹿野郎ーーーーーーです
囧rz囧rz囧rz

2.3月は、まさかね~?さすがに5月なら飛べるでしょ~
しかし!甘かった
Hawaii州から、お願いだから来ないで下さいと発表が有り
その後、閉鎖自粛
そして日本自体もそれどころでは無くなり
。。。
ほんまに、コロナ馬鹿野郎ーーーーーー
◯国の馬鹿タレ!コウモリなんか食うな!!

あ、すみません
私とした事が、取り乱し(苦笑)
悔しいのでキャンセルでは無く
単なる1回休みのHawaii
そんな感じで纏めてみたいと思います

今はとにかく我慢我慢の日々
少しでも皆様の癒しになれば
そして、私達を待って居てくれる Hawaiiの為に
Aloha~~の精神で乗り切りましょう

予定では、5/17出発9泊11日
    それも今回は愛すべき息子も先輩のウエディング出席の為、一足早くHawaii入り
    もうkikiさん嬉しくて嬉しくて浮かれ上がって居りました

一緒に何しようか?何処に行こうか?
    ね~ね~ドライブしようよ
    久々だよね、一緒に Hawaiiに行くのは
    ワナワクルンルン
    彼が帰国する19日までは、全て彼の予定に合わせて付け回す作戦です
    (今となれば、ちーんですがね 囧rz)

そして今回も、お見送りとお出迎え
    有り難い事に、お約束して有りましたよ~~
    ほんまに残念です

成田国際空港 空港

初の羽田からのデルタも楽しみで
    ワクワクしてたのに

デルタラウンジは間に合いませんが
    他のラウンジが使えると

又、仲の良いスタッフさんに会えるかと
    ラウンジの舞も特訓して居ました~~
    (ジョークですよ!あはは)

ホテルはもちろんのシェラトンワイキキ

今回は全泊シェラトン

シェラトン ワイキキ ホテル

リニューアル工事も終了して
    きっと気持ち良い滞在になったと。。。

• この景色が好きで好きで<br />必ず1番に訪れる場所<br /><br />現在は(4月末) 殆どのホテルがクローズ<br />モアナもピンクもハレクラニも<br />シェラトンワイキキだけは最低限で活動中<br />(でも、旅行客の為では無いです)<br />

この景色が好きで好きで
    必ず1番に訪れる場所

現在は(4月末) 殆どのホテルがクローズ
    モアナもピンクもハレクラニも
    シェラトンワイキキだけは最低限で活動中
    (でも、旅行客の為では無いです)

大好きな、インフィニティプール

はい、此方もサービスの営業はしてません
    (レストランもプカプカもお休み)

話を戻します

もちろんですが
    事前に⑤ベッドは日本から購入
    30ドルから35ドルに値上げして、ベッドに日除のパラソルが付いた模様です

ネットで確認すると
    ⑨⑩が完売

てことは!
    そうです~~ツインズ様もやっぱり同時期です

今度こそは、もっと英語頑張って
    (と、いちを考えては居る 汗)

そして
    気合いで、事前購入しましたよ~~

• お高いカバナもね~~(^O^)<br />

お高いカバナもね~~(^O^)

だって、本当に素敵なんです
    此処からのサンセット

• モエ飲みながら、優雅に眺めようと<br />(マジで悲しい~~)<br />

モエ飲みながら、優雅に眺めようと
    (マジで悲しい~~)

お部屋は、前半が
    デラックスオーシャンビュー
    (1キング指定)

それもね~コロナ騒動で落ちに落ちて
    過去最低価格の、248ドル

これ有り得ません、ほぼ半額でした
    (ああ、残念過ぎる。。大泣)

後半は、マリアスイートを予約

(写真は2年前かな?)

此方は昨年のカイスイートからの眺め

マリアはお隣りなので同じ景色が見れたはず

ズームに変えて

リクエストで高層階、フェンスラナイナをお願いしてあるので
    28階25階21階、辺りで期待
    (ま、今までそれより下になった事は無いのでね~~ピース)

夕方の風景

本当に息を飲む美しさ
    さすがシェラトンですよ~~
    (景色だけは絶対ナンバーワンです!間違い無く)

きっと、酔っ払って
    又、アホになっていたと思います
    笑笑

• デラックスオーシャンビュー、マリアスイートと<br />毎朝、このサンライズも見れたはずだったのに<br />とほほ。。<br />

デラックスオーシャンビュー、マリアスイートと
    毎朝、このサンライズも見れたはずだったのに
    とほほ。。

マリアスイートにはラウンジも付くので
    朝食代、カクテルタイムと節約にもなった
    (てか?その分部屋代に乗ってますがね~~高い)

昨年のバースデーは、T様様のご好意で
    ドンペリP2

お手製のお料理も素晴らしく~~
    (めちゃ感動、そして大感謝)

これも全て、書き続けて来た4トラのおかげです
    (何でも続ける事に意義が有る?てか)

皆様、ほんまにありがとね~
    ペコリン

今年のバースデーはハレクラニで
    息子と祝えて居たかも?

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

適当な誕生日では無く

本当のバースデー当日にね
    笑笑

もちろん、彼にも祝ってもらう
    (彼は覚えて居ます~kikiさんのバースデー)

実年齢は知りませんがね~~
    ワナワナ

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

そして、すし匠も入れて有りました
    土曜の20時スタートでね

先日やっと電話が繋がり
    無事キャンセルもしました
    すし匠様、良く把握されて居て
    「秋のご予約如何されますか?」と
    あはは~~ですよね、では宜しくお願いします
    (苦笑)

すし匠 すし

一番残念なのは
    やっぱり、お約束していた方々との時間

今回も3回連続で、Y様ご夫妻と予定を合わせて居ました
    もう、此処まで来たら家族ですよね~~

シェラトン ワイキキ ホテル

21日には現地集合で

『達磨さん転んだ』をヤード前の広場で開催予定

何と、5組の方々からご連絡頂き
    ハワイ好きみんなで楽しもうと!!

あーあー
    本当に残念過ぎる 囧rz

ヤード ハウス バー

5月の舞台はプルメリア

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

大好きなプルメリアを
    ずーーと行きたかった、ボタルニカ公園で見る予定でした

愚痴愚痴

最終日はY様ご夫妻のお部屋にお邪魔して
    ヒルトンのサンセットも満喫しようと楽しみにしてました

涙涙

• 私にとっての Hawaiiの楽しみは<br /><br />毎日見るサンセット<br />

地図を見る

私にとっての Hawaiiの楽しみは

毎日見るサンセット

その為に、 Hawaiiに通って居るのかも?

何年も何年も当たり前の様に
    それが、無くなってしまうなんて
    行けないなんて。。
    もう真っ暗です

悲しくて、元気を失っていた時
    このメッセージを見ました

ハワイ州観光局からのメッセージです
    余りにも心に響いたので全文を載せますね

太平洋の真ん中に位置するハワイ

いまハワイにお迎えするとことができなくても

私たちの心は繋がっています

自然と

人と

今こそ気持ちをひとつにする時です

お互いへの

思いやりと愛情を忘れずに

それはアロハの精神

世代を超え勇気を与えてきたアロハの精神

今回もきっと乗り越えられると信じています

これはハワイだけのものではありません

世界中でアロハの精神が見かけられるようになりました

あなたの心の中にもあるアロハをシェアしてください

たとえいまハワイで会えずとも

アロハがあれば

私たちはひとつになれる

ジーンと胸に響き涙が溢れる (大泣)

本当にそうだと胸を打たれました

私達は今出来る事をする

手を携えてひとつになり
    アロハの精神でこの苦難を乗り越える

とにかく笑ってAlohaと言える日まで
    頑張り続ける

さて、1回休み(キャンセル)の状況ですが

デルタは、秋Hawaiiに無料で移行
    (最新情報ではデルタはハワイ便全て7月末までクローズ決定)

シェラトンも無事キャンセル完了

☆懲りずに秋 Hawaiiは入れましたがね~~
    行けると信じて

シェラトンワイキキからのメールです

Please teke care

なんて素敵なんだろうか?
    心が暖かくなりました

問題は国内移動です

ANAはまだ5/18~以降の特別処置が発表されていません
    なので帰りの国内移動のキャンセルがまだです
    (意地でも無料まで待ちます~負けない)

そして、困った問題がもう一つ
    それは恐怖の
    コロナ太り!!

なんせお家待機でしょ~~
    動かずに食べて飲んでるだけ
    ビキニになる事も無いから緩みまくり
    (ヒョエ~~ヤバ過ぎる)

• 追加<br /><br />今朝(4/29) ANAからメール有り<br />なんと!欠航 <br />あはは~~これじゃあ本当に手も足も出ない<br />何だか?スッキリしましたよ<br />

追加

今朝(4/29) ANAからメール有り
    なんと!欠航
    あはは~~これじゃあ本当に手も足も出ない
    何だか?スッキリしましたよ

こんな感じの kikiさんです~~

次はいつ? Hawaiiに帰れるかは分かりませんが
    取り敢えず今出来る事をコツコツと
    また笑顔でAloha~と笑える日まで

皆様もどうぞ充分注意して、お元気でお過ごし下さい
    命あっての何とかですからね~

今回も下らないkiki さんの戯言にお付き合い頂き
    本当に感謝致します

mahalo~~
    またね!

• くおりぃさん 2020/10/11 16:39:04
    我が家も次のハワイ旅行に向けて準備します!
    アロハ~ kikiさんこんにちわ。
    また、私の旅行記へいいね!!いただきありがとうございました。

旅行記に記載していたURLに脱字がありましたので訂正しておきます。
    (旅行記は修正済み)
    【hawaiinikoishiteru.com】
    が正しいURLでした。
    よろしければこちらもご覧ください。

ハワイへの渡航再開できるようになると、一気に観光客が押し寄せる可能性もあり、それはそれで受け入れ側も大変でしょうね。どうしても資源に限りのある太平洋のど真ん中の楽園なので^_^;

でも、ハワイの失業率は20%を上回ってしまっているようなので、観光業の再開を待ち望むロコもたくさん居ると思います。

医療体制やワクチンが充実した後、渡航再開できる状態になって我々にできることは行くのを控えるのではなく、ホリデーシーズンを避けてオフシーズンに分散して旅行することだと思います。
    日本のGoToトラベルキャンペーンでも、蓋を開けると週末に集中する日本型の旅行形式が変わっておらず、ホテルや旅館も平日はほとんど宿泊者が増えていない状況です。

コロナ一過で”仕事”とか”終身雇用”に対する考え方を改めるきっかけになった方も多いと思います。
    あの全日空でさえ冬のボーナスカットで、副業を推奨する状況です。
    ”会社のために”と思って働いていても、会社はやっぱり苦しくなると従業員を完全には保護してくれません。
    ”有給休暇”という制度が使える方はしっかりその権利を使って、オフシーズンに安く、混雑の少ないタイミングで旅行を計画すれば、旅行先でもリフレッシュできると思います。

kiki

kikiさん からの返信 2020/10/15 14:50:54
    Re: 我が家も次のハワイ旅行に向けて準備します!
    くおりぃ様

コメント有難うございます~~

そうですね、今の状況だとHawaiiに帰るにはもう暫くかかりそうですね
    確かにHawaiiの経済も心配ですが
    それ以上に持ち込まれるのが怖いのではないかと思います
    なんせ小さな島国、そして病院も少ないですからね

私としては、観光が再開しても
    直ぐに飛ぶ事は無いと思います
    出来たらマスクなんかせず、気持ち良く楽しめるHawaiiに帰りたいのでね
    (帰国後の自分の立場も有りますから)

その分と言ってはですが
    地元で経済を回す為に、日々使ってます~~笑笑
    そして少しづつ小旅行も開始しました
    (もちろん気を付けつつね)
    旅行記も溜まって居るので頑張らないとです~~

• jewelさん 2020/07/29 22:29:49
    出遅れました💧
    kikiさま
    Alohaです

ステイホームいかがお過ごしですか?
    お元気にされていますか?
    この生活はいつまで続くのでしょうね

5月のHawaiiほんとに残念
    旅行記を見られない私も残念でなりません
    でも一回休みのこの旅行記とっても癒されました♪

実は10月にピンク予約してたんですが
    今日キャンセルのメールが来たんです
    キャンセルした覚えがないので??
    サイト確認したらどうやら、10月末まで休業するみたいです。
    メールにその事書いてなかったので
    ビックリしました💦

シェラトンは大丈夫ですか?

Hawaiiも感染者が増えてるみたいですね
    日本も第二波きてるみたいだし
    早くいつもの日常に戻れる日か来ますように

夏本番、コロナと熱中症にきをつけて過ごして下さいね

ではまた

MAHARO

kiki

kikiさん からの返信 2020/08/02 15:47:45
    Re: 出遅れました💧
    jewel 様

アロハ御座います(^^)

ですね~10月は無理のようですね
    (デルタは10月末まで欠航)
    私も11月予約してますが?
    まあ、ほぼほぼ諦めて居ります(泣)
    ここまで蔓延したら、来春まではダメかと??
    元気の元のハワイに行けないので
    寂しい毎日を過ごして居ります
    あーあーーですよ

kiki (^^)
  • yamayuri2001さん 2020/07/29 21:14:13
    kikiさん、お久しぶりです。
    私も、ハワイが1回休みになり、4トラにアクセスすることさえ
    忘れていました。
    それと言うのも、今回は、またロングステイ復活の予定でした。それも、
    4歳と1歳になった孫娘と6人で!
    こんなチャンスは、今年限りだったのです。
    息子の嫁が、育休中だったので、今年は3週間
    ハワイにステイすることが可能でした。
    最後のチャンスだったのです。
    1週間行くことは毎年出来ても、ロングステイはあり得ません。
    だからこそ、とても楽しみにしていたのに・・・

でも、あの小さかった1288グラムで誕生した孫が
    今 8キロまで成長しました。
    そんなことを考えると、旅行できないことは、仕方のない事・・・
    また、いつの日か、三世代で行けると思いますから
    お互いにつらいけれど、コロナ禍を乗り越えましょう・・・
    yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2020/08/02 15:52:58
    Re: kikiさん、お久しぶりです。
    yamayuri 様

お元気ですか?
    私はコロナ太りで過ごして居ります(笑)

まあ、3世代のロングステイ
    残念でしたね~
    確かにロングのチャンスは滅多に作れませんよね
    (私も息子が小1の時に一度だけ)
    結局私も、5月そして次の11月も多分ダメだと
    ほんまに頼むよコロナです
    あああ~~~~(涙)

kiki(^^)
  • まんちゃんさん 2020/05/03 20:31:37
    わたしも残念
    強運の持ち主でもダメでしたか

100回目指して頑張って下さいね!

楽しみにしています♪

kiki

kikiさん からの返信 2020/05/04 10:10:48
    Re: わたしも残念
    まーちゃん様

流石に無理ですよ~~
    コロナ野郎に負けた

でもね、今は潔くstay home!
    こんな事もあるさ
    待ってろ Hawaii!
    その分次はもっともっと楽しんでやる
    です~~

klkl (^^)
  • olive kenjiさん 2020/05/02 11:21:29
    kiki様にコロナは寄って来ない
    kikiさん ハワイ行けなくて可哀想。
    でも元気そうで楽しそう。

この空想旅行記がとってもいいです。
    まるでダイジェスト版みたいで、kikiさんのハワイ旅行記は抜群に量が多いので十分読んでいない私には最適。
    こんな事もあったんだと知ること多し。
    ツインズのおばさまは迫力あるな~とか。
    こんなにハワイは景色がいいのかとか。写真撮るのも上手いな~と感心したり。

私思うのです。コロナは絶対kikiさんに近寄らないって。
    もし感染したら、その時から俺真剣に立ち向かうから。

秋はもうすぐ、コロナは終息、kikiは元気にハワイへ。
    これで一件落着。       アロハ~

kiki

kikiさん からの返信 2020/05/04 10:07:32
    Re: kiki様にコロナは寄って来ない
    olive kenji 様

ご訪問、書き込み有難う御座います~~(^^)

確かに!ダイジェスト版ですね
    (昨年2019年を纏めた物です~)
    ツインズのお2人は、かれこれ7.8年前からのお付き合いかと?
    お互いに歳を取りました(笑)

現在はコロナコロナで世界中がえらい事に
    旅どころか?外食さえもままならず
    今後、どうなって行くのか?
    果たしてどこで折り合いを付けて日常生活に戻すのか?

そうですね~~
    秋にはめでたく Hawaiiに帰れて
    パワーアップしたklklさんで居たいです
    その為にも今は我慢、辛抱
    そんな事を思っております

• お黙り!さん 2020/04/29 19:02:12
    頑張ろう地方県人!
    kikiさん、今晩は。
    今日はお家でカーテンの洗濯。伴なうガラス拭き&網戸の掃除。結構、疲れました。
    祭日&休日は家に籠り、掃除とマスク作り(笑)まあ、大変だ!!
    1月2月3月と海外へ行ったのは今は夢。ホンマかな?と思うぐらい世界が一変しました。5月のハワイ、お気の毒です。ホンマに辛い気持ちわかります。
    秋に行けると良いですよね・・・・・・・
    私も秋に欧州へ行きたい・・・・・・
    気持ちは皆一緒です。正直、1年くらいは海外旅行は無理かなと思ってます。
    命を賭けて働いてくださっている医療従事者の方には頭が下がります。自分に出来る事は家に籠るくらいですが、それが使命だと思い過ごしています。
    ストレスが溜まらないように、コメントさせてもらいました。<m(__)m>
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/30 02:13:02
    Re: 頑張ろう地方県人!
    お黙り!マリー様

アザース(^.^)

ほんまに今は、夢のまた夢
    あり得んし~~囧rz
    お家でマスク作りなんて?
    どんだけ地味な毎日。。凹む

まあ、今回は潔くキャンセル
    だって非国民にはなれないからね
    (こんな私でも国民だから)

同じく、正直、1年は無理かもね
    あーあーーどうするよ?
    せめて、隣の県でも良いから行きたい
    気分転換にね

今度、何たら飲み会もしましょうか?
    (ネットのやつ)
    名前すらわからんけど~~笑笑

• かずさんさん 2020/04/29 15:42:16
    大好き!Hawaii♪
    kikiさん、お久しぶりです!

今思えば
    ギリギリの2月にハワイに行きました(^^;
    娘のお供で最近は
    東南アジアやヨーロッパ旅が続いており
    実に3年振りのハワイでした♪

その頃はコロナ感染が問題になり始めて
    少し緊張感ある渡ハでしたが、まだ
    社員旅行や修学旅行などたくさんの日本人で相変わらず賑わっていて、拍子ぬけするほどだったんです。
    みんな楽しそうで、笑顔いっぱいで
    やっぱりHawaiiいいなぁ、大好きだなぁ
    と再確認しました(^^)
    その後
    世界中がこんな恐ろしい事態になるなんて
    夢にも思いませんでした。

kikiさん、愛しい息子さんとの計画が叶わず残念でした…
    我が家もGWは家族で宮古島旅行のはずでした…(ノД`)
    本当に、コロナの馬鹿!!です

でも
    元気でいれば必ずまた旅はできますね…
    終息して安心して旅に出れる日を楽しみに
    今は我慢、我慢ですね。
    お互いに体調に気をつけて乗りきりましょう!

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/29 16:19:44
    Re: 大好き!Hawaii♪
    かずさん様

Aloha御座います~~(^^)
    良かったですね、 Hawaiiに行けて
    羨ましいですよ
    私はとりあえず秋 Hawaiiまで辛抱
    (それで済むなら御の字かな?)
    今はとにかく一日も早い終息を願って我慢我慢です
    息子は現在札幌なので、これもいつ?会える事やら
    とにかく元気ならそれで良しです
    また、素敵な旅ができる日を楽しみに
    お互い頑張りましょうね

• ohanaさん 2020/04/29 11:23:17
    残念ですが~
    kiki様
    aloha

(´~`)コロナには(>_<)
    ご存じのように小生もキャンセル、行けたら被っていたのに残念です。
    小生は7泊9日で23日出国31日帰国、成田便で予約が羽田便に変更になって新羽田になり初羽田(42年前は羽田)でした。
    残念です。

家族ご紹介できたのに残念です、。

宿は何時ものヒルトンのコンドでした。

クレジットカード会社経由で航空券の返金が。
    戻ると、予約のときは行きたさで感じなかったのですが、戻った金額見ると1名マイレージ、2名は購入したので結構おきな額、マイレージも14万マイル戻り、これだけ使ってしまうのかと冷静に感じてます。

でもHawaiiに行けばそれ以上に価値があるのですが。
    その価値とaloha求め早くHawaiiに行きたいです。

お互いに乗り越えましょう。

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/29 14:15:38
    Re: 残念ですが~
    ohana 様

mahalo御座います~~(^^)

本当に残念ですね
    でも、此処まで来たら致し方無く
    逆に Hawaii所では無いご時世
    でもね、今もお家でテレビ見てたら
    なんと?この状況なのに観光地に行く日本人
    。。。あり得ない囧rz
    もっと危機感を持つべきでは無いかとひしと思います

マイル、腐らないからどうぞ大切に寝かして置いて下さい
    私も次への Hawaiiの為に日々頑張りたいと思います

また、 Hawaiiでね

klkl (^^)
  • soramamaさん 2020/04/28 22:20:43
    残念過ぎる~~(-_-;)
    kikiさん、せっかく5月ハワイでお初にお目にかかれると嬉しくてインスタでメッセージ
    していたのに本当に本当に残念で悔しくてたまりません。。。

でも、alohaの精神で、常に心にalohaを抱いてこの困難を乗り越えて、必ずハワイでお会いして下さいね(^_-)-☆

元気でいれば、またaloha~と「あの時は大変だったね」と笑いあえる日が来ます!!

またその時までmahalo~~です(^^♪

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/29 09:14:50
    Re: 残念過ぎる~~(-_-;)
    soramama 様

Aloha御座います~~(^^)
    ほんまに残念ですね
    私も楽しみにしてたのに。。
    でも今は辛抱有るのみ
    そうです! Hawaiiは逃げないから
    また、アロハで会いましょう~~
    目一杯笑って
    達磨さん転んだ!!やりましょうね~

• leaさん 2020/04/28 19:38:44
    KiKiさん~~涙
    1回お休みハワイ~~
    本当に涙しながら読みました!
    息子さんとのハワイ楽しみにしていたのに~~~
    ツインズさんとの再会も楽しみだったのに~~~

ホテルの相談に乗ってもらっていたときは
    本当にまさか~まさかGWは行けるよね~と思っていたのですが。。。

コウモリなんて食うなあ!!!!!
    同感!!!!!!

KiKiさんも気を付けて元気に過ごしてくださいね!
    本当に命あってのですよね~~~
    私も気を付けます。
    MAHALO~~~

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/29 09:09:39
    Re: KiKiさん~~涙
    lea 様

お久しぶりです~~
    お元気にお過ごしですか?

そうなんです、本当にコロナが憎い
    ワナワナ(炎)
    Hawaiiもですが、日常生活もままならない毎日
    どうしてくれるのよーーですよ

今はとにかく辛抱ですね
    一日も早く平和な世の中に戻る事を
    切に願っております

• とわこさん 2020/04/28 19:02:18
    残念

こんばんは。
    kikiさんのお誕生日をお祝いしてからもう1年が経つんだね~
    そして今年も・・・・と思いながら・・・・涙
    ましてkikiさんは息子さんと楽しみにしてたのにネ。
    ハワイは5月末まで規制延びたネ。まだ延びるのだろうか・・・・汗
    今だと2週間外出禁止だし、ビーチもクローズだし。
    受け入れ態勢が整うまで私たちは行けないね。
    早く終息してくれる事を願うばかりです。

とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/29 09:04:48
    Re: 残念
    とわこ様

めちゃ残念です~~涙
    でも、仕方無いですよね
    此処まで来たら、潔く諦める事が出来ました!
    (非国民にはなれないです~~)

取り敢えず、ブラックフライデーの前に予約を入れたので
    また、 Hawaiiで会える事を楽しみにしております

klkl (^^)
  • korotanさん 2020/04/27 22:55:21
    残念です

こんばんは。
    せっかく息子さんと一緒の旅行がキャンセルになってしまって、ほんとに残念ですね。
    という私共も6月に、私の両親も一緒に三世代旅行を予定していたのですが、キャンセルするしかなさそうです(涙)

早く終息されること願うしかないですね…

コロタン

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/28 01:42:00
    Re: 残念です
    korotan 様

早速のご訪問メッセージ
    本当に有難う御座います(^^)

まあ、6月でしたか?
    そうですね~~無理だと思います
    (多分ね)

私も息子が小さい時から 一緒にHawaiiを訪れていたので
    その時しか出来ない事、楽しみ、思い出作り
    本当に残念ですね~~

今はただただ自粛して
    何たらホームに達するしか無いですね
    1日も早い終息を願って

kiki (^^)
  • taka-mieさん 2020/04/27 22:48:13
    次の楽しみのためにw
    素敵なHawaiiの画像の数々、ありがとうございます😊
    ほんと、いつも写真が綺麗です~
    Hawaiiが素晴らしいのはもちろんだけど、kikiさんの写真の撮り方上手いのでしょうw
    秋には終息して、行けるようになると良いのですけれど…
    このような時こそ、いつもよりもさらに、旅行に行けることのありがたみを感じます。
    次の楽しみのために!頑張りましょー!

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/28 08:31:34
    Re: 次の楽しみのためにw
    teke-mie 様

早速のご訪問、書き込み有難う御座います(^^)

写真ですか?
    そうですね~~毎日同じ場所から何枚も撮って居るので(笑)
    それでも違うんですよね、空の色とか緑の濃さが

本当にいつになったら安心して旅に出れのか?
    今は分かりません
    だからこそ、次回は目一杯楽しい旅になると思って
    今は頑張り所だと思います
    お互い次の為にね~~

mahalo

kiki(^^)
  • ぎっちゃんさん 2020/04/27 21:49:01
    優しいハワイは待っている~
    kikiさん こんばんは~

ほんと2月の時点では こんなに長くなるとは思わなかったですね。
    今回のハワイは 息子さんとのハワイということで 特に楽しみにされていたんですね。
    息子さんのお友達の結婚式も延期されたんでしょうね。

ハワイのみなさんも 厳しい外出制限をがんばっていらっしゃって
    もう新規感染者もゼロの日が続いていますね。
    私達も がんばらなくては!
    ハワイが ウェルカムになった時に 日本も立ち直っていたいです。

今は ハワイもお休みの時
    リセットされて なお一層 美しく癒してくれるハワイになって
    私達を迎えてくれることでしょう。

今回も 素敵なハワイの写真をありがとうございました。

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/28 08:37:29
    Re: 優しいハワイは待っている~
    ぎっちゃん様

有難う御座います~~(^^)

だよね?まさかこんな事になるなんて
    私達は甘かったですね~囧rz
    息子と一緒なんて。。6年振りだったのに
    それどころか国内でも会えません(泣)

Hawaiiは頑張ってますよね
    多分?6月には少しずつ戻して行くと思われます
    だけど、日本んがね~~(残念過ぎる)

落ち着いたらまた Hawaiiで再会しましょうね
    次こそはヤード辺りで
    その日を楽しみにしております

• レネさん 2020/04/27 21:34:37
    残念~( ´△`)
    やはり、キャンセルなんですねー((T_T))

仕方ないけどね、
    会えるの楽しみにしてたけど、
    終息したら、行きましょうね(^-^)/

ってか、9月のハワイ行きも危ういです((T_T))

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/28 08:41:42
    Re: 残念~( ´△`)
    レネ様

しましたよ~~キャンセル
    (4月頭にはね)
    だって、絶対無理だもの 囧rz
    非国民にはなれない
    羽田飲み会、楽しみにしてたのに
    本当に残念です

9月ですか?
    Hawaiiは大丈夫だと思います
    問題はJAPANかな?

取り敢えず、お互い気を付けましょうね~~

• てつやんさん 2020/04/27 21:16:10
    残念無念ですね

こんばんは!!
    同じように残念報告をよく見聞きしますね、最近(T-T)
    特に息子さんと一緒に滞在できるチャンスだったのに、ホントにコロナのバカ野郎(`ε´ )

でもまたきっと行けますよ♪
    すごろくの一回休みなだけで、今回行けなかった分のお金を次に派手に使いましょう( *´艸`)

てつやんでした

kiki

kikiさん からの返信 2020/04/28 08:45:13
    Re: 残念無念ですね
    てつやん様

Aloha御座います~~
    はい、1回休みです 囧rz
    ま、そんな時も有ると思って
    次にサイコロを貼る時は、大穴狙いで行きたいと思います~~

てつやん様ご家族もどうぞ気をつけてお過ごし下さいね

kikiさんのトラベラーページ