グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスが蔓延する中、6月に海外旅行の計画はしているもののどうなるのかドキドキしながらこちらの旅行記に初デビューしてみました。初デビューですので画像のタッチはいまいちですがご容赦下さい。<br />今回は旅程通りではなくスポット毎に纏めてみました。<br />今回はマイレージを使いビジネスで予約、初ユナイテッドのラウンジ体験です。後日談ですがやはり今年6月に計画したフィリピンセブ旅行も中止になってしまいました。

グアムの想い出2013

2013/06/18 - 2013/06/22

Mokochi

Mokochiさん

この旅行記のスケジュール

2013/06/18

2013/06/22

• UA873 グアム(17:15)→成田空港(20:00)

今回は旅程通りではなくスポット毎に纏めてみました。

ユナイテッド航空

早めに空港へ到着しいそいそとラウンジへ直行。

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

お約束で正面パネル撮影。

中は広々しており、かつ混雑なしでゆったりと大好きなビールが飲めそうです。やはり国内航空会社とは雰囲気も違いインターナショナルな感じです。また二人とも喫煙者ですがラウンジから出てすぐ近くに喫煙室があるので便利。

ビール、ワイン、ウイスキー、日本酒、焼酎等アルコール類は充実。スナック類はおにぎり、サンドウィッチ、フルーツ他スナック菓子でもう少し種類が欲しかったかなぁ。

一時間半位飲んで気持ちよくなり,いざ出発!

写真は取り忘れましたが何とシートはビジネスの最前列窓際でハイテンション。またまたビールで乾杯!

離陸前コックピットをいたずら撮り。(スミマセン)

好きなだけ飲んでて搭乗中、着陸後の写真はすっかり忘れてしまいました。深夜着でしたのでホテルチェックイン後爆睡。翌朝朝バルコニーから取りました。あまり天気が良さそうでないので少々不安。

でも真下はプール、テンション上がります。

宿泊したアウトリガーはロケーション、サービス全てに満足。そしてこの後のグアムは全てアウトリガー1択になってしまった。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

• グアム リーフ ホテル ホテル

こちらは部屋画像ですがもちろん禁煙。しかしバルコニーで喫煙出来るので二人には嬉しい限りです。

こちらはアウトリガーの北側のグアムリーフ、今回ホテルのみHISで予約を取りました。理由はHIS経由ですと後で紹介する昼のBBQ、トップオブザリーフ夜の招待、シレナトローリーバス券がついてお得だったからです。

グアム リーフ ホテル ホテル

というわけで、リーフホテルのプールサイドでの昼食BBQ。おっさん達が必死に(ゴーグル装着)焼いてくれています。もちろん食べ放題ですがドリンクは有料でしたね。

18F Top of the Reef

トップ オブ ザ リーフ バー

軽く近場でショッピングした後、先ほどのリーフの最上階で夜景+音楽(シャンソン)を楽しみながらまったり気分

調子に乗って知っているシャンソンを1曲。

こちらはアウトリガーの南側、デュシタニグアム。その当時は工事中で朝からやかましかったかな?完成後は主なオプショナルツアーの集合場所になっているようです。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

うちのオクサマーお気に入りのハードロックカフェ、ベランダからの夜景

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

ビールばかり撮って料理は来たらすぐ食べてしまう二人だった。

ハードロックカフェからみたDFS

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

いつものことですが特に海外旅行はハードなスケジュールを立てずに昼はプール・海でまったり、夜は予約で食事のみでしたがたまにはということで半日名所観光ツアーを予約し行ってきました。

太平洋戦争時の様子が分かる博物館です。二度と人類がこのようなことを繰り返さぬように。

太平洋戦争博物館 博物館・美術館・ギャラリー

• 誰?

誰?

お約束の恋人岬へ(二人ともいい年こいていますが)

ガイドさんが強く勧めるので照れながらハートマーク。

アウトリガー目の前はタモンビーチ。スワンとか遊び道具も多く賑やかです。腰の深さまで行かなくてもトロピカルフィッシュ満載。海は基本大好きです。(何と私スキューバダイビング A-インストラクターです)オクサマーはこの時全く興味なしですので少しずつ、、

アウトリガーのプールはまったり出来て二人のお気に入りです。プールサイドでビールを飲みながら読書他、少し暑くなったらプールにジャボンです。

滑り台があり年甲斐も無くオクサマーは何回降りてきたことか(本音:面倒くさくて数えてられない)

3日目夜の予約Sails BBQです。

ナナズ カフェ シーフード

誰もいない画像ですがその後予約客がどんどんやってきて屋外ですが写真の通り屋根付きですので煙が「ムンムン」絶好調時は目が痛い!

少ないかと思いながら全部二人で完食できず。初めの勢いだけはいい二人でした。

2人なのに当然ピッチャーをオーダー。Are you ok?と言われましたがYes, of course です。その後3回位おかわりして。

とうとうダンナサマーは「直飲み」

満腹+満ビールの後のSails BBQ 前の夕暮れ

• 最終日前夜の夕食は予約済みのフィエスタ ビーチサイドBBQ&amp;ショーです。食べ物は各自取りに行き+飲み放題(二人には最重要項目)

最終日前夜の夕食は予約済みのフィエスタ ビーチサイドBBQ&ショーです。食べ物は各自取りに行き+飲み放題(二人には最重要項目)

フィエスタ ビーチサイドバーベキュー & ディナーショー ステーキ・グリル

ローカルダンスも激しく

やはりお約束のファイヤーダンス。

食べて~飲んで~幸せ気分のオクサマーでした。

HISで頂きましたトローリー券もうまく使いショッピングもそこそこさせて頂きました。

最終日の夕方帰路につくため空港へ。グアムのUnited Club はどんな感じかな?

ロッテ免税店 (グアム空港店) 免税店

というわけで、こじんまりしていますがパーソナルスペースは十分な感じです。まぁ海外ですので仕方ないですがアルコールの提供は基本手渡しですので私たちヘビーな人にとっては少し恥ずかしいです。

と、いいつつ。

と、いいつつ、オクサマー。周りに何本空き缶があるんやぁ?数えんといて~。

搭乗時間も近くなり「United Club サヨーナラー」「また来るね」

Guam バンザイー!と雄叫びをあげるオクサマー。

で、またまたビジネス最前列でビールを飲みましょ。

搭乗ゲートが締まり少し切なくなるこの瞬間。

離陸直後上から見る画像はまた来るねって感じでみんな撮るんでしょうか?

また飲んでる~

そんなこんなでまったり+ビールで溢れた4泊5日のグアム旅でした。

Mokochiさんの関連旅行記

Mokochiさんの旅行記一覧