青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではないのですが…<br />ウィーンでいただいた食事、ビールが美味しくて、帰国後都内でレストランを探しておりました<br /><br />1873年創業<br />ウィーンに本店がある老舗カフェレストランが、海外第1号店としてここ港区北青山に<br /><br />https://www.giraud.co.jp/landtmann/index.html

Cafe Landtmann

2015/01/03 - 2015/01/03

Kent

Kentさん

旅行記ではないのですが…

1873年創業

ビルの中にあるカフェレストラン
    内装の写真はありませんが、落ち着いた感じで小洒落た奥様方がランチを楽しんでおります
    入口にオーストリア国旗

オーストリア地ビール
    ゲッサービール
    酒屋やデパートで探したのですが何処にもなく…
    ただ、いっとき新宿のビックロのお酒コーナーで発見したのですが、今は無くなってしまいました
    日本のビールより苦味も無く、ほのかにフルーツっぽい甘さを感じられて飲みやすいですが、人によっては物足りなさもあり好き嫌いがありそうですね

ゲッサー生ビール ¥780

食後のデザートとコーヒー
    ブラウナー ¥770

表参道Aoビルが綺麗です
    このカフェレストランはAoビルの4F

その後何度か食事に行きました。
    量こそ多くはありませんが、たまに凄くこのビールとシュニッツェルを頂きたくなります♪
    今は暫く大人しくしていなくては
    世界が落ち着くその日まで…