2020/03/07 - 2020/03/12
直吉さん
2020年3月7日からか…今思えばよく行ったなあと思います。
ベトナムで強制送還されたら諦めようと思って飛行機に乗りましたっけ。
ベトナムに行ってきました!
フーコック島とホーチミンです。
航空券もホテルも自力で手配しました。航空機とホテルの総額およそ17万円(一人旅)。
羽田空港→タンソンニャット→フーコック
フーコック島(5日間)
フーコック→タンソンニャット
ホーチミン(3日間)
タンソンニャット→成田空港
- ベトナム航空
残業してから羽田空港へ。JL079 1:30
5:50にタンソンニャット国際空港着。
「タンソンニャットで健康診断書の提出がある」
と聞いていたが、何事もなく入国。
同じ便のひとたちと「何事もなく入国出来たねえ」と言いながら。
どうやら我々が到着した10分後に行われて、空港は物凄い混雑となったらしい。つまりセーフ。羽田空港(東京国際空港) 空港
入国してすぐの出口で両替。
3カ所開いてて、同じ便のほぼ全員が愛想がいいところで皆両替してるの。
えーちょとまって、それぞれのレート聞かないの?
私は3カ所全部レート聞いて一番いいところでで両替したよ。
結構違ってたので全両替所でレート聞いて比較したほうがいい!
国内線は国際線から歩いて5分ぐらい。
乗り継ぎ3時間って長いかなと思ったけど、こーんな感じで国内線めちゃくちゃ並んだので余裕持って正解でした。タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
VN1833
9:00発
10:05着
の便でフーコックへ。
地図見るとフーコックってカンボジアの方が近いじゃんw
機内ではおしぼりとペットボトルの水が配られた。個人液晶や機内販売はないけど1時間なんで平気!タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
空港出たらホテル名プレート掲げてるおっちゃんがたくさんいる。
デュシットのプレート掲げてるおっちゃんのもとに行き名乗る。
全員揃ったらバスでホテルへ。
7分ぐらいで着いた。秒!!!!!デュシット プリンセス ムーンライズ ビーチ リゾート ホテル
部屋の用意が出来る15時までプールサイドでゴロゴロ。
時間つぶしにもってこいなドル誌片手に。デュシット プリンセス ムーンライズ ビーチ リゾート ホテル
ランチ。
タイのブランドのホテルなのでタイ料理がスゴく美味しい!
麺食べたいと言ったらこれが出てきた。
日本円で1,000円しない
ばちくそ美味しかったデュシット プリンセス ムーンライズ ビーチ リゾート ホテル
さーて、お部屋出来たよってことなのでレッツゴー
ドキドキ
ベッド
お茶たち
部屋の奥からパシャリ
ベランダ
ベランダからの眺め。
ビーチやプールがすぐ、この広すぎない敷地がちょうど良かった!デュシット プリンセス ムーンライズ ビーチ リゾート ホテル
そうこうしてるうちに日が暮れていき・・・
深夜便の疲れがどっと出て、ホテルで済ませた。
プールサイドでベトナムやシーフードなど、曜日ごとにテーマがあってビュッフェやってる。デュシット プリンセス ムーンライズ ビーチ リゾート ホテル
ワンドリンク付きで総額2,500円ぐらい
ホテル内の料理教室に参加。5,000円ぐらいかな
珍しい材料やプロの手つきを見れてすっごい勉強になった!マンツーマンだったからたくさん質問しちゃった。
実食はコース仕立てで、食べきれない量!
デュシット内のスパ「LUNA THAI SPA」。
120分で総額10,000円ぐらい。
いつも行くスーパー銭湯のアカスリで一番いいコースが70分9,000円、これを基準にすると(するな)すこぶる安い!
新しいし清潔だしいかんせん腕がいい!!!!!
施術前はジャグジーとサウナを貸切って体を温める時間もあるよ、もちろんコース時間とは別途。デュシット プリンセス ムーンライズ ビーチ リゾート ホテル
ホテル名物のハートのモニュメント。
ずっとビーチにいた。カゴは部屋のアメニティ
ビーチから見たホテル
ビーチではマッサージ屋が営業してた。
これがすっごい腕がいい!ちょっとビックリしたわ。60分で1,000円だよ、ちゃんとしっかり揉んでくれる。潮風に当たりながらのマッサージまじで気持ちいいデュシット プリンセス ムーンライズ ビーチ リゾート ホテル
日焼けでヒリヒリしたときは「サンバーン」と言ったらガチな生アロエを500円で追加してくれた
浜辺に何か実が落ちてる
透明度はをそうでもないのでここでのシュノーケルは望めず。
ナイトマーケットに午後行っちゃったので店やってなかった
ナイトマーケットかちょっと脇にそれた雲呑屋が美味しかった!ディンカウ ナイトマーケット 市場
雲呑屋内部
ディンカウ ナイトマーケット 市場
雲呑うめー地元民しかいなかった
ディンカウ ナイトマーケット 市場
ナイトマーケットへはバスのシャトルで。
ディンカウ ナイトマーケット 市場
外で食べよーと思ってレストランCAMIへ。
雰囲気はいいしバインミーがクレープみたいでおいしかった。
でもちょっと高いかも…次はないかな。カミ レストラン (チャンフンダオ店) アジア料理
前日の反省を踏まえて、この日のディナーは何てことない屋外の現地人しかいない食堂へ。黄緑の椅子が目印。
これが正解!
ハマグリとレモングラスのスープがすっごくおいしいの。
だのに値段は前日と桁1つ違うお安さ -
ナイトマーケト以外はずっとホテル
タイ資本のホテルなので、タイレストランが本当においしい
グリーンカレーが絶品
ホテルから15分ぐらい歩いて左手にある果物屋兼スムージースタンド
お姉さんかわいいし、果物おいしいしので、滞在中通った
テーブルは1つだけある
スーパーとスムージースタンドで買ったフーコック島のお土産。
真ん中のライム入りコショウがかなり使える。これらは店ごとに製造年月日や値段が違うのでチェックしたほうがいい。フーコック空港の店ではべらぼうに高かった。 -
プールにはプールバーがある
プールバーでは17:00-18:30までハッピーアワー
風邪が通り抜けるロビー
楽しい時間はあっという間。5日間一つのホテルで長いかなと思ったけど全然飽きなかった。
フーコックの空港にある食堂。 -
液晶がずーっと他航空会社のままだが、ここでいいらしいw
さようならフーコック島。
デュシット、また来るね!