大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉・大宮駅西口のイベントスペースで、ベンチャー企業とJRが組んだ事業の紹介イベント「STARTUP STATON」が行われていました。<br />パスタを提供するロボットカフェや、日本酒のレコメンドサービスなどが体験できました。

埼玉・大宮駅でのイベント「STARTUP STATON」2019~ベンチャー企業とJRが組んだ事業の紹介イベント~

2019/12/07 - 2019/12/07

としさん

「STARTUP STATIONin大宮駅西口イベントスペース 2019」を体験してきました。
    ベンチャー企業とJRが組んだ事業の紹介イベントです。

4種類の事業が紹介されていました。

駅の西口のイベントスペースです。

まずはミライザケの利き酒体験です。

カウンターに4席。

1,000円でこちらの10種のお酒の飲み比べとお水のセット出てきました。

QRでホームページにアクセスしたら、解説が表示されます。

それぞれのお気に入りをハートの数で入力していくと、

こんな感じで判定がでます。

ユラユラタイプで勧められたのは、こちらの古酒でした。

こんな感じで何パターンかあったようです。

瞬間凍結のコーナーでは、一定の時間に試食を配っていました。

ウルトラ自販機です。
    駅弁とスイーツの自販機です。

そーっと内部で弁当を取り出し口まで運ぶため、崩れたりとかがないんだそうです。

ロボットカフェのパスタ販売です。

タッチパネルで注文したら、

容器を受け取って

パスタを入れたら

お湯を注いで

レンジの扉を開け、

レンジに入れて

時間まで待ったら

取り出してパスタソースを注ぎます。

少し振ったら出来上がり!です。

おいしい食べ方に従っていただきました。

チラシが

置かれていました。

そして、実演はないものの、他にもJRとベンチャーとが一緒に取り組もうとしている新規プロジェクト紹介のブースがありました。

■STARTUP STATION
    日時:2019年12/ 4水14:00~18:00、5木~9月11:00~18:00
    場所:大宮駅西口イベントスペース