グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行ったグアムが楽しすぎて12月にも行ってきました。<br />今回は英語の話せる姉と現地集合です。<br />子供を預かってくれるキッズプログラムがあるホテルが良くて選びました。<br />でも結局半日預けただけでした。<br /><br />楽天トラベルで予約<br />4泊5日<br />PICホテル<br />空港送迎付き<br />ユナイテッド航空(帰りは早朝出発なので5日目は無いものと一緒でした。)

2回目 子連れグアム

2019/12/03 - 2019/12/08

もこもこウサギ

もこもこウサギさん

6月に行ったグアムが楽しすぎて12月にも行ってきました。
今回は英語の話せる姉と現地集合です。
でも結局半日預けただけでした。

楽天トラベルで予約
4泊5日
PICホテル
空港送迎付き

今回はユナイテッド航空だったので画面と食事が付いてました。前回は寝ていた子供たちもずっと起きて何か観てました。
    ドラえもんがありましたが結局持参したタブレット内の動画を観て過ごしました。

今回心配だったのが座席です。
    前回はJTBだったので隣席確約でしたが今回は違います。
    ユナイテッドに電話してキッズミールのお願いと座席について伺いました。
    さすがに幼稚園児と離す事はないので大丈夫との事でした。
    実際に3列に子供2人親1人が座れました。ちなみにその隣に親1人も置いてくれました。

行きのキッズミール
    ハンバーガーは食べてました。

行きの大人の食事
    私は乗り物酔いが酷いので食べませんが、パパ的には食べれない事はない味との事です。

帰りのキッズミール
    パンケーキが甘くあまり進んでいなかったです。

PICに着きました。
    オセアナタワーB棟でしたが、まぁロビーから遠い!
    そのかわりバケツのあるプールからは近いです。
    Wi-Fiのパスワードが分からなかったので部屋に行ってからロビーまで戻って聞きました。
    また、子供に粗品プレゼント券があるんですがベッドのある上の子分しかくれず…
    下の子のもください。って言ったんですがくれませんでした。ケンカになるよ~

でも姉と合流してもう一度流暢な英語でフロントに言うと、チケットくれました。なんだよそれ…

そしていただいた粗品はPICマスコットのペンケースと貯金箱でした。

夕飯は目の前のトニーローマでいただきます。

お肉もポテトもインゲンも美味しかったです。
    とうもろこしはとっても水っぽかったです。

私の誕生日が近かったので姉がサプライズをしてくれました。
    スタッフさんが歌いながら持ってきてくれたこのケーキ
    温かいブラウニーの上に、これでもかなクリームとアイスが乗ってました。
    子供たちに好評でした。

次の日は朝からプール
    毎日プールと海には入りました。
    ここのバケツプールがお気に入りでした。

浅いので安心して遊べます。

隣の少し深いプール
    遊ぶところがあります。

また別のプール
    綱引きがあって他の子とも遊んでました。

子供用の滑り台

プール内にあるお店でハンバーガーと30センチのホットドックでお昼ご飯
    良いお値段します。
    部屋番号で購入出来ました。

こんなに大きいのに子供2人でペロリと食べちゃってました。

海にも出ました。
    イパオビーチまで歩いて行けます。
    ジャケットやシュノーケルもホテルのを借りてそのまま行けます。

背中に子供を乗せて沖へ
    1人なら平気ですが子供と一緒だと溺れそうになって姉に助けを求めました。
    ジャケットつけてるのに勝手に顔が沈んでいく…
    怖かった。

めちゃくちゃ綺麗でした。
    前回のオンワードのビーチより断然綺麗でした。

ボートも無料で借りれます。

夜になるとライトアップもして綺麗です。

本当はメスクラドスのハンバーガーを食べたかったのですが、行列で諦めました。
    トニーローマのハンバーガーを持ち帰りお昼にした日もあります。
    なかなかの食べ応えでした。
    ハンバーガー3つにサラダを買って70ドル弱でした。

買い出しはKマートか向かいのABCストアで間に合います。
    ABCの3ドルのスパムおにぎりをめちゃくちゃ食べました。米派なので朝ご飯に重宝しました。
    コーヒーも1ドルほどでABCから持ち帰りできます。
    でも毎朝ロビーまで遠い…

GPOのコールドストーン
    楽天トラベルのチケットで無料でくれました。
    ただ1番小さいサイズのはずが1番大きいサイズをくれて、ラッキーでした。
    クッキー何とかというクッキーを焼く前の生地味など変わった味にすると甘かった~

バスのチケットがついてないので購入して乗りました。
    ただ後日PICからGPOまで無料バスが出てることを姉が気付く…
    経由もしなくて早く着くし無料だし、早く気づけば良かったです。

下の子がお昼寝しだして抱っこは重いので5ドルのカートを借りました。

結局ABCマートで200ドル以上使っていて100ドルで1つ粗品を貰えました。
    私はエコバック。姉はマグカップにしました。

今回はロスドレスフォーレスでおもちゃも大量に購入しました。
    バットマンとワンダーウーマンのフィギュアを買った次の日にスーパーマンを見つけ、また別の日にブラックパンサーとスターロードのフィギュアを見つけました。
    毎日仕入れしているので宝探しに行ってる感覚です。
    マーベルは私も好きなので楽しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る