立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家人が3/1に入院して手術となり(3/26に無事退院),仕事が忙しい時に無理に家に帰ることがなくなった.またコロナ禍でホテル代が安いため,家に帰るタクシー代とほぼ同等の料金になってしまった.今回も1泊朝食付き7400円なので宿泊することにした.<br />ともかく駅から便利だ 部屋は機能的 ベッドも広い バスもシティホテル水準 アメニティはフロントでもらう形 部屋が少し乾燥しすぎになるのが気になった.駅前だけど室内は割と静かだった.朝食は下のカフェ サインでとるが今一つ これなら朝食無しで泊まってよそで食べたほうが合理的かも.

【国内344】2020.3 JR東日本ホテルメッツ立川に1泊 広いベッドだが..

2020/03/06 - 2020/03/07

SUOMITA

SUOMITAさん

徒歩

仕事を終えて2241ホテルへ コロナのため3月初旬であっても,人通りは少なくなっている

コンコースからフロントへ

4階がフロント

フロント前ロビー コーヒー無料

部屋は狭いが機能的

ベッドは大きく寝やすい 若干エアコンの乾燥が気になる

シティホテル水準のバス アメニティはビジネスホテル水準

朝部屋からは多摩モノレール立川南駅

遠く柴崎体育館駅と多摩川の向こうに中央自動車道

エレベーターホールから立川駅 ほとんど屋根でホームはみえない

北口側 多摩モノレール立川北駅からカーブして南駅のほうに来るのがわかる

0740 食事に

サイン 立川という店

朝食はこんな感じ もう一つだね

あまりきれいな感じの店ではない 昼から夜はどんな感じで営業しているんだろうねえ