サン・ドニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月11日(月)レ・ユニオン島(2回目)<br /><br />今回のクルーズでマダガスカルが3港キャンセルになり、<br />セーシェルとレ・ユニオンが追加された。マダガスカルは少し残念だけど<br />レ・ユニオンが増えて良かった!<br /><br />クルーズの1区間は、ドバイからモーリシャス迄。<br />2区間目はモーリシャスからケープタウン迄となっている。<br />1,2区間連続乗船したので、再度、レ・ユニオンを観光する事が出来た!<br /><br />レ・ユニオン島では、コーヒーを買いたかったけど時間が無かった。<br />幻の”ブルボン・ポワンチェ”は、無理だろうけど・・・<br />このコーヒーは、日本ではUCCが販売されており、100g7000円位とか?<br />チャーチル首相が愛好し、コーヒー界の最高峰とも言われている。<br />レ・ユニオンでも取り扱っている少ないらしく、情報も無かった。<br /><br />今日も良いお天気で、ショア・エクスカーションは朝8時15分スタートで<br />所要時間も8時間の予定!<br />クルーズの埠頭は、首都のサン・ドニから30分程の所に在った。<br /><br />先ずは島北部の観光で、最初は素晴らしい邸宅と<br />バニラ・プランテーションの見学。<br />その後、もう1軒のバニラ・プランテーションを見学後、<br />渓谷の見晴台に寄ってから、サラジーの滝へ向かいます。<br /><br />サラジー谷は、レ・ユニオンで1番大きく、緑の深い谷。<br />多くの滝が流れ落ちている。<br />背面の切り立った崖から何本も細い滝が落ちていて、<br />花嫁のベールと呼ばれるような、<br />薄くレース編みの様な繊細なものもあると言う。<br />かなりの数の滝が見れた!<br /><br />前回のレ・ユニオンの観光では、島中心部の火山のツアーに参加。<br />今回は、島の3分の2程回った様?<br /><br />もう1日あったら、サン・ドニの町にも行けたのに残念!<br /><br /><br /><br />

ドバイからケープタウン★レ・ユニオン島2

2017/12/11 - 2017/12/11

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

12月11日(月)レ・ユニオン島(2回目)

今回のクルーズでマダガスカルが3港キャンセルになり、
レ・ユニオンが増えて良かった!

クルーズの1区間は、ドバイからモーリシャス迄。
2区間目はモーリシャスからケープタウン迄となっている。

幻の”ブルボン・ポワンチェ”は、無理だろうけど・・・

所要時間も8時間の予定!

先ずは島北部の観光で、最初は素晴らしい邸宅と
バニラ・プランテーションの見学。
その後、もう1軒のバニラ・プランテーションを見学後、
渓谷の見晴台に寄ってから、サラジーの滝へ向かいます。

サラジー谷は、レ・ユニオンで1番大きく、緑の深い谷。
多くの滝が流れ落ちている。
背面の切り立った崖から何本も細い滝が落ちていて、
花嫁のベールと呼ばれるような、
薄くレース編みの様な繊細なものもあると言う。
かなりの数の滝が見れた!

今回は、島の3分の2程回った様?

もう1日あったら、サン・ドニの町にも行けたのに残念!

観光バス
エミレーツ航空

最初は、バニラ・プランテーションの見学。

クレオール様式の素敵な邸宅内から見学。

素敵!

現地ガイドさんが英語で説明してくれていますが、、、
    同時理解は不可能・・・
    写真だけが多くて申し訳ないです。

この螺旋階段も素敵!

このバルコニーでゆっくりしたら気持ち良さそう!

バニラの農園以外の式には、色々なお花が植えられて
    とても綺麗でした。

バニラビーンズ

バニラの花、可愛い!

少し高台に在る見たいです。

次の目的地に向かいます。
    バニラビーンズ買いました。

2番目のバニラ・プランテーション。

此処も入り口から綺麗なお花が迎えてくれました。

此処のバニラも大きい!

ショップ、工場見学後。
    お手製のケーキとコーヒーを頂きました。美味しかった!

最初のプランテーションでバニラビーンズ購入しましたが・・・
    こちらの方が安かったです。

自然乾燥させる。

良質のバニラ。

大きさ、品質など区別されている?

お土産コーナー。

次の目的地の途中の展望所。
    バスを降りて歩いていきます。

次に進みます。

素敵な景色です。

私が船の中から見た山かと???

結構、バスから歩きました。マイナスイオンも沢山!

集合時間を聞き忘れたので、同じグループの方を探します。

居ましたおじさま。

次の目的地に向かいます。

早速、サラジーの滝を車窓から見ます。

いくつもの滝が見えます。

海からの湿った風が、島の斜めに広がり大量の雲を発生させ、
    この雲が大量の雨を降らせる。
    1日あたりの降水量は世界1。

火山が造った独特の地形と世界1の大雨が沢山の滝を作り出しているそうです。

全部、車窓からです。

バスを止めては駄目かと思うのですが・・・
    写真ストップで少し止めてくれました。

しかし、交通混雑になってしまいました。

iPhoneとデジカメで写し過ぎです・・・

海からの湿った風が、島の斜めに広がり大量の雲を発生させ、
    この雲が大量の雨を降らせる。
    1日あたりの降水量は世界1。

苔が凄いです!

沢山の滝を見た後は、ランチです。
    サラジーの町に向かいます。

町並みも1ストリートだけでした。

駐車場からお花いっぱいの町を歩きます。

ワンちゃんもお昼寝してたのか?

本当に綺麗なお花達です。

車窓からです。

時間が遅れてやっと麓に降りて来ました。
    映画館?

素敵な邸宅、やはり仏領です。

いよいよ、出航しました。
    山も滝も大自然が素晴らしかったです。

港から町中心部まで、シャトルバスで30分とか?
    8時間所要時間が10時間程に成り、クルーズ船に着いたら
    もう、ディナーはスタートしていました。

レ・ユニオン良い所だったなぁー
    又、来れたら良いなぁー

レユニオンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レユニオン最安 733円/日~

レユニオンの料金プランを見る