谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルレ・エ・シャトー加盟の宿 別邸 仙寿庵へ。<br />今回訪れるのは2度目になります。<br /><br />ホスピタリティの高さを象徴する協会「ルレ・エ・シャトー」にも加盟しているお宿。<br />全室客室露天風呂付きで、優雅な非日常が味わえます。<br />1人¥42500<br /><br />全18室<br />IN:13:00<br />OUT:11:00

『別邸 仙寿庵』2020

2020/04/15 - 2020/04/16

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

ルレ・エ・シャトー加盟の宿 別邸 仙寿庵へ。
今回訪れるのは2度目になります。

全室客室露天風呂付きで、優雅な非日常が味わえます。
1人¥42500

全18室
IN:13:00
OUT:11:00

仙寿庵に到着。
    このお宿は嬉しい事にチェックインが13:00~!
    中からすぐスタッフの方が出てきて車を誘導してくれました。

趣きのある入り口の構えです。
    中に案内されます。

ロビーです。

お庭に面して椅子が配置されています。

窓からはお庭と奥に谷川岳が見られます。
    4月に入りましたが雪が残っていますね。

ウェルカムドリンク
    ビールとスパークリングワイン(^^)をいただきました。

• 売店

売店

高い天井に奥へと長く続く曲線を描く廊下(^^)
    とても素敵でした。

本日のお部屋は2階の和室。

露天風呂付き客室和室B

入り口

中に入ったところ。

素敵です☆

中に入って右手奥に水屋があります。

ポットやネスプレッソ

ネスプレッソはカプセル5種類

その横におつまみの佃煮
    (美味しい♪)

冷蔵庫内は全て有料でした。

トイレ

左手前が入り口左奥が和室、正面が洗面スペース

和室12.5畳+広縁

広縁側から撮影。

ソファーとテーブルが置かれています。
    こことても居心地良かったです(^^)

テーブルの上にはハーブティーのディーパックのセット。

ソファーから外をみた景色。

テレビの右横にクローゼット

クローゼット内。

館内着は浴衣か作務衣。

作務衣

お次は洗面スペース

アメニティー
    オーガニック系の?コスメのようです。
    クレンジング~乳液まで揃っていました。

その他のアメニティー

タオル類。
    1セットずつですが夕食時にお布団を敷きにきてくれるタイミングで新しいものと交換してくれました。
    嬉しいですm(_ _)m

洗面スペースの奥が露天風呂です。

手前にシャワールーム

アメニティー

そして露天風呂

2人でちょうどのサイズ感。
    源泉掛け流しです。

浴槽は石造りで深めです。

別角度から。

入浴目線。
    桜の木があり少しだけ桜が残っていました。満開の時はお花見できそう。

テラスと露天風呂

次は大浴場へ。

1階に降りて廊下を進み大浴場へ。

男女入れ替え制

脱衣所のアメニティー

こちらも。

マッサージチェア

• 内湯<br />源泉掛け流し(^^)<br /><br />とろみのあるお湯です。<br />(到着時女性)

内湯
    源泉掛け流し(^^)

とろみのあるお湯です。
    (到着時女性)

洗い場

露天風呂
    とても開放感があるお風呂(°▽°)

底には石がしきつめられています。
    常にオーバーフローしているのでお湯が澄んでいてとても綺麗!

下を覗くと川が流れています。
    ロケーションも最高です(*⁰▿⁰*)

こちらのお風呂にはスチームサウナ完備。

続いてもう1つの大浴場
    脱衣所(到着時男性)

ここにもマッサージチェア

内湯です。
    中に寝湯ができる石造りのスペースあり。

全室客室露天付きなので大浴場はいつ行っても誰もいない。

洗い場です。

内湯全体

お湯はかなりぬるめでした。

露天風呂

少し下の方に降りるとチェアが。
    景色を眺めながらクールダウン。

こちらにはドライサウナあり。

4~5人は入れるかな。

湯上り後に敷地内を散策。

この建物は何でしょうか。

中に入るとテーブルとイスが置かれていて、左の冷蔵庫の中にはフリーのドリンクが入っています。
    (全てミニ缶のビール、コカコーラ、カルピス、ジンジャエールでした。)そしてフルーツのイチゴも☆

ミニビール缶といちご^^を頂きました。
    こういうサービス良いですね☆

そしてまた敷地内を散策。

手湯ができたり、

リゾート風な場所も(^-^)

さらにさらに、ここは‥

読書ルーム!

中は木の温もりでとても落ち着く空間です^^

コーヒーや紅茶を飲みながら^^

そんなんで13:00からもうあっと言う間に時間が過ぎて行きます。

さて、夕食は18:30からお願いしておりました(^^)
    この素敵な通路を通って向かいます☆
    夜はライトアップされ幻想的(*^^*)

食事処の入り口

中に入ると両サイドにろうそくの灯り(°▽°)
    案内され奥へ進んで個室へ。

掘りごたつ式の個室のお部屋です(^ ^)
    (食後に撮影)
    天井が高くて贅沢な空間でした☆

メニューです☆
    全8品+デザート

シャンパンのハーフサイズ
    こちらは一休の特典で付随したものを夕食時に出して頂きました。
    有り難くいただきますm(_ _)m

彼はシャンパンが好きではないので生ビールを注文。
    ¥780(良心的価格)
    アサヒ熟撰

• 前菜<br />木の芽和え<br />百合根の茶巾<br />海老おかちん揚げ<br />姫サザエ

前菜
    木の芽和え
    百合根の茶巾
    海老おかちん揚げ
    姫サザエ

見た目も春らしく素敵です☆

吸い物
    ズワイガニ入り玉子茶巾
    ふわふわでとても美味しいです(^^)

お造り
    真鯛とメジマグロとかます

左はさしみこんにゃく
    酢味噌で頂きます(^^)こんにゃく芋から作られているそうです☆美味しかったです♪

お刺身はごく普通でした。

さしみこんにゃくの上の白いのは大根で群馬県のかたちに切られているそうです(^^)

焼き物
    海マス蕗味噌焼き

• 上に蕗の天ぷらがのっています。これ抜群に美味しかったです!ふきの苦味と味噌の濃厚な優しい甘みが相まって美味しい&#8252;︎

上に蕗の天ぷらがのっています。これ抜群に美味しかったです!ふきの苦味と味噌の濃厚な優しい甘みが相まって美味しい‼︎

• 小鉢<br />菜の花と椎茸と群馬県産ニジマスの昆布締め 酒蒸しした蛸<br />。上にはとびっこと出汁を和えてさっぱりいただく。<br />

小鉢
    菜の花と椎茸と群馬県産ニジマスの昆布締め 酒蒸しした蛸
    。上にはとびっこと出汁を和えてさっぱりいただく。

ぷちぷちととびっこの食感がおろしろい(^^)

• 煮物<br />栗麩の蒲焼きとカブの含ませ。

煮物
    栗麩の蒲焼きとカブの含ませ。

たらこ餡がかかっているのでからめて頂く。
    木の芽のアクセントがいいですね~(^^)

• 洋皿<br />上州牛の炙り<br />まわりにはベビーリーフや新玉ねぎ谷川茸など。<br />お野菜をお肉に巻いてぽん酢につけて頂きます。<br />

洋皿
    上州牛の炙り
    まわりにはベビーリーフや新玉ねぎ谷川茸など。
    お野菜をお肉に巻いてぽん酢につけて頂きます。

お野菜の下に炙ったお肉☆
    赤身なのでしつこくなくさっぱ針と食べられます

• 食事<br />竹の子炊き込みご飯<br />ちぎりっこという(郷土料理)すいとんのようなもの。<br />香の物

食事
    竹の子炊き込みご飯
    ちぎりっこという(郷土料理)すいとんのようなもの。
    香の物

ご飯も美味しい!

最後にデザート
    みかんとミルクの2色ゼリー
    めっちゃ美味しい(°▽°)
    デザートに合わせて3種のドリンクを選べました。赤ワインか日本酒かウィスキーかフルーツウォーター。どれも甘口でデザートと合うようになっているとのことです(^^)
    日本酒と赤ワインをセレクト♪
    最高でした(^^)

下にみるくプリンがありますが、これもすっごく美味しかったです!

だいたい90分くらいでした。配膳ペースも良かったです。
    全体的に女性受けしそうな内容でしたかね(^^)男性にはもう少しパンチがある内容だと良いかも。インパクトに残る料理がないのは残念。華がないという感じです。でも美味しく頂きました!ごちそうさまでした(*^_^*)

お腹も満たされライトアップされたお庭を眺めお部屋へ。

部屋に戻ると布団が敷かれ、使用済みのタオル類は新しいものと交換されておりました!素晴らしい☆

☆お夜食のチマキ☆
    ホットプレートが用意されていて温めて熱々を食べれるようになっています(^^)
    こんな手間を(>_<)至れり尽くせりです。

温めて頂きました(^^)
    とっても美味しかったです♪
    (梅干し付き)

朝食前に大浴場へ。
    朝も気持ちが良い。

昨夜と同じ個室で頂きます。
    (写真は食後に撮影)
    和食か洋食か選べました(^^)

こちらは和食
    ~和食~
    あじの開き
    煮物
    群馬県産の鯉
    シャケフレーク
    ご飯 味噌汁

和食全体
    その他にサラダとジュースがつきます。

地元産のりんごジュースと
    ブルーベリージュース
    飲むヨーグルト

ごく普通の朝食でした(-_-)

• 洋食

洋食

オムレツ

いまいち( ̄^ ̄)ゞ

サラダ

見るからに、ですがパンも美味しくなかったです。
    自分でトーストして食べます。

その他にコーンスープとハムとソーセージだったかな?
    洋食はダメですね(ー ー;)

わらび餅

朝食は本当に残念です。ちょっと引いてしまう位いまいちでした。
    宿泊費からみるとこの朝食内容はひどいです。

お風呂やお部屋、サービス面では言う事なしなんですが‥食事が弱いと感じました。そこが残念です(>_<)

個人的評価(5星評価)
    部屋  ☆☆☆☆
    風呂 ☆☆☆☆☆
    夕食  ☆☆☆
    朝食  ☆
    清潔感 ☆☆☆☆☆
    接客  ☆☆☆☆☆

総合 ☆☆☆

最後までお読みいただきありがとうございました☆

谷川温泉・湯桧曽温泉の人気ホテルランキング