富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜は早かった。咲く時期・散る時期が難しかった。<br />新型コロナ影響で遠出は避け県内徘徊。<br />人混みを避け、昼食はコンビニで買って車内飲食。<br />富士宮狩宿~富士宮浅間大社~富士岩本山のドライブでした。

富士宮の桜

2020/04/06 - 2020/04/06

輪・和

輪・和さん

今年の桜は早かった。咲く時期・散る時期が難しかった。
新型コロナ影響で遠出は避け県内徘徊。
人混みを避け、昼食はコンビニで買って車内飲食。
富士宮狩宿~富士宮浅間大社~富士岩本山のドライブでした。

1万円未満
自家用車

ここは初めてです。一度来たかった桜見です。

見る場所違うと桜も違いますね。

Good

富士宮浅間大社です。
    新郎新婦さんが3~4組見受けられました。

良いですね~

湧玉池。
    富士山からの湧き水で底まで見える透き通る池です。
    清い池。

水屋神社。
    訪ねる人は多いです。

夏は冷たく、冬は暖かいお水です。

モデルお願いしました。
    中吉でした。

再度、湧玉池。

「桜散る」は縁起悪いけど、ここは綺麗な水と綺麗な花びらで結構いけます。

Good

富士・岩本山公園。

「頭を雲の上に出し~」
    2月にも来たけど富士山全景は難しい。

Good

2~3月の梅と3~4月の桜のメッカ。
    写真愛好家が多いです。

• salsaladyさん 2020/12/08 18:54:21
    自然は正直~
    ☆コロナ、コロナと大騒ぎする人間社会を斜めに見ながら優雅に飛翔する蝶や時が来れば間違えずに花開く桜の花々~年々歳々花又同じ、再々年々人同じからズ~を感じる。

☆数年前からスウェーデンのグレタ女子(女史かも?)が訴えたように人間の侵した罪である自然破壊を、コロナが世界中に報せた?のだと思います。

☆自然を大切に育むこと無く、目先の暴利をむさぼる金の亡者達が地球を狂わせた!

☆ノアの箱船以来、脳天気な人間社会に忠告するのは自然なのですね。

輪・和さんのトラベラーページ