鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取は砂丘だけではないのですね。<br />名湯も多く、砂丘以外の観光地も結構あったりで、また訪れたくなりました。<br /><br />新型コロナ感染予防の外出自粛で4月に予定していたブルネイ王国への旅行をキャンセル。<br />大好きな温泉も行けないので、せめて旅行している気分になるためまだUPしていなかった旅行記を作成しています。<br />早く新型コロナ終息するといいですね・・・。

砂丘だけじゃないよ鳥取温泉と鳥取城

2018/04/21 - 2018/04/21

あやのん

あやのんさん

鳥取は砂丘だけではないのですね。

早く新型コロナ終息するといいですね・・・。

砂丘会館で昼食

海鮮焼きそば

海鮮丼

鳥取砂丘
    実際に見てみると、お~~~~って感じで、サハラ砂漠経験者の私でも驚いた。

馬の背、おおすりばち

すごっ!なんだこの斜度は!

あっちまで行くのは面倒なので遠くからズームで撮って砂丘観光終了です。

コナン空港は鳥取砂丘のすぐお隣です。

ラクダさん

鳥取砂丘マンホール

リフトに乗ると景色がいいのかな?

砂の美術館
    スルーさせていただきました。

続いて、お城と洋館好きな私としては絶対に訪れたかったところ
    鳥取城跡
    仁風閣
    城跡と洋館が同時に見られるなんて!

仁風閣
    美しい

鳥取城跡
    かっこいい石垣

いい眺め!

洋館シリーズでは、このスペースが私のお気に入り

お庭からの眺め
    この白がなんとも美しい。
    自分の家にしたいランキング1位かも。
    ちなみに2位は愛媛松山も萬翠荘、3位は上野旧岩崎邸庭園

ていうか石垣もあるってのがいいよね

一番は上は行きませんでしたが、頂上は眺めがいいでしょうね。

日乃丸温泉
    コナン空港へ行く前に、駅近くの日乃丸温泉へ。
    温泉はツルツルで気持ち良かったです!
    源泉かけ流しの天然温泉 47.0℃ 含食塩芒硝泉 400円だったかな。
    鳥取駅周辺は結構温泉施設がありますので、皆さんぜひ寄って行かれてはいかがでしょうか。

鳥取砂丘コナン空港

すなばコーヒー
    グッズを買いたかったけどあまり売ってなかったな。

トリックアート
    空港内はさまざまなコナンのアちょっとしたトラクションがありましたよ。

上空からの砂丘

鳥取、また必ず訪れたいと思います。