呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月に呼子のイカが食べたくて佐賀へ行った時の旅行記です。<br />呼子の朝市<br />イカの活け造り<br />イカしゅうまい<br />マリンパル呼子<br /><br />新型コロナ感染予防の外出自粛で4月に予定していたブルネイ王国への旅行をキャンセル。<br />大好きな温泉も行けないので、せめて旅行している気分になるためまだUPしていなかった旅行記を作成しています。<br />早く新型コロナ終息するといいですね・・・。

呼子のイカ!

2018/11/15 - 2018/11/15

あやのん

あやのんさん

呼子の朝市
イカの活け造り
イカしゅうまい
マリンパル呼子

早く新型コロナ終息するといいですね・・・。

唐津のバスターミナルから呼子へ

一反もめん?

呼子バスターミナル

呼子マンホール

呼子朝市

そこらじゅうイカですね。

素敵です

イカ釣り漁船

マリンパル呼子でクルージングしてみることに。
    海中が見れますよ。

沖まで来ると船がとまり海中を見ることができます。

ここで釣りしたら釣れ放題なんじゃないか?
    なんでこんなに集まってくるんだ?
    みんながここで見ているときに上でエサでも撒いているのかな?笑

クルージングを終え、この度の一番の目的である呼子のイカを食すことに!
    お店がたくさんありすぎてどこに入っていいかわからないので、目に入った歳香亭さんでいただくことに。

歳香亭さんの女性店員さんは英語ペラペラでした。
    中国人とか韓国人観光客が多いでしょうから英語は必須かもしれませんね。

このいか活造り定食を注文!
    安い!
    東京ではこんな値段で食べられないぞ!

透明!
    コリコリで甘みがあって美味しい!
    ウニも追加注文してみましたがウニはイマイチかな。

いかにらまんじゅう

いかしゅうまい
    これ、ものすごく美味しいです。
    何個もいける。
    無限いかしゅうまいできるぞ。

ゲソの天ぷら美味しすぎ!

呼子キティをゲットしに呼子台場へ

呼子台場
    結構歩いたけど、呼子キティ売ってなかった・・・。
    いろいろなお土産物屋さんも見たけど売ってなかった。
    どこかで呼子キティ見かけた方お知らせください。

さっ!唐津に戻るか!