2019/09/14 - 2019/09/22
skさん
ハワイ渡航歴15回。
毎年お世話になっている4トラさん。
5月のハワイ新婚旅行も泣く泣くキャンセル。
毎日コロナコロナで気持ちが落ちていた時に、今私を救っているのがYoutubeのハワイ動画。
ハワイキャンセル時は辛過ぎて自分の中からハワイをシャットアウトしていました。
でも今は「いつかハワイへ」を心に決め、ハワイの動画で毎日元気をつけています。
あまりハワイに行っても写真を撮らないのですが、いつか4トラに旅行記を書く日が来るかもと思い、登録だけしていました。
今回は昨年ハワイ2019.9/14~9/22の回想旅行記を残したいと思います。
少しでも元気になっていただける方がいれば幸いです。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
何故か1度買いたものが消えたので書き直し。
初めての4トラさんの投稿で書き方がわからず2時間もかかって買いたのに笑
今ハマってるApple MusicのHawaiianのラジオを聴きながらのんびり書きます。 -
昨年は成田空港利用。
実家が千葉県成田市なので、ドアドゥドアで空港まで30分! -
今年3月でなくなったアメリカン航空アドミラルズクラブのラウンジ利用。
JTBの特典でした。 -
入り口。
今年行く予定だった新婚旅行ハワイでは三越伊勢丹MIゴールド+会員なので羽田空港のTIATラウンジ利用の予定でした。 -
ひろびろ。
モダンジャパニーズ
弟とご飯をとりに。
デザートも豊富
もちろん窓際を確保!と言ってもガラガラ。
調子に乗って取り過ぎた?
今回はJAL利用ですが、しっかりと食べました!
弟に、アメリカの映画以外でりんご丸かじりしてる人を初めて見たと冷ややかに言われました(汗) -
そんなこと言われても気にせずに、おかきも食べるよね~
ギリギリまでラウンジで寛ぎ、やっとこさゲートへ。
ちなみに21:25発の飛行機に乗るのに16時には成田空港へ着いてましたー笑
家が成田なので、すぐ着いてしまうからと言ってもワクワクすぎて早くお家を出てしまうんですね笑
毎年ハワイ島+オアフ島か、マウイ島+オアフ島です。
なので、オアフでイミグレを受けたのは1回だけかな? -
この映像はハワイアン航空が1番好き。
2019.9ハワイを2019.2に予約しましたが、プレエコはキャンセル待ちで、結局キャンセル出ず。
でもJALは足元広々。
ハワイアン航空のプレエコとさほど変わらない?って感じ。
機内食は写真ないでーす!
まさか旅行記を書くと思ってなくて…。 -
まだかな?まだかな?
サクッと着いてからのホテルもう着いちゃうー!笑
今回も毎年お馴染みのヒルトンワイコロアビレッジ。
ただいま~! -
この景色を見ると故郷に戻った気持ち。
神殿だよね。
ちゃんと調べたわけではないけど、聞いた話によればヒルトンワイコロアビレッジはディズニーを設計した人がデザインしたんだって?
モノレールとボートでホテル間を移動するのとかも、初めて訪れた小学校2年生の時は天国かと思った。 -
ナイア(イルカ)ちゃん!
元気にしてた? -
今回はパレスタワーに宿泊。
昔はマウイ、ハワイ島、オアフ島と3島15泊17日、全日程スイートルーム2部屋とかでした。
もちろんワイコロアはラグーンタワー。
1回の旅行で宿泊と飛行機(エコノミー)だけでも家族4人(大人4人)で高級外車買えるくらいって両親が言ってました。
社会人になって親の偉大さを理解できましたー! -
パレスタワーは大人になると凄く素敵だなと思いました。ハワイ来たなって感じ。
部屋から見えるため息が出る素敵な景色。
ここからボートに乗れます。
でもボートは昔のように沢山走ってないので、モノレールか徒歩で移動。
今年は父が病気で歩くリハビリ中でしたが、ハワイの気候と高揚で毎日歩いてましたよ。 -
到着してすぐ一番大きいコナプールへ。
このプールに来ないとハワイじゃないな。 -
ラグーンではホヌに会えます。
さて腹ごしらえ。
毎日通ったラグーングリル。
スムージーは毎日飲みました。 -
メニュー。
日本語メニューはあったかな?
到着日の店員の態度があまりにも酷くて、10分もあれば普段は4人分来るのに40分待っても来ないから、英語でちゃんと注意しました。 -
毎日バーガー
これ辛すぎて私には無理でした…
最後の方は勉強してシェアすることに。
これでも多い。 -
クイーンズマーケットプレイスのスタバへ。
カスタマイズしたくて、ホノルルだと混雑するからハワイ島で行っておきたくて。
ハワイ島は日本語ほぼ通じなくて、今回一番早口の英語はここだったかな?
アメリカ留学してた父も聞き取れなかった様子。
私は毎日海外ドラマ見て勉強してるので、なんとか対応。 -
ハワイ島に来たらかかさず来るのがキングスショップスのアイランドフィッシュ&チップス。
さびれたキングスショップスで今もなお健在のこちら。
最高に美味しい。
衣はサクサク、中身はふんわりです。 -
ここが店の前ですが、この辺り夜は真っ暗になるので早めに来るのがお勧め。
懐かしい景色。
うまうま!
こちらはフードコートのタイ料理。美味しくなかった。
大きいABC store(アイランドグルメなんちゃら)でオーダーしたポケ丼。これはとても美味しかった!
こちらは味がしないパスタ。
すっごく不味いんだけど、何故か毎回記念に頼む。 -
部屋で飲むビバレッジの調達。
必ず買うスタバの瓶。
甘すぎるので1島1本です。 -
朝飲むのはこちらの体に良さそうなドリンク達。
昨年はこの囲った所のを安かったので購入。
ゴールドプレスジュースは高くて買いません。 -
はい、もうオアフ島ー笑
今年はコロナの影響で夏休みも旅行はしないので、来年ハワイ行ったら写真ちゃんと撮ります!
オアフ島はシェラトンワイキキしか泊まりません。 -
部屋指定はしないけど、毎年この辺り。
だいたい他島から来ると昼頃着くのでランチへ。
何年か分まとめて載せます。
こちらはヨーグルストーリー。
日本でも基本迷子の私が辿り着けるはずもなく、ロコ数名に道を聞いて辿り着いた。 -
アサイーボウル、ピタヤボウル特集。
私はピタヤのが好き。
ラニカイジュースのが好きかな。 -
ウルフギャングステーキハウスも記念に。
ハッピーアワーで予約しなかったけど(時間帯としてはハッピーアワーの時間でした)、ハッピーアワーメニューじゃダメか聞いたら快く変えてくれました。
ロブスターサンドがとても美味。
ハッピーアワーでも高い。 -
夜ご飯は必ず行くアランチーノビーチウォーク 店。
昨年はオープンテーブルが丁度不具合で予約できなくて、困ったので時差確認してから人生初の国際電話かけて予約しました。
2回行きたくて2日分予約しました。
ここのシェフお任せピザは、私の最後の晩餐に食べたい絶品ピザです。
デザートは全メニュー頼みましたが、パンナコッタが1番美味しかった! -
シェラトンワイキキのJTBラウンジで食べた朝食。
この時期にあまり批判はしたくないので詳しく言いませんが、スタッフの対応に呆れることが多く今後はHISで予約します。
朝ごはんは普段からあまり沢山食べない事を考えれば、総合的に見て無料なので大満足です。 -
まさかの帰国日。
帰国前は必ずティムホーワンと決めています。
だいたい午後便で帰国するので。 -
疲れた胃に染み渡る…
お土産編。
コナコーヒーバターは美味しくて必ず買います。 -
左はホールフーズで買ったパッションフルーツBBQソース。そろそろ開けないとな。
ガーリックシュリンプソースは、あまり好きではないのでもう買わないかな。 -
ミナトのこちらのポキソースはとっても美味しい!
こちらはリピ決定です。 -
アラモアナで開店前から日本人がめちゃくちゃ並んでたから便乗して買ったクッキー。
そもそも私はスイーツを普段食べないので、洋菓子は苦手でした。 -
ABC storeで必ず買うこちらのお塩。
これ使うとなんでも美味しくなります。
ちょこっとでかなり味付きが良いので1年に1回3本パックを買うと段々余ってきそうだ。 -
ウォルマートでレジに並んでから買うのを忘れた事に気がついたグレイビーソース。
弟にレジに並ばせてダッシュで探しに。
昨年は結婚したこともあり調味料多め。 -
これは3年前に一人ハワイした時のパッキングの様子。
そうだ、ハワイ行こうと思い立って一人で行ったので、親から大量のお土産頼まれて、これは全て親のお腹に入りました。 -
昨年ホールフーズで買ったパンケーキミックス。
味はね、二つとも同じ味がした笑
ウォルマートで買ったグァバジャムとベーコンを載せて食べてます。 -
作り方。
水と混ぜて焼くだけ。
私は一応、牛乳にしてます。 -
毎年父が爆買いする石鹸。ウォルマートにて。
こちらも同じ系統。
2つともドギツイ匂いです。
ザ、海外っていう感じ。
私は大好き。
というか子供の頃からこれを使ってるので、もはや私の中の定番、実家の思い出の香り。 -
ちょこっとお買い物編。
本来であればオアフ島では私はお買い物メインなんですが、写真など撮っておらず…
こちらは日本から来店予約して、担当の方に本土から取り寄せておいてもらったハリーウィンストンのマリッジリング。
たまたま夫のサイズが世界にラス1のサイズで、取り寄せておけて良かったー。
ちなみにジョリーン•リンさんという方が担当でしたが、メールは日本語が打てないため全て英語で、お会いすると日本語で話してくれます。
英語でメールが不安な方は、日本人スタッフがいるか聞いた方がいいかも?
ちなみにTAXの事を考えると、ハワイのハリーウィンストンは世界最安だそうですよ。
私のこちらのリングも日本で買うと2本で80万くらいだったかな?
ハワイで買ったら2本で$4300+taxくらいだったはず。
やすーい! -
毎年購入するアイランドスリッパ。
履きごごちが良すぎて、夏はこれしか履きません!
ダッシュできる履きごごち!
私はセールになってるこちらのら形のものしか買ったことないですが、ウェッジが衝撃を吸ってくれるし、1シーズン前のデザインとか日本では関係ないからセールで十分! -
長々お付き合いいただきありがとうございました。
まさか4トラさんに投稿する日がこのような形で来るとは思ってませんでした。
今はキャンセルしましたという投稿が多いので、少しでもハワイの写真で癒しをお裾分けできたらと思い買いてみました。
医療現場で働く私も毎日ハワイの映像を見て元気をもらってます。
需要があれば来年以降も毎年ハワイへ行くと思いますでまた書きます!
- kikiさん 2020/04/17 03:36:36
- Aloha~~
- su 様
初投稿、おめでとうございます(^^)
私もこの5月のHawaiiは、あえなくキャンセルです
毎年5月はバースデーを Hawaiiで過ごして居るのでとっては残念
ま、今年は致し方無しですね
シェラトン好きなので、景色でどの部屋か分かりましたよ~~笑笑
写真の消し方は
編集画面からクリックすると出来ます
やってみて下さいね
mahalo
kiki (^^)
- skさん からの返信 2020/04/17 15:09:49
- Re: コメントありがとうございます!
- こんにちは!
ま、ま、まさかのkikiさん~!!
私、毎回kikiさんの旅行記拝見しておりまして、私の中で4トラ=kikiさんっていうくらいなんです!
ティムホーワンに行くようになったのもkikiさんの記事で見かけたから行くようになりました♩♩
シェラトンお好きですよね!
1度だけ4階のプールの真上になった時は夜中までうるさかったので、この写真のお部屋は私の中で大当たりです^_^
kikiさんも5月ハワイ中止でしたか…(;_;)
私も今回は残念でしたが、急遽決まった新婚旅行でしたので、ホテルがマリオットにしていた為、お金を貯めて来年にお馴染みシェラトンに泊まろうと思ってます!
また来年も行ったら旅行記書きますので、良かったら見てください^_^
感謝感激です
aloha
- kikiさん からの返信 2020/04/18 00:54:19
- Re: Aloha~~
- あはは~~
私は、取り敢えず5月は諦めて
11月に行く予定です
(もちろんシェラトンでね)
来年の新婚旅行記、楽しみにしてますね!(^^)
私も描くかな?
キャンセル編、ポリポリ
mahalo
kiki (^^)
- skさん からの返信 2020/04/18 08:47:09
- Re: Aloha~~
- 11月に行かれるんですね!
私も9月に行きたかったですが、9月はまだ難しいかなぁと思って来年にします^_^
キャンセル編も読みますので、良かったら書いて頂けると嬉しいです♩
私も次こそは写真撮ってきます笑
mahalo nui loa
a hui hou