恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の観光スポットを巡るのではなく、ホテルでゆっくりという旅もしてみたい<br />と、いうことで行ってみました~

リゾートホテル満喫の沖縄

2020/02/20 - 2020/02/22

と、いうことで行ってみました~

高速・路線バス ANAグループ

沖縄到着間近!
    どうして沖縄ってこんなにワクワクさせてくれるんでしょう?

まずはお昼ご飯!
    美味しいステーキを食べたいということで、ジャッキーステーキハウスへ。

まずは、前菜のポタージュとサラダ

そして、サイコロステーキ!

からの、テンダーロインステーキ!!
    これが、最高に美味しかったです。
    脂というよりは、赤身の肉本来の美味しさを楽しめるというか、飽きがこずにいくらでも食べれる感じでした。
    個人的にはお店独自のソースよりも、食べなれた醤油や塩コショウがおすすめでした 笑

リザンシーパークホテル谷茶ベイに到着!

なんて豪華なお部屋!
    今回、予約をホテルスタッフが誤って一度消してしまったため、サービスでグレードアップしてくれたのです。

クローゼット内はこんな感じ

バスルーム

• 景観

景観

子供用にベッドガードも貸してくれました

共用のレンジ有り

自動販売機

ランドリー洗剤のサービス

コインランドリー完備

今回は、2泊3日朝食付き、夕食は1回のみ付きにしたのですが、サービス券が大量についてきました。
    これで2泊3日で一人当たり8250円は破格の安さ;

早速夕食を堪能!

美味しい~

飲み物も豊富

早速、ダンボールというカクテルを! 笑

美味しい

古酒と、沖縄そばに海ブドウで一杯。

酒あわせ

夜にはエイサー等の舞踊をロビーで講演してくれています。

そしてここが、個人的にこのホテル最高の場所でした。

こちらのスタッフの新垣さんという方が、泡盛・古酒の蔵元や味などについての色々な情報を教えてくださり、さらに試飲させていただき、飲み方レクチャーまでしていただけるという。

泡盛に対するイメージがガラッと変わりますので、お酒を飲める方は、必ず一度行くべきです。

ということで、豊作です 笑

朝ご飯は手作りのオムレツから

食事会場は沢山あるのですが、お気に入りはこの遊具が併設された食事会場

食事しながら遊ぶ子供の様子が見れるのです

テラス席で食事も可能。

朝は日陰になるので、夏向きかもですね

タコライスも自分で作って食べれました。

ピリ辛で弱った胃腸に活を入れてくれます

ホテルのビーチ側出口から20秒で波打ち際です。
    まだ寒いので泳げなかったのが残念。

部屋に戻って一休み。

1歳にして、リゾートのくつろぎ方を心得ている息子

恐ろしい子っ!

沢山食べたので、体を動かしにプールへ

子供用の浮き輪なども貸してくれます。

身体のやつは別料金で500円くらいだったかな?

そして、体を動かして小腹が減ったらすかさず食べる←

サービスでついてたスイーツバイキングへ

なんとキッズコーナー完備!
    嬉しい!(うちの子は寝てしまったから使えなかったが;)

ホットケーキも焼けるし、ブルーシールアイスやソフトクリームも食べ放題

ケーキまで食べ放題

サービス券がなくても1000円程度で食べれるようです。
    至福のひと時

子供はぐっすりちゃん

昼からは、お散歩で万座毛へ
    タクシーで10分程度。

万座毛に観光施設を建設していたため、数年後には立派な観光センターができるようでした。

そこから歩いてなかむらそばへ。
    と、遠かった。ベビーカーを押しながら30分程度歩きました。

どれにしようか悩みます

妻はアーサそばを選択

海藻の風味がきいて美味しかったっす

私はソーキそば

出汁が美味い!

そこからさらに30分歩いてお菓子御殿へ。

お散歩したかったとはいえ、さすがに疲れた。
    次回は絶対タクシーです 笑

沖縄らしい風情ある外観

最高に美味しいケーキたち

ホテルに戻って、こども広場へ

妻はその間マッサージを満喫中

子供は探検に夢中でした

とても楽しかったもよう

夜は、送迎してくれる近くの居酒屋へ

モズクの天ぷら!

少し硬くて、微妙。。。

その後、ホテルのバーへ。

なんと、ウェルカムドリンクをチケットでお酒も飲めるとのこと

ワインをバーで飲み、泡盛を持ち帰り容器に入れてもらい、部屋でゆっくり飲みました。

コスパが良すぎました。
    また泊まりに行きたいと思います。
    次は夏かな?

おまけ
    帰りの空港で食べたスパム卵焼きおにぎりが美味しすぎてハマりました

bbさんの関連旅行記

bbさんの旅行記一覧