新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿の周辺にあるおすすめのお店や観光スポットを紹介します。<br /><br />新宿の街には便利なお店もあるし、昔からの寺社があったり、いろんな面で充実している街です。

新宿散策2020

2020/03/01 - 2020/03/01

ごりさん

新宿の周辺にあるおすすめのお店や観光スポットを紹介します。

新宿にあるアクタスという家具屋さんです。一階は買いやすいもの、二階はセレブ向けでした。

新宿高島屋近くの天龍寺。徳川家とも関係が深く葵の御門もついています。

高島屋に来ました。妻へのホワイトデーギフトを探すためです。ヴィトンに行きました。

次に妻が好きなボッテガにも行きました。春らしいカラーが多かったです。

つづいて、エルメスに。エルメスでスカーフを買いました。

ふらっと散歩して帰ることにしました。こちらは淀橋浄水場跡地。昔は西新宿に浄水場がありました。

リコーイメージングスクエア。修理もしてくれます。

新商品を触ったりして見ることができます。こちらも西新宿にあります。

西新宿のビル群を抜けると、こんなお寺がありました。

現代的なお寺です。周りのビルとも景観がよく合ってます。風情はあまり感じられません。

鐘楼がありました。

大きな梵鐘が吊るさがっています。鐘楼もコンクリートでした。ビルの中庭のようなところにありました。

コンクリートでできていて、重厚感ありますね。

さらに歩き進めると、庚申堂がありました。

住宅地にあり、西新宿のビルの雰囲気とは違う下町感ただよう見た目をしていました。

赤いちょうちんが目印です。

ちょっとカフェによっていたら遅くなってしまいました。ビームスは、新宿東口エリアにあり、ちょうちんがたくさんデザインされた建物です。外国人観光客向けの日本の工芸品などを販売していました。

三平ストア。新宿にも普通なスーパーがあったとは知りませんでした。新たな発見!

キャンプ用品、スポーツウエアなどが販売されるエルブレス。フロアごとにカテゴリーが分かれてて買い物しやすいです

隣はビクトリアゴルフ。

ゴルフ用品専門店です。