2020/04/05 - 2020/04/07
瀬戸内クルーズさん
- 瀬戸内クルーズさんTOP
新型コロナ感染者が激増中の東京へ仕事のために2泊3日で行ってきました。
街中は少ないとはいえ、想像していたよりは人がいる印象でしたが、ショックだったのは成田空港。
旅客はいないし、カウンターもほぼクローズしているし、驚きを通り越して悲しくなりました。
特に旅行業には厳しすぎる状況がまだしばらく続きますが、なんとか耐え忍んで欲しい!
僕の海外旅行への敷居をグッと下げてくれたLCC。手軽にホテルや現地ツアーを予約できる旅行サイト。
ここ数年で体験できた美しい景色、美味しい食事、コスパの高いホテル、現地の人との楽しいコミュニケーションはそれらの旅行業やそれに携わる人たちのおかげ。
コロナが終息したら、またそんなステキな時間を過ごしたいと切に思います。
皆で頑張りましょう!!
国内線が飛んでいる第3ターミナルのフードコートは、いつもよりずっと少ないけどお客さんがいらっしゃいました。
何だかほっとしました。 -
電車に乗るため第2ターミナルにいくと、状況が一変。
歩いているのはスタッフの方と警察官。
旅客は本当に少ない。 -
それもそのはず、お昼の時点で次の出発便は17:20のサンディエゴ行きまで全て欠航。その便含めて5便しかないなんて。日本の空の玄関が無残な状態でした。
京成空港第2ビル駅の前も後も誰一人いない瞬間。
発車時刻になると20~30人ぐらいの乗客がいらっしゃいました! -
日曜夕方の池袋
思ったより歩いていました。 -
各ボーディングブリッジと駐機場に飛行機がいっぱい。
早く出番がきて欲しいですね!
池袋(東京) の旅行記