池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ感染者が激増中の東京へ仕事のために2泊3日で行ってきました。<br /><br />街中は少ないとはいえ、想像していたよりは人がいる印象でしたが、ショックだったのは成田空港。<br /><br />旅客はいないし、カウンターもほぼクローズしているし、驚きを通り越して悲しくなりました。<br />特に旅行業には厳しすぎる状況がまだしばらく続きますが、なんとか耐え忍んで欲しい!<br /><br />僕の海外旅行への敷居をグッと下げてくれたLCC。手軽にホテルや現地ツアーを予約できる旅行サイト。<br /><br />ここ数年で体験できた美しい景色、美味しい食事、コスパの高いホテル、現地の人との楽しいコミュニケーションはそれらの旅行業やそれに携わる人たちのおかげ。<br /><br />コロナが終息したら、またそんなステキな時間を過ごしたいと切に思います。<br /><br />皆で頑張りましょう!!

がんばれ!旅行業界

2020/04/05 - 2020/04/07

瀬戸内クルーズ

瀬戸内クルーズさん

皆で頑張りましょう!!

国内線が飛んでいる第3ターミナルのフードコートは、いつもよりずっと少ないけどお客さんがいらっしゃいました。

何だかほっとしました。

電車に乗るため第2ターミナルにいくと、状況が一変。
    歩いているのはスタッフの方と警察官。
    旅客は本当に少ない。

それもそのはず、お昼の時点で次の出発便は17:20のサンディエゴ行きまで全て欠航。その便含めて5便しかないなんて。日本の空の玄関が無残な状態でした。

京成空港第2ビル駅の前も後も誰一人いない瞬間。

発車時刻になると20~30人ぐらいの乗客がいらっしゃいました!

日曜夕方の池袋

思ったより歩いていました。

各ボーディングブリッジと駐機場に飛行機がいっぱい。

早く出番がきて欲しいですね!