仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙石原にあるこちらのホテルは、15000坪の庭園に大涌谷から引き湯した白濁の温泉と夕食はフレンチのコースが頂けます(^^)今回露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたがそれでも1人¥27000とコスパ良し!<br />全74室<br />(温泉露天付きは8室)<br />IN15:00<br />OUT12:00

小田急『箱根ハイランドホテル』2020

2020/04/06 - 2020/04/07

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

全74室
(温泉露天付きは8室)
IN15:00
OUT12:00

箱根ハイランドホテル到着しました!
    (車で3分くらいの所にコンビニあり)

フロントとロビー
    チェックイン手続きをしてお部屋へ。

2014年にオープンした森のレジデンス棟へ。
    レジデンス棟は8室あり全室露天風呂付きです。

通路はガラス張りで庭園が見渡せ綺麗でした☆

お部屋に着きました。
    全室同じ間取りだそうです。

入り口はいっところ。
    右の扉はクローゼット。

開けてみると。。。

右:ディスポスリッパ
    中:室内スリッパ
    左:館内と庭園散策用

シングルよりもやや大きいベッド。

50平米
    なかなか広くて快適(^^)

右手は洗面スペース

テレビの前にイスとテーブル
    テレビはベッドの方に向きを変えられます!

ベッド横のデスク

そこにBOSEのスピーカー

お水は2本無料で頂けます(^^)

ネスプレッソカプセルとティーパック類

ネスプレッソ、茶器類

冷蔵庫内は有料です。

グラス類

リビングスペースの奥に露天風呂が見えます☆

次は洗面スペース(^^)
    広くて綺麗です☆

右手にトイレ

バスタオルとバスローブ♪

引き出し開けるとタオルとアメニティー

POLAのカラハリという基礎化粧品

ドライヤー

さてさてお風呂へ(^^)

シャワールーム
    頭上にレインシャワーもあります(°▽°)

バスアメニティーはロクシタン。
    シャンプー コンディショナー ボディソープ

2人用の露天風呂(*^ω^*)

2人入ってちょうど良い大きさ☆

お湯は白く濁っています!

大涌谷温泉
    カルシウム-硫酸塩•塩化物温泉
    pH2.1
    源泉です☆

テラス

テラスからの景色☆

目の前が開けているので開放感あってもとても気持ちが良いです(^^)
    いいな~♪

野鳥の声しか聞こえない!
    お風呂入りながらバードウォッチング(o^^o)
    最高です笑)

入浴目線♪

お部屋は全室同じ向き。部屋の位置を少しずつずらしているので隣の客室が目に入りません!
    完全プライベート(^^)

レストラン以外はこちらの館内着を着て移動OK。
    (大浴場や散策する時)

ナイトウェア
    こちらはお部屋でのみ。

お次は大浴場へ(^.^)

ロビーを通って大浴場に向かいます。
    その途中にお土産ショップあり。
    ビールやドリンクも売っています。

大浴場へ行く前に散歩道があるのでバードウォッチングする事に!

普段東京では見られない野鳥が色々見れましたよ(^^)

ドッグランもありました!ワンちゃんと泊まれるお部屋もあるようです。

大浴場前のアクアラウンジ

箱根の天然水(^^)
    冷たくて美味しいお水でした☆

自販機あり

大浴場入り口(^^)
    (男女入れ替えなし)

女性脱衣所

タオル類完備

パウダールーム

ジャグジーと内湯

女性はミストサウナ(^^)

ジャグジー

小さめの露天風呂

景色は望めません。

内風呂
    濁り湯でとても気持ち良い(^^)

循環濾過装置使用-消毒あり

男性脱衣所

パウダールーム

縦長の大浴場

ジャグジーと内湯

明るくて広い(^^)

外に露天風呂

露天はやや小さめだそう。

入浴目線♪

男性のお風呂の方が良さそうです。

ドライサウナあり。
    高温で良かったそうです(^^;

お次は夕食です☆

19:00に夕食を予約しました(^ ^)
    レストラン”ラ フォーレ“

テーブルセッティング
    お箸も用意されているのでカジュアルに食べれます(^-^)

メニュー
    “ラ•フォーレ“
    ¥9075のコース

その上が”フォンテーヌ”¥10285で
    1番上がシ”ェフスペシャル”¥14520のコースです。
    私達の宿泊プランについていたのはこの”ラフォーレ”のコースでした。

ドリンクはサッポロ生ビール¥900とグラスの白¥1400をオーダーしました。

1品目
    左:しらすとスクランブルエッグ、下にグリーンピースのジュレ

右:人参のパンにじゃがいもをペーストしたものがのっている

どちらも2口くらいでペロッと食べれます(^^)

2品目
    •昆布と香草のテリーヌ
    •真鯛の炙り 柑橘ソース
    •サラダ

• パン<br />米粉(白)、全粒粉(茶)、いちぢく(細長)<br />米粉のパンが美味しかったです!

パン
    米粉(白)、全粒粉(茶)、いちぢく(細長)
    米粉のパンが美味しかったです!

3品目
    新玉ねぎのポタージュ
    お皿の淵には豚肉のコンフィとアスパラ
    これめちゃ美味しかったです笑

4品目
    魚料理
    おご鯛のソテー赤ワインソース 黄色のソースはかぼちゃ
    明日葉のフライ添え

魚の焼きは悪くなかった。なかなか美味しい。
    ソースはこれといった特徴はなし。

5品目
    鴨肉の薪火焼き
    皮目に蜂蜜とコリアンダーのソースが塗ってある。
    コリアンダーと聞いてえっ?と思いましたが‥(大嫌いなので)ほぼ味も臭いも感じませんでした!

お肉はすっごく柔らかく付け合わせのお野菜も美味でした(^^)こちらもとても美味しかったです!

デザート
    豆乳レアチーズケーキ
    とフルーツいちごのアイス添え☆

この豆乳ケーキめちゃ美味しい(*⁰▿⁰*)
    黒豆が入っているのですがとても合う!

ちょうど良い量でお腹が満たされ、味もまぁまぁで悪くなかった。お魚もお肉も食べられるのでこのコース結構良かったです!それなりに満足できました☆
    配膳ペースも良かった(o^^o)
    最後に食後のコーヒーor紅茶がつきます(^-^)

翌朝です。

朝食を食べに昨夜のレストランへ。
    (和食か洋食が前日に選択)

レストラン内☆

朝食メニュー
    “アメリカンブレックファースト“にしました。

その他にフレンチジャポネ、和定食がありこの3つから選べます。(和定食は前日の20:00までの要予約)

パイナップルジュースとカシスで色付けしたリンゴのコンポート

パンは2種
    クロワッサン
    米粉
    ☆クロワッサンが美味しかったです!

卵料理はスクランブルエッグかオムレツを選べます。
    こちらはスクランブルエッグ×ポークソーセージ

オムレツ×味噌漬けベーコン
    ベーコンは塩分強め。オムレツは中がトロトロで美味しかった(^^)
    食後にコーヒーを頂いてごちそうさまでした☆
    朝食もなかなか良かったです(^^)パンが美味しかったですね。

総合的にとてもバランスの良いホテルでした!不満な点がありませんでした。
    宿泊の際は露天風呂付きのお部屋をおすすめします!

個人的評価(5星評価)
    部屋  ☆☆☆☆☆
    風呂 ☆☆☆☆☆
    夕食  ☆☆☆☆
    朝食  ☆☆☆
    清潔感 ☆☆☆☆☆
    接客  ☆☆☆☆

総合 ☆☆☆☆

最後までお読みいただきありがとうございました☆

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818