シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デザインに惚れて6年前に訪れたThe Darling Hotelを再訪、そして、サリーヒルズへ。

The Darling 再び

2019/08/20 - 2019/08/20

ArtTrip

ArtTripさん

全日空で発ちました。タイのスタートアップを描いた映画が面白かったです。

シドニー空港 (SNY) 空港

進んでいる!入国手続き早かったです。

シドニー空港 (SNY) 空港

3か月の短期留学をして、ともだちに会いたいとオーストラリア行を提言した三女が、ここのがいいんだとSIMカードを購入しています。家族全員にするか、デザリングにするか思案のしどころです。
    街歩きの際、全員持っていればと思うこともよくありますし。

なかなか飲めない、モカチーノがありました。

シドニー空港 (SNY) 空港

バーみたいなフロントデスク。カジュアル感を大事にした接客がスタイルだそうです。
    アップグレードしてくれるとのこと。

ザ ダーリン アット ザ スター ホテル

クールを求める人におすすめ by ArtTripさん

ロビーのソファーの形、クッションの色などインテリアが好みです。文学書などが後ろの棚に入っています。

ザ ダーリン アット ザ スター ホテル

クールを求める人におすすめ by ArtTripさん

眺めがいい部屋に通されました。

ホテルズドットコムでお風呂付の部屋を予約していたのですが、好意でアップグレードしてくれた部屋はお風呂なしでした。カウンターもあって、パーティー気分になれるのですが。
    お風呂の重要性って、外国では分かってくれないので、お風呂有り無し、どのようなタイプかを予約時によく確認するのですが、求める設備の違いなのか、ここではバーカウンターが上ですねえ。
    お風呂がある部屋に移動になりましたが、まだ準備できていないとのこと。
    シャワー浴びていいよということなので、みんなでシャワーを浴びました。

お風呂がある部屋へ移動です。

これこれ、お風呂ですよ!お風呂の後ろの壁のタイルのデザインがおしゃれ。

洗面台の大理石の模様がモダンです。アメニティーは普通。前回はエジプト綿を使った質感のいいタオルだったのですが変わっていて残念!これからパーティーに出かける、という気分にさせるデザインです。

寝室と洗面の仕切りはガラスの引き戸です。ガラスの色はさりげないけど存在感があり、引き戸の動きも重すぎず、軽すぎずちょうどいい感じでした。

寝室とサロンの仕切りはテレビが埋め込んである壁です。
    いまでは当たり前ですが、前回はテレビでホテル内の情報取れたりできて、先進的だなあと思いました。
    シドニーの中でもカジノ場がある場所は「The Star(ザ・スター)」という複合施設だけで、このホテルは、The Starの隣にあります。
    カジノの横にあるホテルなので、人生の楽しみ方を知っている人向きにオシャレにできているようです。

部屋番号を知らせるサインも上から下へ厚みが変わっていて,フォントも凝ったものでした。壁紙も縞がとおりサインを引き立てていました。

おなかが空いたので、昼ご飯を食べに出ました。
    歩いていてい何だか前回と違うなあと思っていたら、モノレールが亡くなっていました。2016年に廃線になったとのことです。
    シドニー名物なのでしょうか、それに飛行機雲のサインが描かれていました。

サリーヒルズへ来ました。子供たちはシェアサイクルでした。
    次女だけは電動アシストでない自転車でしたので大変だったとのことです。
    時間が合わずbillsには入れませんでした。

ビルズ (サリーヒルズ店) カフェ

サリーヒルズをウロウロしましたが、そんなに見たい店はありませんでした。
    長女がこの前来たところじゃないとTokoを見つけました。
    前回シドニーに来た時、モダンオーストラリア料理と言われるレストランが、和食だったのに驚きましたが、最初に訪れたのがこのTokoでした。

夜タクシーで来たので、どこだったかわからなかったのですが、ここだったのかと中を覗き込みました。
    まだ小さかった子供たちが、カウンターの様子を見に行っていたのが懐かしいです。スパイシーミソスープがあって、頼んだらやはり変な味だったのと、他は結構おいしかったのを思い出しました。

ホテルに戻り、The Starのフードコートで鼎泰豊の小籠包を食べました。ここだけは並ばずに食べられます。その後部屋に戻り家族でティーをしました。

夜景きれいでした。