伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代限定の宿泊プラン界タビ20sで行ってきました!<br /><br />界タビ20sとは1泊2食付きで一人19000円(税サ込)で対象の星野リゾート界に泊まれるお得なプランです。<br />大学生や若手社会人の方のプチ贅沢旅行にオススメです(^^)<br /><br />もちろん界タビ利用ではない方にも分かるように記載してあるので、参考にしていただけると嬉しいです^ ^<br />

界タビ20s利用!星野リゾート界伊東宿泊レポート!

2020/03/25 - 2020/03/26

rr123さん

20代限定の宿泊プラン界タビ20sで行ってきました!

大学生や若手社会人の方のプチ贅沢旅行にオススメです(^^)

2.5
自家用車 徒歩

まず外観から!入り口の写真ですね!

ザ・旅館という感じの見た目です。
    スタッフさんがすぐ駆けつけてきてくれてお出迎えをしてくれます。

入るとすぐ大きなお花があります。

もう一段階扉を開けるとこのようなアートがあります。

3月だったので立派な雛人形が飾られていました。

スタッフさんについていくとまずロビーに案内されます。
    そこで、ウェルカムドリンクのお茶とどら焼きがいただけます!

どら焼きはほうじ茶味とニューサマーオレンジ味のどちらかが提供されるそうです。私の時はほうじ茶味でした。

ロビーはこんな感じです。
    広々としていて、夜は誰もいなかったです。

ロビーの奥の方のスペースです。
    本がたくさん飾ってあります。

隣には、セルフでコーヒーや紅茶、ハーブティーを入れて持っていけるスペースがあります!

お土産コーナーです。

ウェルカムスイーツのどら焼きやお部屋にあるお茶、大浴場にある椿油などは全てここで販売しています!
    結構購入しているお客さんが多かったです!

お待たせしました!

ようやくお部屋の紹介です。
    今回私は土間リビング付き和室に泊まりました!
    67㎡のお部屋だったのでかなり広々と過ごせました。

リビングです。

お部屋には大きな加湿器があるので乾燥対策もバッチリです!

寝室です。

オシャレなふすまがついてます。

縁側と窓際のテーブルです。

縁側がついている珍しいお部屋でした。

ちなみに外の景色はこんな感じです。

界伊東のプールと庭園、あとは市街地が見えます。

お茶セットです。

界伊東オリジナルの椿茶と伊豆半島の名産品のぐり茶が用意されています。

冷蔵庫です。

冷凍庫はついていないので、氷やアイスクリームの保管はできないです、、、
    手前に入っているお水は無料で持っていって良いらしいです。

水回りの3つを紹介します。

まず洗面所です。
    広々としていてきれいです。

化粧水等は大きなボトルに入ったものが用意されています。

洗顔ソープ・クレンジング・化粧水・乳液・ボディローション・シャンプー・リンス・ボディソープが完備されています。
    特にこだわりがなければ、何も持ってこなくて大丈夫です!

その他消耗品のアメニティです。
    髪ごむやコットン、歯ブラシなどが入っています。

この包んでいる布を風呂敷がわりにして館内をまわっている人が多かったです。

お風呂です。

木のお風呂なのでやはり多少の痛みが目立ちます。

トイレです。

汚れが目立ちやすいところではありますが、とてもきれいでした!
    さすが星野リゾート( ・∇・)

お次は施設紹介です!

この扉から、プール、庭園、大浴場、足湯に行けます。

大浴場はさすがに写真を撮れないので、記述のみの説明になりますが、一言で言うととても良かったです!

室内と露天の大きなお風呂がそれぞれ1つずつあります。
    中にタオルが常設してあるので、何も持たずに行けるのが個人的には一番嬉しかったですね^^

源泉プールです。

暖かいので一年中入れるそうですが、3月なのでほとんど誰もいないです笑
    この時期なら少し寒いですが貸し切り状態で利用できますよ笑

足湯です。

誰もいなかったので夜に撮りました。
    温度はぬるめです。
    大浴場同様にタオルがすぐ近くにあるのが良かったです。

庭園です。

足湯同様の理由で夜の写真のみです。
    ライトアップがされていて素敵ですね!

温泉・プール上がりにはここ湯上がり処がオススメです。

ここではなんとアイスキャンディーと湯治茶とレモンのビタミンドリンクが好きなだけいただけます!

私はアイスが大好きなので3本も貰っちゃいました笑

中の様子です。

畳の椅子で落ち着いた空間です。

夜だとライトアップがより一層映えますね!

あと、今回は時間がなくてできなかったのですが、
    ①うるはし現代湯治「温泉いろは」
    ②ご当地楽「椿油づくり体験」
    の二つができるそうです!

どちらも無料なのでお時間ある方は是非( ̄▽ ̄)

ようやくご飯です!
    そろそろ終盤に近づきましたね( ・∇・)

まずは先にいただいた夕ご飯から紹介します。
    私がいただいたのは一番スタンダードな季節の会席です。

先付けの明日葉と山菜の磯仕立てです。

会席には飲み物はついてこないので、注文する必要があります。
    飲み物はどれも一杯1000円弱くらいします。
    日本酒やワインなどはもっと高かったです。

煮物碗です。

味はもちろん見た目も可愛いですね!

宝楽盛りの八寸・お造り・酢の物です。

盛り付けがとても豪華で驚きました。
    フォアグラの苺射込み以外は全て美味しかったです!

揚げ物です。

左側の鶏の最中射込み揚げがとても美味しかったです。
    野菜天ぷらはタラの芽、明日葉、ウドが出ました。

鯛の桜葉蒸しです。

鰆の西京焼きが乗った土鍋ご飯です。

これで2人用なのでかなり量があります。
    スタッフさんが丁寧によそってくれます。

淡雪チーズ椿見立てです。

下のゼリーはニューサマーオレンジ味です。
    チーズが苦手な方でも食べやすいデザートだと思います。

これで夕食は終了です!
    味良し・見た目良し・ボリュームも十分にあり、とても満足できました。

続きまして朝ごはんの紹介です。

やまもものジュースです。
    さっぱりしていて美味しかったです。

メニュー表の炊き合わせから食事まで全てがのっています。

名物のアジのなめろうがとても美味しかったです!
    夜同様に味もボリュームもばっちりです^ ^

ここで、星野リゾート界伊東の紹介は終わりです!

料理の味や施設の綺麗さはもちろんのこと、スタッフさんのサービスも非常によく、日本のおもてなし文化がしっかりと表れている施設でした。

みなさまに有益な情報を与えることができていれば幸いです。
    最後まで見てくださりありがとうございました(´∀`*)