名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここまで<br />重大危機に陥るとは思っていなかった<br />コロナウイルス。<br /><br />家族のお休みが一致し<br />迷いましたが出かけることになりました。<br /><br />早く静まることを願います。<br />

コロナどうなる? 我が家、今日どうする?・・・で大須にお参り決行。

2020/03/17 - 2020/03/17

rimise

rimiseさん

ここまで
重大危機に陥るとは思っていなかった
コロナウイルス。

家族のお休みが一致し
迷いましたが出かけることになりました。

早く静まることを願います。

お天気 良好。

家族4人での久々のお出かけです。

プチ渋滞あり。

行先は・・・

この時点では

刈谷ハイウェイオアシス か 名古屋でショップ。

・・・でここ。

大須観音になりました。

主人以外●型のせいか

ブーイングもなく

ここなのねって具合です。

主人は当然・・・

大須?

え?

えぇ~?

ってなってました。

この門付近にトイレがあります。

1つ1つの建物に趣があります。

寺院には つきもののハトがいますよ、

あたまの上 スレスレで飛んできますので

要注意です。

この日は、平日の午前中。

人も少なく

ゆったりお参りできました。

階段を上がりきったところです。

大きいでしょ~

この束 1本に火をつけるので

辺り一面 おせんこうの煙蔓延です。

中に入ると・・・。

お守りも販売されています。

おみくじ¥200。

見ただけ。

他の方は

静かにお参りして

帰られます。

すぐ隣が商店街です。

ここから入りましょう

歩いてすぐに

行列の出来ているお店に遭遇。

アイスクリーム屋さん。

フレッシュイチゴメロンパン

帰りにお土産で購入する予定が

行き来するうちに

どの通りだか分からなくなり

メロンパン 幻となる。

レトロなガラス戸 と 自転車。

このように

通りがたくさんあって

迷う迷う。

あちこちに

大須マップが置いてありました。

ランチは せんて というお店で

頂きました。

だしをかけて

頂きます。

少し焦げてないかい?

アメリカンなお店。

時間的にすいていました。

特徴つかんで

凄くうまく書けてますよね~

他にも有名人の作品が

並べてありました。

おいしそー

と近寄ればサンプルでした。

メロンパンのお店にたどり着けずに

ウロウロしていたら

こんな美味しそうな

たい焼き屋さんを発見。

クロワッサン生地のたい焼き。

上が このお店で売られている

普通のたい焼き。

下がクロワッサン生地の

たい焼き。

上のたい焼きより少し甘め。

どちらも美味しいので

おススメです。

そろそろ 帰ります。

高速途中での1枚。

長島スパランドですが

コロナの影響で休業です。

本当なら春休みで賑やかなのに・・・。

早く
    世界中に落ち着きが戻りますように・・・

名古屋の人気ホテルランキング