金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月最終日、浅野川沿いの桜を鑑賞後、ひがし茶屋街の和菓子の老舗「和菓子・村上」さんの新ブランド店舗「餡屋musubu東山店」(あんやむすぶ)にお邪魔しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

石川県金沢市◆和カフェ『餡屋musubu 東山店』by(和菓子・村上)2020/03/31

2020/03/31 - 2020/03/31

Y A N M A

Y A N M A さん

金沢へ・・・・・

自家用車 徒歩

浅野川・・・桜も満開

ひがし茶屋街・・・コロナの影響は少からずあるように思います

ひがし茶屋街の風情・・・

「餡屋musubu東山店」・・・

店内にカフェ併設・・・

AM10時より・・・

カウンターでメニューから選び会計を済ませ席につくシステム・・・

カウンター席・・・

抹茶ソースを添えて・・・

パンケーキよりも多少パフェに近いような創作スイーツ・・・

コーヒーをオーダー・・・

サービスでお茶の羊羹・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。