ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/01/01 - 2015/01/01

imochan555さん

スロバキアを鉄道で縦断(1501)

チェコの首都プラハからスロバキアの首都ブラチスラバに到着.さらにハンガリーの首都ブダペストまで鉄道で縦断します.

1等車の車内.1月1日の夜ということもあり,車内には誰もいません.

ブラチスラバ駅出発です.

1等車の車内.気品あふれる昔ながらのコンパートメント車です.混んでいる時は狭苦しいのですが,空いていると使い放題なのがいいです.

この列車はドイツのハンブルグからハンガリーのブダペストまで4か国をまたぐ長距離列車です.スロバキア国内は3駅しか停車しません.たんたんとスロバキア国内を走っていきます.

ブダペスト東駅に到着.スロバキアはわずか3時間ほどで通過してしまいました.

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 600円/日~

スロバキアの料金プランを見る