2020/03/28 - 2020/03/28
queenangelさん
- queenangelさんTOP
ダイビングでもシュノーケリングでも大人気のセノーテ・ドスオホス!
ドスオホスはスペイン語で二つの目という意味。ですので一つの入り口からルートが二つに分かれているセノーテです!
シュノーケルでもキラキラの水中や光のカーテンも楽しむ事はできますが、暗い洞窟の中などはガイドとライトが必要になります。
ぜひぜひダイビングのライセンスを持っている方はダイビングで楽しんでいただきたいですね~! -
一つ目の入り口。
キラキラの光のカーテンが見えるのはエントリーしたところだけで、基本的には水中洞窟の鍾乳石を楽しむセノーテかと思います!
1㎝伸びるのに約100年かかると言われている鍾乳石。柱のような鍾乳石がゴロゴロあって、一体何千年前からこの景色があるのだろうかと考えてしまいますね。 -
上からも下からも伸びている鍾乳石。
その間を気を付けて進んでいきます!鍾乳石にも柱のような鍾乳石やツララのような鍾乳石もたくさんあります。
石灰が結晶化してクリスタルのようになっているものや、巻貝の化石も見ることができますよ! -
こちらはバービーラインと言われるポイントから帰ってきたときの風景。
くらーい洞窟を通り抜けてから見える光のカーテンは本当に神秘的です。 -
こちらはバットケイブと言われるポイントから帰ってきたときの風景。
どちらも同じところに帰ってくるのですが、季節や時間帯によって見える景色はずいぶん変わります!
この景色はシュノーケルではなかなか味わえないかと思いますので、ぜひダイビングで行ってみてください~!
カンクン(メキシコ) の旅行記