三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま時間調整のできる日だったこの日。<br />家族からの電話に出たら「お願い!忘れ物したから届けてー!!!」<br />それはその日に家族が絶対必要なもの。<br />三島行きに向けて前泊していた私の家に置いてきた、だと…。<br />嘘でしょ?って思いながら新幹線に飛び乗り届けに行きました。<br /><br />せっかくなので短時間ながら三島の街を歩いてきました。

ひょんなことから三島滞在数時間の旅へ

2019/02/05 - 2019/02/05

おこじょまる

おこじょまるさん

たまたま時間調整のできる日だったこの日。
それはその日に家族が絶対必要なもの。
三島行きに向けて前泊していた私の家に置いてきた、だと…。
嘘でしょ?って思いながら新幹線に飛び乗り届けに行きました。

せっかくなので短時間ながら三島の街を歩いてきました。

三島駅で待ち合わせ。
    無事に忘れ物を家族に渡せました。

というわけで早速観光。
    三島大社に行きました。

有名なところですが、冬の平日なので空いてます。

春の兆しを発見。

本殿かな?(記憶曖昧)

三島はすごく水のまちみたいで、大社の中にも水辺がたくさんありました。

ここにも水が流れてる。

ここにも。

よく見ると金魚?
    猫とかに食べられないのかなあ。

裏から入ったので、最後に正面。立派だね!

せっかくだからみしまコロッケ。
    「ごめんね青春」のドラマで知った、みしまるくんのイラスト入り。

普通においしい。
    けどコロッケの味の違いがよくわからないんです、、
    ごめんなさい。

回れ右して三島大社に戻って。

甘味を!
    美味しかったー。
    お茶も美味しくって、お土産に両方セットで買ってしまった。

こんな怖い石も発見…

まちをぶらぶら。
    かなり整備されている印象。

やっぱり水が多い。
    だからお茶が美味しいのかな?

他の人の旅行記でよく見るやつ。
    でも風邪ひいてるって笑

せっかくだから、楽寿園というところに入ってみたけれど…
    水が無い。風情もない…

唯一の見どころ発見。
    アルパカ。笑
    なんでこんなところにいるの笑

からの馬。笑

ここでタイムリミット。
    今度は沼津まで行って美味しい海鮮を食べたいなあ。