マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルからチェジュ航空に乗ってマカオにそして海上橋をバスで渡って香港へショートトリップ☆<br />マカオと香港は初訪問(☆∀☆)<br />先ずはソウルからマカオに飛ぶことにしたのは香港よりちょっと安かったから。それと家族が香港は行きたいけどマカオは興味ないと言われ、どうしてもマカオの世界遺産が見たかった私はマカオ経由で香港に行く計画を考えてみた(•‿•)<br />結果やっぱりマカオ行って良かった~(^^)d <br />ヨーロッパですねヨーロッパ☆<br />アジアとヨーロッパが融和した歴史ある街にアメリカ資本も入ってる~!<br />そして世界遺産は見る価値ありました(^^)d<br />これには家族も納得。<br />マカオの良いところはもう一つ、カジノで儲かってるからかホテルの無料バスがとても充実していました。マカオ空港からも市内まで無料のホテル行きのバスがたくさん出ていますし、香港にバスで渡る『港珠澳大橋』(こうじゅおう大橋)の乗り場までもいったんフェリーターミナルを経由して無料で行かれます。市内から公共のバスも出ています。時間がおしい人はタクシーでまわればもっとたくさん観光できます!<br />私は基本公共交通機関を利用して観光するのが好きなのでタクシーはめったに使わないけど、今回マカオは地下鉄や電車はないから無料のホテルバスがとても快適で利用しやすかったです。<br />子供が大きくなったらまたカジノを楽しみに行ってみよう。◕‿◕。<br /><br />

初めてのマカオ半日世界遺産巡り(#^.^#)

2019/08/06 - 2019/08/07

miyakiciさん

マカオと香港は初訪問(☆∀☆)
結果やっぱりマカオ行って良かった~(^^)d
ヨーロッパですねヨーロッパ☆
そして世界遺産は見る価値ありました(^^)d
これには家族も納得。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ホテルズドットコム

チェジュ航空でソウルからマカオへ~(^○^)
    初マカオ☆
    搭乗券の裏に東方神起( ☆∀☆)(。♡‿♡。)

世界遺産の【セナド広場】
    とにかく人がいっぱいで写真撮るのにも一苦労
    ヨーロッパの街並みがここから始まります(^-^)

セナド広場に面して立つ世界遺産
    【仁慈堂】
    初代マカオ司教によって作られたアジア初の福祉施設
    今は公証役場として使われてるそうで中に博物館もあるそうです。

色鮮やかな世界遺産
    【聖ドミニコ教会】
    こちらも中は博物館になっています
    中は静かに見学します。

歴史地区の街並み

こちらの奥にも世界遺産のお屋敷がありました

見えてきました!
    世界遺産の町マカオのシンボル☆
    この建物の前の広場も世界遺産
    【イエズス会記念広場】

圧巻の世界遺産(*^^*)
    【聖ポール天主堂跡】
    これを見たかったんです私(^^)d

右手の丘を登ると真横から見下ろすことが出来ます。消失してしまって今は正面だけが残ってるんですね。
    この丘にはエスカレーターで登ることが出来ます。
    でもマカオミュージアムの料金を払わないと利用出来ないと勘違いした私たちは真夏の丘登りに挑戦することに。。。上に着く頃には汗だくになってました(*_*;
    マカオミュージアムのチケット売り場は上にあがったところにあるのでエスカレーターは誰でも利用できました。調べていったけどそういう口コミが見つけられなくてガッツリ徒歩で上まで行きました(@_@)

マカオミュージアムのトイレの前に。
    これ子育て奮闘中のママ友との合言葉。
    何がおきても驚かない怒らないどならないでいられる平常心を持ちたいものです。

マカオタワーも見えます!

世界遺産【モンテの砦】からの景色
    この大砲の先に見えるのは
    グランド・リスボア
    53階建てのカジノを象徴するホテル

丘登りで疲れた身体を癒すためには
    やっぱりsweet香港のマンゴーsweet
    有名店☆許留山☆
    マンゴーセットでひと休み
    これ一番最初に食べたのはマレーシアのクアラルンプールにある支店で一口食べてすごい感動した
    のを覚えてます。
    その時は糖朝のようなちょっとおしゃれな店だったけど香港やマカオではファーストフード的なカジュアルなお店でした(^-^)

セナド広場に戻ってちょっとローカルな街並みを行くと次のお目当てのマカオ名物牛乳プリン
    ☆義順牛奶公司☆
    ポークチョップバーガーも頼みました
    あまりに美味しくて食べちゃってから写真撮るおバカです(>_<)

これ(まん中の豚さんが連なってるの)金の豚のネックレス(^○^)富の象徴
    マカオでも香港でもたくさん見かけました。
    2019年日本は亥年中国圏では猪年=豚年なんですね!
    香港マカオ韓国台湾ベトナムも同じく豚年!
    それも60年に一度巡ってくる金豚(韓国)とか。
    っていうか猪=亥は日本だけなんですって(^^;
    知らなかった私。。。いずれにしても多産でお金持ちになると信じられているそうでベビーブームの年なんだそうですよ

歴史地区とは違う街並み

こちらはMCM☆立派なカジノとホテル
    こちらも富の象徴

こちらもカジノとホテル

ホテルの中に入ると外見と違う中国的な装飾が
    こちらも富の象徴
    写ってる人と比べると大きさわかりますよね。

こちらのホテルでは大きな金の樹☆☆☆
    時間でいろんな色の照明で変化したり上下したりと
    音楽にあわせてショーをしてくれます
    これも写ってる人と比べると大きさ伝わりますね。

天井には金の十二支☆☆☆

こちらはベネチアンマカオホテルの中です
    右手のショーケースにはやはり金銀財宝の
    お宝が飾られてますよ
    天井はベネチアンマカオホテルならではの装飾☆
    でもやっぱりどこか中華っぽさが感じられます

ベネチアンマカオホテルのショッピングモール
    ここはすっかりイタリアんな感じです
    ゴンドラに乗って歌も歌ってくれます

街並みもお店もイタリアん

ベネチアンマカオホテル内にある
    ☆Lord Stow's Bakery☆
    有名なエッグタルトのお店です
    このエッグタルト本当~に美味しかった(*^^*)絶品です!!
    すれ違う人みんなここのお土産袋持ってるしすごーく並んでるから何度か諦めかけて
    最後の最後閉店間際にささっと買うことができました諦めないで良かった(#^.^#)

トイレも贅沢な作りですねぇ
    どこのホテルも豪華な内装とブランドショップが連なってました。
    カジノで当ててドーンとshoppingしてみたいなぁ(◔‿◔)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る