金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月22日、和菓子の老舗「越山甘清堂」の和カフェ『Cafe甘』にお邪魔しました。和菓子の老舗が手掛けるカフェらしく和の感性が随所に散りばめられています。 <br /><br />3月27日、ひがし茶屋街の和菓子の老舗「和菓子・村上」さんの新ブランド店舗「餡屋musubu東山店」(あんやむすぶ)にお邪魔しました。その後、長町武家屋敷跡界隈にある和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』に行って来ました。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・

石川県 金沢市◆和カフェ『Cafe甘』『餡屋musubu』『菓ふぇMURAKAMI』◆2020/03/22・27

2020/03/22 - 2020/03/27

武蔵スタジオ通りを抜けて・・

越山甘清堂に到着・・・

『Cafe甘』は越山甘清堂内に併設されてます・・・

『Cafe甘』を利用する場合、越山甘清堂でメニューを選び
    会計を先に行います・・・

渡された番号札を持って『Cafe甘』に入り席に付くとしばらくしてお茶が運ばれてきます・・・

この時期はレモン水です・・・

「濃厚抹茶とピスタチオのパフェ」をオーダー・・・

茶屋街の風情・・・

「餡屋musubu東山店」・・・

店内にカフェ併設・・・

AM10時より・・・

カウンターでメニューから選び会計を済ませ席につくシステム・・・

木虫籠からの眺め・・・

苺・・・

ブルーベリー・・・

自家製苺ソースを添えて・・・

長町武家屋敷跡界隈・・・

和菓子の老舗「和菓子・村上」さんのお店の中に『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』を併設・・・

お店は9時15分より・・・

『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』は10時半より・・・

『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』・・・

突き出セット・・・セルフサービス

「わらび餅」をオーダー・・・

たっぷりのきな粉・・

プルンとした食感・・・

急須のお茶付・・・

黒蜜をかけます・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。

金沢の人気ホテルランキング