コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/20 - 2019/07/21

imochan555さん

モルジブからスリランカ:コロンボへ(1907)

モルジブからスリランカのコロンボへ.モルジブのラウンジは落ち着いた雰囲気.

ラウンジで朝食をいただきます.

ひきつづき,ラウンジで昼食をいただきました.

モルジブからスリランカのコロンボへ行くのはターキッシュエアラインズ.これはイスタンブールからモルジブのマレを経由しスリランカのコロンボへ行く経由便.かなりマニアックなルートのため,モルジブから搭乗したのは私のみでした.

スリランカのコロンボに到着.テロの直後だったため,市内へは行かずに,空港近くのホテルでトランジットのみに変更しました.

搭乗券を持っていない人が空港に入るにはチケットを買う必要があります.

テロの影響か.空港の玄関口まで車両は乗り入れ不可.軍隊があちこちに配置されています.

ホテルまで徒歩30分.空港周りの道路にもところどころ監視台があり,兵士の目が光っていました.

ホテルに到着.空港周辺とは思えない静けさです.

応接室は木目調で何だか落ち着きます.部屋の中でゆっくりと休みました.

次の日は早朝の飛行機のため,ホテルから空港までTukuTukuで移動.

TukuTukuも空港の玄関口まで入れず,ここで無料バスに乗り換えます.

スリランカって王国ではないのですが,顔写真が入ったこのような門があるのは,少し違和感を感じました.

無料バスで空港の玄関口まで.途中の道も徒歩禁止.テロの影響がかなり大きいことを身をもって知りました.

朝7時ごろですが,かなり混雑しています.

通路はいたってシンプル.

デリー行8:20のエアインディアに搭乗です.

ようやく飛行機に乗れました.セキュリティチェックも3回あり,テロの危険性にいつも晒されている,そんな雰囲気満載の空港でした.

スリランカから離れます.風景はいい感じです.

機内食をいただきます.ほっと一息できました.

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る