沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりでSFC修行で沖縄日帰り旅行に行ってきました。<br />先日ANAのプレミアムポイントが2倍もらえるようになったので、<br />おばさんも今年SFC修行することに決めました。<br />セントレアー沖縄のプレミアムクラスだと、<br />たぶん9レグで達成できそうなので、<br />早速ANAの株主優待券を9枚ヤフオクで手に入れました。<br />1枚3100円前後で購入できます。<br />株主優待券だと予約してから変更できるので、<br />安心して予約できます。<br />セントレアー沖縄の平日のプレミアムクラスはまあまあ空きがあります。<br />今回は沖縄に行ってみたけど、<br />何回も沖縄行くのつまらないかもしれないから、<br />次はまだ予約入れてないです。<br />次どこに行こうかな。

おばさんひとりでSFC修行in沖縄日帰り1レグ2レグ

2020/03/25 - 2020/03/25

mihama

mihamaさん

おばさんも今年SFC修行することに決めました。
セントレアー沖縄のプレミアムクラスだと、
たぶん9レグで達成できそうなので、
早速ANAの株主優待券を9枚ヤフオクで手に入れました。
1枚3100円前後で購入できます。
株主優待券だと予約してから変更できるので、
安心して予約できます。
今回は沖縄に行ってみたけど、
何回も沖縄行くのつまらないかもしれないから、
次はまだ予約入れてないです。
次どこに行こうかな。

みなさんこんにちは。
    おばさんもついにSFC修行を始めることにしました。
    今日はセントレアー沖縄の日帰り旅行です。
    往復ANAのプレミアムクラス利用です。
    飛行機代は株主優待券2枚と往復運賃で7万円くらいです。
    国内旅行で7万円って高すぎるけど、
    ここはお金で時間を買うことにしました。
    初めてプレミアムクラスに搭乗するのでとても楽しみです。

3月いっぱいまでセントレアの駐車場は、
    日帰り往復航空機利用者は駐車場無料なので、
    車でセントレアにやってきました。
    プレミアムクラスのチェックインしてみたかったので、
    預け荷物ないのにわざわざプレミアムチェックインカウンターで発券してもらい、
    制限エリア内のセントレアエアラインラウンジにやってきました。

初めて利用するラウンジです。
    ソフトドリンクやコーヒーが利用できました。

カウンター席でカプチーノをいただきました。
    新聞もあったので読みました。

時間になったので搭乗します。
    ANA350 NGO-OKA 735-1000 プレミアムクラス

ANA305 737-300

プレミアムクラスの座席。
    降りるときに撮った写真です。

バイバイセントレア

朝日に照らされた知多半島はとても美しかったです。
    知多半島は最高標高はたったの100メートルです。

機内食も配られました。
    スープと海老チリとマカロニとミニサンド。
    おばさんは手術したし、健康の為に無糖の飲み物をもらいました。
    炭酸水のペリエ。
    アルコールはここ半年飲んでないです。

ノンアルコールのシュワシュワで記念ショット。
    意外と片手で撮るの難しかったです。

快適な2時間の空の旅でした。
    ポストカードや搭乗証明書ももらいました。

那覇空港に到着しました。
    やっぱり沖縄は暖かいですね。
    さすが南国。

帰りは18時です。
    それまでバスに乗って北谷へ向かいます。
    北谷のゲストハウスを予約してあるので、
    そこに行って少し休憩してまた戻ってきます。
    1F3番乗り場から120番の路線バスに乗って、
    美浜アメリカンビレッジ近くの伊平まで乗ります。
    1時間15分位で800円。
    現金かokicaが利用できます。
    Suicaは来年くらいから使える予定みたいです。

バス車内。
    降りたい駅でボタン押して降りる時にお金払います。
    小銭準備。

実は沖縄の街並みはあまり好きではありません。
    アメリカ軍の施設が目に入るからです。
    それが沖縄に来るのをためらわせます。

美浜アメリカンビレッジを過ぎて2個目のバス停、
    伊平で下車。
    カネヒデスーパーの横。

南国の街並みを歩きます。
    10分くらいでゲストハウスです。

ゲストハウス近くの大型スーパー。

ゲストハウス
    AIEN coffee&hostel
    Hafh Network加盟店。
    私はおためしhafhに登録してるので、
    月3000円で2回まで全国の加盟ゲストハウスに泊まれます。
    北谷はちょっと遠いけど、
    支払いとか面倒くさいことがないので、
    気楽に予約できます。

カフェの奥にゲストハウスがあります。
    畳ベッドで寛げます。

レンジと湯沸かし

シャワー。
    貸しバスタオル200円

トイレ

洗面所

ちょうどお昼時なのでカフェでランチしようかな。

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

コーヒー

店内はゆるい時間が流れます。
    充電器忘れたのでカフェで充電してもらいました。

ベッドに帰ってゴロゴロしたりパンフレット読んだりして休憩しました。
    2時過ぎにチェックアウトしてバス停に向かいました。
    渋滞すると困るので早めのバスに乗りました。

16時前に那覇空港に到着しました。

那覇空港でもわざわざプレミアムチェックインカウンターを使いました。
    荷物預けました。

沖縄のバスに乗る時はokicaがないと不便なので、
    モノレールの駅で次回の為にokicaを購入しました。

荷物検査を通過してANA LOUNGE にやってきました。

食べ物はなかったので青汁とトマトジュースをいただきました。

ラウンジ内の様子

時間になったので34番から搭乗します。
    憧れの優先搭乗。グループ2
    ANA308 OKA-NGO 1800-2000

ANA308 767-300

• 座席

座席

機内食
    魚、卵、おひたし、タコ飯、味噌汁。
    ダイエット中なのでご飯は残しました。

搭乗証明書もらいました。

セントレアに到着しました。
    プレミアムクラスなので超早く荷物出てきました。

SFC修行1回目終わりました。
    沖縄はやっぱり暖かいので、
    次回行くなら軽装でいこうと思いました。

次は北海道か福岡か沖縄か迷うなぁ。

• メイリンさん 2020/03/27 12:42:17
    こんにちは!
    はじめまして。私もSFC修行しています。いろいろ情勢厳しいですが、体調にお気をつけて搭乗ですね(^_^;)
    プレミアムクラス、炭酸水がいただけるのですね。ペリエイイですね(^o^)

mihama

mihamaさん からの返信 2020/03/28 00:07:07
    Re: こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    ペリエは積んでる本数少ないみたいだから、飲みたかったら最初の飲み物で頼むといいですよ。
    私の隣りの人は最初ワインをもらって、飲んでからペリエを頼んだら、
    売り切れましたと言われてましたよ。
    お互い修行頑張りましょう^_^

mihamaさんのトラベラーページ