羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港第2ターミナル<br />ANAを利用する際に利用するターミナルです。<br /><br />プライオリティパスで利用できるラウンジはありません。<br />対象クレジットカード提示で使えるラウンジが2つあります。

羽田空港第2ターミナルのラウンジ○クレカ✕プライオリティパス

2020/03/24 - 2020/03/24

CaaNa32

CaaNa32さん

羽田空港第2ターミナル
ANAを利用する際に利用するターミナルです。

プライオリティパスで利用できるラウンジはありません。
対象クレジットカード提示で使えるラウンジが2つあります。

まずは保安検査前のラウンジ

場所は3階
    「保安検査Aの看板」を目印に進むとその向かいにあります。
    ※ちなみに保安検査は2階なので目印は「看板」です

つきあたりの「パワーラウンジ」が対象クレカ提示で無料で利用できるラウンジです

クレカと搭乗券を提示して入れます
    有料1100円でも入れます

広々とした空間

平日朝8時半頃利用
    人も少なくてとても落ち着けました

ドリンクカウンター
    軽食なし

コロナの影響で並んでる種類が少なめでした

スタッフさんに声をかけると黒酢や青汁などの提供も可能と書かれていました

ビールは有料

テーブルやカウンターにはコンセントがあり、どの席でもスマホなどの充電が可能でした。

ラウンジ内にモニターがありフライト情報がわかるようになっています。

窓側に座るとフライトスケジュールのビッグモニターや保安検査状況も見えました。

奥半分はゆったりソファ席になっていました

続いて保安検査後のラウンジ

場所は搭乗ゲート65番の近く
    「エアポートラウンジ」があります

こちらも対象クレカと搭乗券の提示
    または1100円で利用可能です

さきほどのラウンジと似た雰囲気

ソフトドリンク、コーヒーマシンなど
    スポーツ飲料や炭酸水などもありましたが、先ほどのパワーラウンジとさほど変わらず。
    軽食なし。

ラウンジ内に喫煙室あり

平日朝9時ごろ利用

出張スタイルの方々で混み合っていました

私的には保安検査前のパワーラウンジの方が落ち着けた感じがしました。

どちらのラウンジも建物の隅っこになるので、搭乗口が遠い場合は利用しにくいかな…

終わり。

CaaNa32さんの関連旅行記