名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ料理  ツァディーレ <br />今回はコロナ不況対策で通常5名からの飲み放題を2名からOK<br />ドイツのケストリッツァーという黒ビール<br />エーデルピルス生ビール <br />なかなか普段では頂けないビールを堪能させ て貰いました<br />スープはなかったのですがフルコース近くの料理を堪能させて貰いました。非日常空間で夢心地な1日となりました。

ドイツ料理 ツァディーレ

ドイツ料理 ツァディーレ
今回はコロナ不況対策で通常5名からの飲み放題を2名からOK
ドイツのケストリッツァーという黒ビール
エーデルピルス生ビール
なかなか普段では頂けないビールを堪能させ て貰いました

瑞穂区 ドイツ料理 ツァディーレさんです。

独身時代から伺ってます。なのでもうかれこれ、30年くらい地味にボチボチと伺っています。私にとって それ程、年1回は、訪れたくなる場所と味です。

昔から変わらず雰囲気良く、落ち着いたホッとできるお店です。お洒落です。とても清潔感もあります。30年経っても味はもちろん満足できます。

今回は、コロナ不況対策で通常5名からの飲み放題を2名からOKとメルマガで知り
    ドイツのケストリッツァーという黒ビール
    エーデルピルス生ビール 生樽ビール
    なかなか普段では頂けないビールを堪能させて貰いました

お洒落で落ち着いたお店です。

ホッとする押し花アート

飲み放題メニュー
    あまり飲まないのですが少しは飲めて好きなので
    エーデルピルス これが今回行きたいと思った決め手です。生樽しかないので普段は5名以上からしかあけないそうです。ラッキーです。

どこ見てもホッとして、落ち着けます。

エーデルピルスとオードブル
    綺麗、素敵

オードブルには、自家製のスモークサーモン
    ドイツ産生ハム、チーズ、ローストビーフなどなど
    カイザーパンも美味しかった、おかわりできて嬉しかった

エーデルピルス

自家製ソーセージとミュンヘン名物の
    白いソーセージ ヴァイスヴルスト

舌鮃のムニエル あっさりだけど濃くがあって美味しかった。

メインのお肉料理は、牛ホホ肉を柔らかく煮込んだ煮込み 本当に柔らかくて上品味でした。

この次に、お店の賄いカレーがあったのですが、撮り忘れてしまいました。とっても残念
    このカレーは、羊と牛肉がはいっていました。羊の独特の香りがいいスパイスとなってこれもあっさりなんだけど濃くがある美味しいカレーでした。

ドイツのケストリッツァーという黒ビール 芳ばしい香りの嫌な苦味のない美味しい黒ビールでした。

バニラアイスとケーキプディングみたいなの ナッツとか入ってて初めて食べたデザートでした。

ゆっくりと食事させて頂きました。
    御馳走様でした。また、伺います。

自家製ソーセージとミュンヘンソーセージかな‥
    マスタード、もう一つ柑橘系とスパイスも効いた甘いソースをミュンヘンソーセージ合わせてと説明ありました。

平日メニューもあり

ABCと色々ランチメニューありますね

豪華メニューもあり

他店にはないドイツビール、ワイン色々ドリンクメニューも豊富です。

赤、白ブドウ ジュースは、甘くない本当の生葡萄ジュースって感じで美味しいです。

名古屋の人気ホテルランキング