ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスで、航空会社が欠航される中、私の搭乗便は奇跡のフライト!<br />中国や韓国人の観光客も入国の規制が出ていたので、<br />観光地・ホテルもガラガラで、快適でした。<br />宿泊先は「サヌバ ダナン ホテル」<br />こちらのホテルは、海沿いではないので<br />海水浴が目当手ではなく、観光や食べ歩き・ショッピング向きの<br />ホテルだと思います。<br />徒歩圏内にコンビニあり。<br /><br />3月上旬なのにすでに連日34℃越えで、暑かった。<br />2月だと、ちょうどいい感じとのことでした。<br />観光客が少ないせいか、一般のタクシーの客引きが凄かったです。<br />ほとんど、グラブタクシーを利用しました。<br />フエへの観光だけは、歴史とか学びたいので、日本人の旅行会社「ダナンのおとも」を利用しましたよ。<br />

ダナンを拠点にフエ・ホイアンにも

2020/03/06 - 2020/03/11

Akimbo

Akimbo さん

中国や韓国人の観光客も入国の規制が出ていたので、
観光地・ホテルもガラガラで、快適でした。
宿泊先は「サヌバ ダナン ホテル」
こちらのホテルは、海沿いではないので
海水浴が目当手ではなく、観光や食べ歩き・ショッピング向きの
ホテルだと思います。
徒歩圏内にコンビニあり。

3月上旬なのにすでに連日34℃越えで、暑かった。
2月だと、ちょうどいい感じとのことでした。
ほとんど、グラブタクシーを利用しました。

タクシー
ベトナム航空