岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県岡山市より程近い犬島へ<br />船に揺られ自然と人工のアートを肌で体感したことの記録

ふらっとアートの島犬島へ

2020/03/21 - 2020/03/21

竜田揚げさん

岡山県岡山市より程近い犬島へ
船に揺られ自然と人工のアートを肌で体感したことの記録

高速・路線バス 自転車 タクシー 自家用車 徒歩

フェリーで宝伝港~犬島へ
    片道300円、乗船時間約10分

宝伝港までは岡山駅から
    車:30分ほど駐車場1日500円
    バス:岡山駅から出ているそう

こんなルートで2時間ほど歩きました。

~この世のものではない~
    モンスターが破壊光線を発しているようなモニュメント
    自分の好み度★★★★★
    *中での撮影は禁止だったので外から撮らせてもらいました。

~柱の一部だけ残こしたドッキリされた後の家~
    ナスカの地上絵ならぬ、犬島の地上絵。
    よくわからないがなんかアートだった。
    自分の好み度★★★☆☆

~波~
    まばらな多様なサイズの水玉が光を反射させていて面白い世界観でした。
    自分の好み度★★★★☆

~お尻丸人用ベンチ~
    座りやすさ★★★★★

~イエロースーパーライブハウス~
    中に入ると音がすごく反響する特別な空間
    座りやすさ★☆☆☆☆

~ただの木製ベンチ~
    地面にもいろんな絵が描かれて非常に可愛らしい
    カフェの近くにはニワトリ、ハンモックなどもあり心落ち着く雰囲気
    座りやすさ★★☆☆☆

~日陰最高な紳士的UFO~
    とまなーちょっと歩いて疲れたところでUFOらしきところのベンチで一息
    座りやすさ★★★★☆

~作品名不明という名を捧げる~
    これが作品なのかもわからなかったが、まさに人工と自然が一体化したもの!なんだか秘密基地にしたくなるようなワクワクが湧いてきた
    自分の好み度★★★★★

~とりあえず大きいわんこ!!~
    とりあえず目がかわいい!とりあえず大きい!!
    とりあえず星★★★★☆

~なんやかんや空と緑~
    空とか草木すごく綺麗

~海岸にそり立つ滑らかな岩~
    なんとも言えない良さがあった
    自分の好み度★★★★★

~森にある普通のベンチ~
    座りやすさ★☆☆☆☆

~空への道標~
    夕陽をバックに何が神々しさを感じた
    自分の好み度★★★★☆

~海を眺めるために作られたベンチ~
    最後はここで一息。
    座りやすさ★★★★★

そして帰りもまたこの船で10分分ほど揺られ宝伝港へ

今回島をぐるっと一周歩きましたが、とても静かで心和む雰囲気でした。ふとしたものがアートの様に見えてしまう病にかかりました。

是非皆さんも、恋人、友達、家族と自然と人工のアートに触れてみてください。